МЭР прогнозирует, что годовая инфляция в апреле составит 2,3-2,6%

МЭР прогнозирует, что годовая инфляция в апреле составит 2,3-2,6%

Годовая инфляция в апреле, по оценке Минэкономразвития, составит 2,3-2,6%. Об этом говорится в информационно-аналитическом комментарии Минэкономразвития "Картина экономики". При этом, по мнению ведомства, ослабление рубля в первой половине апреля может транслироваться в инфляцию только в том случае, если оно окажется устойчивым.
Поделиться
МЭР прогнозирует, что годовая инфляция в апреле составит 2,3-2,6%
Санкции США будут оказывать влияние на темпы роста цен продовольственных товаров через возможное ослабление рубля, пишут аналитики ЦБ
Как сообщает РБК, санкции будут оказывать влияние на темпы роста цен через возможное ослабление рубля, следует из доклада «О чем говорят тренды», который подготовил департамент исследований и прогнозирования Центробанка (его мнение может не совпадать с официальной позицией регулятора).
22:05 19 апреля 2018
НИА Самара
ЦБ: ослабление рубля повлияет на инфляцию, но эффект может быть растянут во времени
Текущее ослабление рубля повлияет на инфляцию, но этот эффект может быть растянут во времени, сказала журналистам первый зампред Центрального банка Ксения Юдаева, передает ТАСС. «Ослабление курса, которое произошло, определенный эффект на инфляцию будет иметь.
18:22 19 апреля 2018
Банки.ру
МЭР: Годовая инфляция в РФ в апреле может составить 2,3-2,6%
Ослабление рубля в первой половине апреля может транслироваться в инфляцию, только если окажется устойчивым, говорится в обзоре "Картина экономики. Апрель",
16:39 16 апреля 2018
ПРАЙМ
Аналитики ЦБ предупредили о влиянии санкций на инфляцию
Антироссийские санкции могут ускорить рост цен, конечный эффект будет зависеть от степени ослабления рубля, предупреждают аналитики департамента исследований и прогнозирования Центробанка в бюллетене «О чем говорят тренды» (их выводы могут не совпадать с официальной позицией ЦБ).
14:53 19 апреля 2018
Ведомости
ЦБ заявил, что финрынок РФ справился с геополитическим шоком
Российский финансовый рынок справился с геополитическим внешним шоком без дополнительных действий ЦБ РФ, тем самым доказав свою зрелость. Об говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования Банка России "О чем говорят тренды". "Российские финансовые рынки оказались под давлением из-за роста геополитической напряженности.
14:08 19 апреля 2018
ТАСС
МЭР прогнозирует, что годовая инфляция в апреле составит 2,3-2,6%
ЦБ заявил, что финансовый рынок России справился с геополитическим шоком
Центробанк РФ заявил, что российский финансовый рынок справился с геополитическим внешним шоком без дополнительных действий регулятора, доказав таким образом свою зрелость. Об этом говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования ЦБ «О чем говорят тренды».
16:18 19 апреля 2018
Аргументы и Факты
Уровень инфляции в Крыму является наименьшим в ЮФО и вдвое ниже общероссийского
Крыминформ. Уровень инфляции в Крыму в марте является наименьшим в Южном федеральном округе и в два раза ниже общероссийского. Об этом сообщила пресс-служба южного главного управления Банка России. «В марте инфляция в Южном федеральном округе составила 2,1% (в феврале 1,9%).
12:43 19 апреля 2018
Крыминформ
МЭР прогнозирует, что годовая инфляция в апреле составит 2,3-2,6%
Как ЦБ подогревает инфляцию: Регулятор оценил эффект от падения рубля
Согласно прогнозу "О чем говорят тренды", который опубликовал департамент исследований и прогнозирования ЦБ, падение рубля на 5-10% способно привести к росту инфляции на 0,5-1% за полгода. При этом в департаменте честно признают, что влияние на инфляцию будет зависеть от того, как долго продлится ослабление рубля и какие он займет позиции в итоге.
15:38 19 апреля 2018
Царьград ТВ
МЭР прогнозирует, что годовая инфляция в апреле составит 2,3-2,6%
ЦБ встревожен ростом зарплат и ослаблением рубля
Москва, 19 апреля - "Вести.Экономика". Краткосрочные риски для ускорения инфляции выше 4% несколько повысились из-за ускорения темпов роста заработных плат и ослабления рубля в апреле, сообщается в обзоре Банка России "О чем говорят тренды". Регулятор сохранил оценку роста ВВП в 1,5-2% по итогам года.
14:46 19 апреля 2018
Вести Экономика
МЭР прогнозирует, что годовая инфляция в апреле составит 2,3-2,6%
ЦБ встревожен ростом зарплат и ослаблением рубля
Москва, 19 апреля - "Вести.Экономика". Краткосрочные риски для ускорения инфляции выше 4% несколько повысились из-за ускорения темпов роста заработных плат и ослабления рубля в апреле, сообщается в обзоре Банка России "О чем говорят тренды". Регулятор сохранил оценку роста ВВП в 1,5%. За последнюю неделю наблюдений Росстат не заметил рост цен.
14:46 19 апреля 2018
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.