Орешкин перечислил условия для снижения ипотечных ставок

Орешкин перечислил условия для снижения ипотечных ставок

Снижение процентных ставок, в свою очередь, будет свидетельствовать о нормализации ситуации с инфляцией Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что инфляционная картина в начале 2019 года развивается лучше, чем того ожидали сотрудники министерства и их коллеги из Центробанка, и это является основным условием снижения ипотечных ставок,
Поделиться
Орешкин перечислил условия для снижения ипотечных ставок
Глава ВТБ ожидает снижения ставок по ипотеке до 8% в перспективе пары лет
МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Ипотечные ставки в России могут снизиться до 8% в перспективе пары лет, сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин. Ранее в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин поручил правительству и ЦБ РФ последовательно снижать ставки по ипотеке до 8% и ниже.
14:11 20 февраля 2019
ТАСС
Орешкин перечислил условия для снижения ипотечных ставок
Орешкин отметил условия для снижения ставок по ипотеке
Министр экономического развития Максим Орешкин прокомментировал возможность снижения ставок по ипотеке в России. По его словам, в начале года инфляционная картина развивается лучше, чем ожидалось. Орешкин выразил надежду, что позитивная динамика сохранится в ближайшие месяцы.
16:03 20 февраля 2019
Москва 24
Главы Сбербанка и ВТБ подтвердили готовность снижать ставки по ипотеке
Ставки по ипотеке для россиян начнут снижаться во второй половине текущего года. Об этом журналистам рассказал глава Сбербанка Герман Греф. Во второй половине года инфляция должна пойти вниз, и за ней пойдут ставки вниз , - заявил он. При этом Греф отметил, что не может дать точного прогноза.
15:52 20 февраля 2019
ТРК Звезда
Греф спрогнозировал снижение уровня инфляции во второй половине года
Во второй половине 2019 года уровень инфляции в России должен снизиться, за ней начнется снижение ставок по ипотеке, сообщил журналистам в среду, 20 февраля, глава Сбербанка Герман Греф.
14:17 20 февраля 2019
Известия
Орешкин перечислил условия для снижения ипотечных ставок
Орешкин назвал условия для снижения ипотечных ставок
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил RT о том, что инфляционная картина в начале 2019 года развивается лучше, чем того ожидали сотрудники министерства и их коллеги из Центробанка.Министр выразил надежду, что в ближайшие месяцы позитивная динамика сохранится.— Мы видим замедление номинального темпа роста заработных плат — тоже фактор,
18:23 20 февраля 2019
Life News
Орешкин перечислил условия для снижения ипотечных ставок
Орешкин рассказал, когда в России будет дешевая ипотека
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин прокомментировал высказанное Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию пожелание, чтобы ставки по ипотеке в РФ снижались. Президент напомнил, что в соответствии с майским указом ипотечная ставка должна снижаться до 9%, затем – до 8% и ниже.
16:57 20 февраля 2019
Infox.ru
ВТБ ожидает снижения ставок по ипотеке до 8% за два года
Ставки по ипотеке могут опуститься до 8% за «пару лет», заявил журналистам глава ВТБ Андрей Костин. «На наш взгляд, зависит от уровня инфляции, ее таргетирования. Я думаю, когда она снизится до 3-4%, то это вполне возможно.
15:22 20 февраля 2019
Коммерсантъ
Орешкин перечислил условия для снижения ипотечных ставок
Обозначен срок снижения ставок по ипотеке
Ставки по ипотеке в России могут опуститься в перспективе ближайших двух лет. Об этом заявил президент банковской группы ВТБ Андрей Костин. По его мнению, такого срока будет достаточно для уменьшения средней ставки до восьми процентов годовых. В 2018-м этот показатель составил 9,5 процента.
14:11 20 февраля 2019
Lenta.ru
Орешкин перечислил условия для снижения ипотечных ставок
Глава Сбербанка Герман Греф предсказал снижение уровня инфляции
Во второй половине 2019 года темпы инфляции должны замедлиться, а вслед за этой тенденцией понизятся и сами ставки по кредитам. Соответствующим прогнозом с журналистами поделился глава Сбербанка Герман Греф. Примечательно, что падение уровня инфляции прямо отразится на возможности реализовать проект снижения ипотечных ставок.
14:54 20 февраля 2019
Вечерняя Москва
Снижения ипотечных ставок в текущем году ждать не стоит
В 2019 году снижение общих ставок по ипотеке в России маловероятно. Ипотечные условия в отношении льготных категорий населения могут смягчиться после послания Владимира Путина Федеральному собранию, но текущие экономические условия не позволят банкам снизить ставки по ипотеке в целом по стране.
15:40 21 февраля 2019
Финам.ru
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Webbankir [CPS] RU

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.