У нарушителей ПДД будут списывать штрафы автоматически

У нарушителей ПДД будут списывать штрафы автоматически

Правительство вносит поправки в законодательство, которые позволят судебным приставам автоматически списывать мелкие административные штрафы по линии ГИБДД. Документ готовится ко второму чтению в Госдуме. Нововведение распространяется на штрафы менее 3 тысяч рублей за нарушения ПДД, зафиксированные с помощью камер.
Поделиться
У нарушителей ПДД будут списывать штрафы автоматически
Мелкие штрафы ГИБДД хотят автоматически списывать банками со счета
Депутаты Государственной Думы предложили ввести более простую систему для оплаты штрафов ГИБДД автомобилистами. Точнее делать это вообще без их согласия. Если данный законопроект будет подтвержден, то банки будут автоматически списывать со счетов автомобилистов сумму за мелкие штрафы спустя два дня после получения уведомления от приставов.
13:10 28 июня 2018
Читать дальше
У нарушителей ПДД будут списывать штрафы автоматически
В Совфеде выступили против автоматического списания штрафов
В Совете Федерации выступили против введения автоматического списания штрафов за нарушение ПДД. Как рассказала зампред комитета СФ по конституционному законодательству Елена Афанасьева, подобная мера ухудшит положение граждан и нарушит их конституционное право на защиту.
13:49 25 июня 2018
Москва 24
У нарушителей ПДД будут списывать штрафы автоматически
В Совфеде прокомментировали автоматическое списание штрафов
Совет Федерации выступил резко против упрощения схемы взыскания штрафов с должников. Как заявила зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Афанасьева, автоматическое списание средств в счет погашения долгов по штрафам "ухудшит положение граждан и нарушит их конституционное право на защиту".
11:06 26 июня 2018
Авторамблер
У нарушителей ПДД будут списывать штрафы автоматически
Штрафы ГИБДД будут автоматически списываться со счетов нарушителей
В мае депутаты Госдумы предложили упростить процедуру обжалования неверно выписанных штрафов ГИБДД, но судьба этой инициативы пока туманна.
11:02 25 июня 2018
За рулем
Законодатели предлагают взимать автоматически штрафы за нарушение ПДД в размере менее 3 тысяч рублей
Крыминформ. Законопроект, предполагающий автоматическое списание с банковских счетов граждан штрафов за нарушение ПДД в размере менее 3 тысяч рублей, внесен в Госдуму. Об этом сообщает газета «Известия».
9:05 25 июня 2018
Крыминформ
Штрафы по упрощенке: долги за мелкие нарушения ПДД будут списывать автоматически
Федеральная служба судебных приставов сможет списывать мелкие штрафы до трех тысяч рублей со счетов нарушителей автоматически, без запуска дополнительного делопроизводства. Об этом сообщают Известия.
2:36 25 июня 2018
ТРК Звезда
Сенатор и экс-глава ГИБДД выступили против автоматического списания штрафов
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Афанасьева выступила против поправок, в соответствии с которыми в будущем судебные приставы смогут автоматически, без возбуждения исполнительного производства, списывать штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД), если они не превышают 3 тыс.
18:07 25 июня 2018
Известия
Совфед призывает не списывать штрафы автоматически
Стало известно о том, что судебные приставы в России получат возможность списывать мелкие штрафы автовладельцев до трех тысяч рублей со счетов нарушителей автоматически. Примечательно, что по задумке автора такой инициативы, не придется преодолевать бюрократические пороги и оформлять множество документов.
13:47 25 июня 2018
Царьград ТВ
Приставы смогут автоматически списывать со счетов россиян штрафы за нарушение ПДД
Упрощенная система принудительной оплаты коснется тех нарушений, штраф за которые не превышает трех тысяч рублей. В дальнейшем такая система может распространиться и на другие виды взысканий. Если на счету должника не будет денег, то приставы через 20 дней будут возбуждать исполнительное производство.
11:51 25 июня 2018
NEWSru.com
У нарушителей ПДД будут списывать штрафы автоматически
Штраф на нарушение ПДД спишут со счета в банке
Москва, 25 июня - "Вести.Экономика". Судебные приставы перейдут на упрощенную систему работы: штрафы в размере менее 3 тыс. руб. за нарушение ПДД будут взимать автоматически без возбуждения исполнительного производства, пишут "Известия". Деньги спишут с банковского счета должника через два дня после получения уведомления от ФССП.
11:02 25 июня 2018
Вести Экономика
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Webbankir [CPS] RU

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.