Отказ от коммунизма: граждане Кубы одобрили новую конституцию

Отказ от коммунизма: граждане Кубы одобрили новую конституцию

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Национальную избирательную комиссию Кубы, жители острова проголосовали на референдуме за принятие поправок к конституции страны. По предварительным данным, явка составила 84,4%. Большинство кубинцев - 6,81 млн граждан поддержали новый основной закон. Против проголосовали 706 тысяч человек.
Поделиться
Куба приняла новую конституцию. Она разрешает частную собственность
На Кубе приняли новую Конституцию, которую уже называют "перестроечной". Новый основной закон страны разрешает частную собственность, двойное гражданство и иностранные инвестиции, а также запрещает дискриминацию секс-меньшинств, пишет РИА "Новости".Также на Кубе появятся новые государственные должности.
15:13 27 февраля 2019
Телеграф
Отказ от коммунизма: граждане Кубы одобрили новую конституцию
Жители Кубы отказались строить коммунизм
На Кубе приняли новую Конституцию. Более 73% жителей Острова Свободы высказались в поддержку изменений основного закона страны. В новом документе несколько сотен поправок. Одна из самых главных – страна остаётся социалистической, но слова о строительстве коммунизма из Конституции уберут.
11:47 26 февраля 2019
ТВ Центр
Граждане Кубы одобрили на референдуме принятие новой конституции
ГАВАНА, 25 февраля. /ТАСС/. Более 6,81 млн граждан Кубы проголосовали за утверждение новой конституции карибской страны, что составляет 73,3% от всех избирателей в списке. Об этом в понедельник сообщила председатель Национальной избирательной комиссии острова Алина Бальсейро. "По предварительным данным, за проголосовали 6 млн 816 тыс.
23:10 25 февраля 2019
ТАСС
Кубинцы проголосовали за новую конституцию
Граждане Кубы одобрили проект новой конституции страны по итогам референдума, который состоялся 24 февраля.Согласно данным избирательной национальной комиссии, за проект основного закона проголосовали 73,31% избирателей (около 6,8 млн человек). При этом против выступили всего 706,4 тыс. граждан.Подробнее — в сюжете «Известий».
7:53 27 февраля 2019
Известия
Отказ от коммунизма: граждане Кубы одобрили новую конституцию
86 процентов кубинцев одобрили на референдуме новую конституцию
Жители Кубы подавляющим большинством голосов одобрили проект новой конституции. Документ подтверждает ведущую роль Кубинской компартии, но признает рынок. Важным политическим моментом является введение постов президента и премьера
12:28 26 февраля 2019
Российская газета
Кубинцы проголосовали за принятие новой Конституции
Более 6,81 млн граждан Кубы проголосовали за утверждение новой Конституции карибской страны, что составляет 73,3% от всех избирателей в списке. Об этом в понедельник сообщила председатель Национальной избирательной комиссии острова Алина Бальсейро.
23:40 25 февраля 2019
Фонтанка.ру
Отказ от коммунизма: граждане Кубы одобрили новую конституцию
Граждане Кубы проголосовали за возвращение частной собственности
В голосовании участвовало 7,84 миллиона кубинцев, что составляет 84,4% всех жителей страны. В бюллетенях содержался только один вопрос — ратифицирует ли тот или иной кубинец новую Конституцию республики.
2:36 26 февраля 2019
Царьград ТВ
Жители Кубы на референдуме поддержали принятие новой Конституции
На Кубе более 6,81 млн граждан (около 73,3% избирателей) на референдуме проголосовали за принятие новой Конституции республики. Об этом в ходе пресс-конференции заявила глава Национальной избирательной комиссии Кубы Алина Бальсейро. Читать далее
1:14 26 февраля 2019
RT на русском
Отказ от коммунизма: граждане Кубы одобрили новую конституцию
Граждане Кубы одобрили на референдуме принятие новой конституции
Более 6,8 млн граждан Кубы проголосовали за утверждение новой конституции карибской страны, что составляет 73,3% от всех избирателей в списке. Всего в списки избирателей были внесены более 8,6 млн кубинцев.
23:32 25 февраля 2019
Вести
Граждане Кубы одобрили новую конституцию на референдуме
Более 6,81 млн граждан Кубы проголосовали за утверждение новой конституции в стране, сообщила в твиттере директор коммуникаций МИД Кубы Яира Хименес.
1:13 26 февраля 2019
Интерфакс
Граждане Кубы одобрили на референдуме принятие новой конституции
Более 6,81 млн граждан Кубы проголосовали за утверждение новой конституции, что составляет 73,3% от всех избирателей в списке, сообщила председатель Национальной избирательной комиссии Алина Бальсейро. «По предварительным данным, за проголосовали 6 млн 816 тыс.
0:10 26 февраля 2019
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости