Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай

Если Пекин не подключится к решению проблемы «черных лесорубов», Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай. Об этом глава минприроды Дмитрий Кобылкин заявил в интервью газете « Ведомости ».
Поделиться
Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай
Политика: Россия предложила Китаю подумать о сибирских лесах
Москва предупредила Пекин: Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай. Это случится, если Поднебесная не перестанет закупать добытую незаконно сибирскую древесину. Перекрытие границ позволит России зарабатывать существенно больше за счет переработки леса на своей территории и экспорта уже готовой продукции.
19:00 17 августа 2019
Взгляд
Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай
Россия может запретить экспорт леса в Китай
Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин не исключил, что это может произойти при отсутствии помощи Пекина в вопросе незаконных рубок.
7:41 15 августа 2019
Пятый канал
В Совфеде назвали введение запрета на экспорт леса в Китай крайней мерой
МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров считает, что Россия в состоянии справиться с незаконными вырубками леса, он назвал возможное введение запрета на экспорт леса в Китай крайней мерой, на которую идти не стоит.
12:27 15 августа 2019
ТАСС
Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай
Россия может запретить экспорт леса в Китай
Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай из-за "черных лесорубов". Об этом газете "Ведомости " заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. Если Пекин не подключится к решению проблемы незаконной вырубки лесов на российской территории, то у РФ "не будет другого варианта", подчеркнул министр.
6:40 15 августа 2019
Москва 24
В России могут запретить экспорт леса в Китай при отсутствии помощи в вопросе незаконных рубок
В Министерстве природы РФ не исключили возможный запрет экспорта леса в Китай, в случае если будет отсутствовать содействие КНР в решении проблемы незаконных вырубок. С таким заявлением выступил глава ведомства Дмитрий Кобылкин.
4:35 15 августа 2019
ТРК Звезда
Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай
Эксперт: властям не выгодно решать вопрос о незаконных вырубках леса
Если бы власти было выгодно прекратить незаконные вырубки лесов, то они давно бы уже это сделали. Но "рука руку моет", соответственный результат мы и имеем, считает эксперт по Дальнему Востоку Кирилл Катков.
18:09 15 августа 2019
Правда.ру
Министр пригрозил запретом на экспорт леса в Китай и предложил Пекину помочь РФ в восполнении потерь
Незаконная вырубка лесов может привести к запрету экспорта в Китай, заявил глава Министерства природных ресурсов Дмитрий Кобылкин. Чиновник предложил двум странам совместно высаживать молодые деревья. «Если они не подключатся к решению этой проблемы, то у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью.
11:30 15 августа 2019
Фонтанка.ру
Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай
Россия пригрозила Китаю остановить экспорт леса
Из-за нелегальных лесных вырубок Россия может запретить экспорт древесины в Китай. Об этом заявил глава Министерства природы РФ Дмитрий Кобылкин. По его словам словам Пекин должен подключиться к решению проблемы, ведь из-за несанкционированных вырубок теряются тысячи гектаров леса.
Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай
Нужно ли спасать русский лес от китайцев?
Незаконный вывоз леса, наравне с загрязнением Байкала, остаётся одной из главных проблем Сибири. Проблема стоит настолько остро, что глава Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин предлагает ввести полный запрет на экспорт древесины в Китай.
7:40 16 августа 2019
Царьград ТВ
Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай
В Госдуме прокомментировали заявление Минприроды о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Председатель думского комитета по экологии и охране окружающей среды, координатор федерального проекта «Чистая страна» Владимир Бурматов в беседе с ФАН прокомментировал заявление главы Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина о том, что Россия может запретить экспорт леса в Китай в случае отсутствия содействия КНР в решении
15:16 15 августа 2019
RT на русском
Россия может запретить экспорт леса в Китай
Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай, если Пекин не подключится к решению проблемы с незаконной вырубкой лесов на территории РФ. Об этом в интервью газете « Ведомости » заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.
7:03 15 августа 2019
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости