Сечин объяснил, почему в России растут цены на бензин

Сечин объяснил, почему в России растут цены на бензин

Рост цен на бензин в России вызван тремя основными факторами. Такое заявление сделал руководитель Роснефти Игорь Сечин. По его словам, первой причиной является девальвация рубля. Вторым фактором Сечин назвал рост мировых цен на нефть, которые с конца прошлого года поднялись примерно на 25%.
Поделиться
В Росстате сообщили о снижении цен на бензин
Средняя цена на бензин в России к 18 июня составила 43,44 рубля за литр. Об этом сообщается на сайте Росстата. По данным ведомства, с 11 июня снижение цен отмечалось в 24 центрах субъектов России. При этом наибольшее его удешевление отмечено в Тамбове – на 1,4%, Костроме – на 1,3% и Иваново – на 0,9%. При этом в 16 регионах отмечался рост цен.
17:12 21 июня 2018
Москва 24
Сечин объяснил, почему в России растут цены на бензин
Три причины удорожания бензина от "Роснефти": ценники на заправках скорректирует ОПЕК
Стоимость бензина стала сегодня одной из главных тем заседания правительства. В июне ценники на заправках расти перестали, но долгожданного снижения автомобилисты практически не заметили. Что происходит на рынке и какие прогнозы? Будут приняты дополнительные меры, чтобы бензин стал доступнее, объявил 21 июня премьер Дмитрий Медведев.
20:38 21 июня 2018
Вести
Сечин объяснил, почему в России растут цены на бензин
Сечин назвал три причины роста цен на бензин
Рост цен на бензин, который был хорошо заметен в последнее время, вызван тремя факторами. Об этом заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин, выступая на годовом общем собрании акционеров компании. Среди основных причин он назвал девальвацию рубля, рост цен на нефть на мировом рынке, а также невыгодность переработки в стране.
11:54 21 июня 2018
Вести Экономика
Цены на бензин в России снизились – Росстат
Средняя розничная цена бензина в России снизилась. Так, по состоянию на 18 июня стоимость марки АИ-92 составила 41,68 рубля, а АИ-95 44,68 рубля. Согласно данным Росстата, цены на бензин на АЗС в Москве варьируются.
4:07 22 июня 2018
ТРК Звезда
Сечин объяснил, почему в России растут цены на бензин
Цены на бензин на Северном Кавказе продолжают расти
Несмотря на сдерживание, тариф на отдельных маршрутах, выполняемых частными перевозчиками, все же поднялся. Пока в регионах намерены не допустить повышения тарифов за проезд за счет развития конкуренции и административного ресурса. Однако в случае дальнейшего роста стоимости топлива цены на проезд необходимо будет пересмотреть.
18:54 22 июня 2018
ТАСС
Рост цен на топливо может привести к удорожанию турпутевок
Эксперты считают, что рост цен на топливо в России ближе к зиме обернется подорожанием туристических путевок как минимум на 10 процентов. "Топливо дорожает, что приведет к изменению цен в туризме. На туристах, которые уже оплатили свои туры, это никак не отразится.
6:26 23 июня 2018
Свободная Пресса
Росстат зафиксировал снижение цен на бензин
Цена автомобильного бензина на российских АЗС с 9 по 18 июня снизилась на 0,1%, или на 4 коп., до 43,44 руб. за литр, сообщает Росстат. Бензин в рознице подешевел впервые после начавшегося весной резкого роста цен.
17:24 21 июня 2018
Ведомости
Цены на бензин в РФ с 10 по 18 июня снизились на 0,1%
Цены на бензин с 10 по 18 июня (из-за праздников более длинный период наблюдения, чем неделя) уменьшились на 0,1% на фоне снижение акцизов на бензин и дизтопливо с 1 июня и договоренности правительства с нефтяными компаниями о заморозке цен на уровне 30 мая, свидетельствуют данные Росстата.
16:11 21 июня 2018
Интерфакс
Сечин объяснил, почему в России растут цены на бензин
Глава "Роснефти" прокомментировал рост цен на бензин
Игорь Сечин назвал причины подорожания топлива и рассказал о дальнейших действиях сети заправочных станций "Роснефть". В рамках годового собрания акционеров Сечин завил, что "Роснефть" будет выполнять свои обязательства перед правительством и не допустит серьезного роста цен на бензин и дизельное топливо, передает ТАСС.
11:15 21 июня 2018
Авторамблер
Сечин назвал причины роста цен на бензин
Причинами роста цен на бензин в России стали девальвация рубля, рост мировых цен на нефть и непривлекательность переработки в стране, считает глава «Роснефти» Игорь Сечин. «Во-первых, надо учитывать, что определенный вклад в рост цен внесло девальвирование рубля. Если у вас раньше доллар стоил 30 рублей, то теперь — 64.
9:18 21 июня 2018
Банки.ру
Один из крупнейших нефтетрейдеров Крыма не видит предпосылок для повышения цен на топливо на АЗС
Крыминформ. Цены на моторное топливо в Крыму стабилизировались, предпосылок для повышения его розничной стоимости пока нет. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в компании ТЭС, которой на полуострове принадлежат 62 АЗС и 2 нефтебазы, предприятие по хранению и перевалке сжиженного газа и нефтепродуктов.
9:39 20 июня 2018
Крыминформ
100 рублей за литр: фантастика или реальность?
Откуда взялся страшный прогноз по ценам на российских заправках. Независимый топливный союз, объединяющий мелкие заправочные компании, заявил, что в течение года автомобильное топливо может подорожать в два раза. С 1 июня на российском топливном рынке действует мораторий на повышение цен. Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизель.
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Pay P.S. [CPS] RU

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.