Греция вышла из программы международной финансовой помощи

Греция успешно завершила третью программу внешней макрофинансовой помощи и вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов, под которым она находилась с 2010 года. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении Европейского стабилизационного механизма (ESM) - Стабфонда зоны евро.
Поделиться
Ципрас: коррупция, уклонение от налогов, кумовство привели Грецию к долговому кризису
Уклонение от уплаты налогов, коррупция, кумовство и действия прежних политических элит привели Грецию к долговому кризису. Об этом заявил во вторник премьер-министр страны Алексис Ципрас в телевизионном обращении к нации с острова Итака по случаю завершения третьей программы кредитной поддержки на общую сумму €86 млрд.
16:04 21 августа 2018
ТАСС
Греция вышла из программы международной финансовой помощи
Свободное плавание. Греция вышла из-под внешнего управления
Европейский стабилизационный механизм объявил об успешном завершении третьей программы макрофинансовой помощи Греции и выходе страны из-под внешнего управления иностранных кредиторов. Вероятно, худшее для экономики Греции позади. Но так ли это на самом деле расскажет Александр Разуваев, директор аналитического департамента "Альпари"
17:32 20 августа 2018
Вести Экономика
Греция вышла из программы международной финансовой помощи
Греция отправляется в свободное плавание
Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". Программа финансовой помощи заканчивается. Гасить долги Афины будут до 2060 г. Фото: Pixabay 20 августа Греция выходит из запущенной в 2010 г. программы финансовой помощи.
17:34 21 августа 2018
Око планеты
Греция вышла из программы международной финансовой помощи
Греческий премьер сравнил долговой кризис с одиссеей
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас во вторник посетил остров Итака, сообщает Reuters. Это стало символическим жестом в честь завершения накануне международной программы финансовой помощи, которую Греция получала восемь лет.
15:09 21 августа 2018
Ведомости
Греция вышла из программы международной финансовой помощи
Ципрас объявил о завершении для Греции одиссеи с долговым кризисом
Греческий премьер заявил, что наступают новые времена Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о завершении восьмилетней одиссеи с долговым кризисом. Греческий премьер по случаю завершения 20 августа третьей программы помощи объемом 86 млрд евро выступил с телеобращением к народу.
15:35 21 августа 2018
Аргументы и Факты
ЕК: экономический рост Греции восстановится до 2% в 2018—2019 годах
Экономический рост Греции восстановится до 2% в 2018 и 2019 годах благодаря принятым мерам по обеспечению финансовой устойчивости, передает собкор Банки.ру в Брюсселе со ссылкой на заявление Европейской комиссии (ЕК). В 2010 году экономический спад Афин составлял 5,5%, а бюджетный дефицит в 2009 году достиг 15,1%.
16:14 20 августа 2018
Банки.ру
Греция спустя 8 лет вернула себе финансовую независимость
Иностранные инвесторы, предоставившие Греции крупнейший пакет финансовой помощи в истории, больше не осуществляют внешнее управление страной.
12:10 20 августа 2018
Фонтанка.ру
Программа финансирования Греции кредиторами завершится 20 августа
20 августа завершается программа финансовой поддержки Греции международными кредиторами. ЕС, ЕЦБ и МВФ в три этапа выдали Афинам в долг до 2060 года почти 300 миллиардов евро
18:02 19 августа 2018
Российская газета
Греческий премьер объявил о завершении участия в кредитной программе ЕС
Глава правительства Греции Алексис Ципрас объявил во вторник об успешном завершении участия страны в кредитной программе Евросоюза. Об итогах длившейся восемь лет программы макрофинансовой помощи Греции он заявил в телеобращении к согражданам. Обращаясь к нации, премьер-министр перечислил произошедшие за это время события.
13:25 21 августа 2018
Московский Комсомолец
Греция вышла из программы международной финансовой помощи
Московичи: у Греции самый высокий госдолг в Евросоюзе
Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". Греция выходит из программы финпомощи с самым высоким уровнем государственного долга среди стран Евросоюза, но его устойчивость обеспечена, заявил комиссар ЕК по экономике и финансам Пьер Московичи. Еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московичи.
17:59 20 августа 2018
Вести Экономика
Греция впервые за восемь лет вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов
Греция получала внешнюю макрофинансовую помощь с 2010 года. За это время страна получила от ЕС около 250 миллиардов евро, которые теперь должна вернуть. Условиями беспрецедентной финансовой поддержки были ряд непопулярных реформ и жесткая экономия.
12:11 20 августа 2018
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Кредитный доктор [CPS] RU

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.