Россия повысила пошлину на вывоз пшеницы, кукурузы и ячменя

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал постановление о повышении ставки вывозной пошлины на пшеницу внутри экспортной квоты с 1 марта до 50 евро за тонну, а также о введении с 15 марта пошлин на кукурузу и ячмень.
Поделиться
Россия повысила пошлину на вывоз пшеницы, кукурузы и ячменя
Россия переключилась на экспорт пшеницы в преддверии ограничений на вывоз
МОСКВА, 29 янв — ПРАЙМ. Российские экспортеры в январе почти полностью переключились на поставки пшеницы, стремясь успеть отгрузить продукцию по выгодным ценам до введения на нее с середины февраля экспортной пошлины, сообщили РИА Новости эксперты. Правительство РФ в конце декабря объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России.
9:32 29 января 2021
ПРАЙМ
Россия повысила пошлину на вывоз пшеницы, кукурузы и ячменя
В России с 1 марта вдвое вырастут пошлины на экспорт пшеницы
Ставка вывозной пошлины на пшеницу внутри экспортной квоты с 1 марта вырастет до 50 евро за тонну. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Помимо этого, с 15 марта вводятся пошлины на кукурузу и ячмень – 25 и 10 евро за тонну соответственно.
10:41 26 января 2021
Москва 24
Россия повысила пошлину на вывоз пшеницы, кукурузы и ячменя
Союз экспортеров прокомментировал увеличение пошлин на зерно
Российские животноводы, птицеводы и мукомолы выиграют в результате введения пошлин на экспорт зерна из РФ, однако для того, чтобы эффект от снижения цен на зерно почувствовали и потребители, необходимо повышение прозрачности ценообразования продуктов, прокомментировал РИА Новости председатель правления российского Союза экспортеров зерна Эдуард
14:17 26 января 2021
РИА Новости
Россия повысила пошлину на вывоз пшеницы, кукурузы и ячменя
Мишустин уточнил пошлины на экспорт пшеницы, ячменя и кукурузы
Премьер-министр Михаил Мишустин скорректировал размер пошлин на экспорт пшеницы, ячменя и кукурузы. Правительство временно вводит их с февраля для стабилизации стоимости продукции на внутреннем рынке
10:06 26 января 2021
Российская газета
Мишустин повысил экспортные пошлины на пшеницу, кукурузу и ячмень
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о повышении экспортных пошлин на зерно в рамках квоты, которая начнет действовать с 15 февраля этого года.
9:41 26 января 2021
Интерфакс
Союз экспортеров зерна оценил повышение пошлин на экспорт пшеницы с 1 марта
Председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин в беседе с «Известиями» 26 января назвал главных бенефициаров от повышения экспортных пошлин на зерно.
12:37 26 января 2021
Известия
Россия повысила пошлину на вывоз пшеницы, кукурузы и ячменя
В России повысят экспортные пошлины на пшеницу, кукурузу и ячмень
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства об увеличении с 1 марта экспортных пошлин на пшеницу, кукурузу и ячмень, сообщает пресс-служба правительства. Экспортная пошлина на пшеницу вырастет с 1 марта с 25 евро до 50 евро за тонну в рамках экспортной квоты.
12:02 26 января 2021
Вести
Россия повысила пошлину на вывоз пшеницы, кукурузы и ячменя
РФ может продолжить корректировку механизма регулирования экспорта зерновых
Минэкономразвития России продолжает следить за ценами на рынке зерновых и при необходимости готово корректировать механизм регулирования их экспорта, заявил глава ведомства Максим Решетников. Он выразил надежду, что в ближайшее время ценовая конъюнктура стабилизируется и РФ сможет перейти на постоянно действующий механизм экспортных пошлин.
11:34 26 января 2021
Аргументы и Факты
Россия повысила пошлину на вывоз пшеницы, кукурузы и ячменя
В Союзе экспортёров зерна прокомментировали повышение экспортной пошлины на пшеницу
Председатель правления Союза экспортёров зерна Эдуард Зернин прокомментировал повышение экспортной пошлины на пшеницу. Читать далее
16:56 26 января 2021
RT на русском
Мишустин утвердил экспортные пошлины на пшеницу, кукурузу и ячмень
Премьер-министр России Михаил Мишустин установил размер экспортных пошлин на пшеницу, ячмень и кукурузу. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.
9:51 26 января 2021
Коммерсантъ
Кабмин утвердил размер пошлин на экспорт пшеницы, ячменя и кукурузы
Кабинет министров РФ утвердил размер пошлин на вывоз пшеницы, ячменя и кукурузы из России. Об этом сообщается на сайте правительства России во вторник, 26 января. Так, с 1 марта размер пошлины на экспорт пшеницы из России повысится до 50 евро за тонну, а на ячмень и кукурузу устанавливаются пошлины в размере 10 и 25 евро соответственно.
10:02 26 января 2021
Вечерняя Москва
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости