У россиян возникли проблемы с получением ОСАГО

У россиян возникли проблемы с получением ОСАГО

С 1 марта у тысяч российских автомобилистов возникли проблемы с получением полиса ОСАГО. Сложности появились из-за новых правил оформления страхования автогражданской ответственности. Как уточнили эксперты, автолюбители не могут оформить ОСАГО из-за сбоев в Единой автоматизированной системе технического осмотра (ЕАИСТО).
Поделиться
Шкуматов: Оформление ОСАГО не должно быть привязано к диагностической карте
Петр Шкуматов Руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Автомобилисты по всей стране массово жалуются на проблемы с покупкой полисов ОСАГО в связи со сбоями проверки диагностических карт в Единой автоматизированной системе технического осмотра (ЕАИСТО). Систему обновили 1 марта, после чего и начали возникать ошибки.
Автомобилисты не могут оформить ОСАГО из-за сбоев в системе ЕАИСТО
Единая автоматизированная система технического осмотра (ЕАИСТО), обновленная 1 марта, работает с ошибками. Как рассказал директор по развитию страхового бизнеса маркетплейса «Сравни.ру» Александр Крайник, она не позволяет ни проверить актуальность диагностических карт, ни оформить новые.
0:05 4 марта 2021
Известия
У россиян возникли проблемы с получением ОСАГО
Купить ОСАГО стало сложно из-за проблем с новой системой техосмотра
После вступления в силу 1-го марта изменений в законодательство об обязательном ТО, была обновлена единая автоматизированная система технического осмотра (ЕАИСТО). После этого страховщики, как сообщает портал «АвтоВзгляд», начали жаловаться на ее работу. — ЕАИСТО не позволяет ни проверить актуальность диагностических карт, ни оформить новые.
11:06 4 марта 2021
АвтоВзгляд
Автомобилисты не могут оформить ОСАГО: виновата реформа системы
Водители столкнулись с невозможностью приобрести полис ОСАГО. Проблема связана с Единой автоматизированной системой технического осмотра (ЕАИСТО), введенной 1 марта: она работает со сбоями и не позволяет оформить ОСАГО — страховщики не могут получить из ЕАИСТО данные о диагностических картах водителей, которые теперь необходимы для продажи полиса.
8:59 4 марта 2021
Drom.ru
У россиян возникли проблемы с получением ОСАГО
Автомобилисты столкнулись с проблемами при оформлении ОСАГО
Единая автоматизированная система технического осмотра (ЕАИСТО) не дает российским автомобилистам купить полисы ОСАГО. По информации «Известий», обновленная 1 марта система работает со сбоями, и страховщики не могут получить данные о диагностических картах на автомобили, а операторы ТО — загрузить эти данные.
1:22 4 марта 2021
Lenta.ru
Неожиданная проблема: водители не могут купить полис ОСАГО
Единая автоматизированная система технического осмотра (ЕАИСТО) дала первые сбои: водители не могут оформить полис ОСАГО. Причина в том, что страховые компании не могут получить из ЕАИСТО данные о диагностических картах.
10:48 4 марта 2021
110km.ru
У россиян возникли проблемы с получением ОСАГО
Водители не могут оформить ОСАГО из-за сбоев в электронной системе
Единая автоматизированная система техосмотра (ЕАИСТО), обновленная 1 марта, работает с ошибками. Она не позволяет проверять актуальность диагностических карт и оформлять новые, заявил директор по развитию страхового бизнеса маркетплейса "Сравни.ру" Александр Крайник.
1:06 4 марта 2021
РЕН ТВ
Россияне не могут оформить ОСАГО из-за новых правил с 1 марта
Автомобилисты не могут оформить ОСАГО из-за Единой автоматизированной системы технического осмотра (ЕАИСТО). Ее обновили 1 марта для проверки диагностических карт у автомобилистов перед продажей страховки, однако система работает со сбоями. Читать далее
7:14 4 марта 2021
Ura.ru
У россиян возникли проблемы с получением ОСАГО
Автомобилисты не могут оформить ОСАГО после обновления системы ЕАИСТО
4 марта. Mossovetinfo.ru – После обновления 1 марта Единой автоматической системы техосмотра (ЕАИСТО) автомобилисты из-за сбоев не могут оформить ОСАГО, сообщают «Известия» со ссылкой на российских страховщиков и маркетплейс «Сравни.ру».
9:17 4 марта 2021
ИА Моссовет
Россияне не могут оформить ОСАГО из-за сбоев в сети ЕАИСТО
Москва, 4 марта. Единая автоматизированная система технического осмотра (ЕАИСТО) работает с ошибками, заявил директор по развитию страхового бизнеса маркетплейса «Сравни.ру» Александр Крайник.
7:37 4 марта 2021
ФАН
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости