В России могут начать увольнять "в связи с утратой доверия"

В Трудовом кодексе может появиться новое основание для увольнения сотрудника – "в связи с утратой доверия". Возможность введения нормы рассмотрит Минтруд, заявил глава департамента госслужбы ведомства Дмитрий Баснак, информируют "Известия".
Поделиться
В России могут начать увольнять ′в связи с утратой доверия′
В СПЧ прокомментировали идею увольнять сотрудников за утрату доверия
Член президентского совета по правам человека, президент Конфедерации труда России Борис Кравченко заявил, что идея дать право работодателям увольнять сотрудников в связи с утратой доверия, не имеет шансов быть поддержанной профсоюзами и трехсторонней комиссией и ее даже не стоит обсуждать серьезно.
13:57 20 июля 2018
Москва 24
В России могут начать увольнять ′в связи с утратой доверия′
Частные компании просят разрешить им увольнять сотрудников за «утрату доверия»
Сейчас такая статья в Трудовом кодексе распространяется только на госслужащих, правоохранителей, военных и людей, работающих с деньгами и ценностями.
14:20 19 июля 2018
Пятый канал
Минтруд готовит новую статью для увольнения сотрудников
Министерство труда России готовит новую статью, которая позволит работодателям увольнять своих сотрудников за утрату доверия. Об этом сообщает сайт Комсомольской правды. Работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий, - сообщили в ведомстве.
15:04 20 июля 2018
ТРК Звезда
В России могут начать увольнять ′в связи с утратой доверия′
Минтруд предложил разрешить увольнение сотрудников за утрату доверия
Минтруд готовит законопроект о включении в Трудовой кодекс России нормы, позволяющей уволить сотрудника в связи с утратой доверия, передает «Интерфакс». В пресс-службе ведомства пояснили, что такая норма будет подразумевать юридическую ответственность сторон, она поможет «дисциплинировать как работодателей, так и работников».
16:33 19 июля 2018
Ведомости
Минтруд: Утрата доверия к работнику может стать поводом к его увольнению
В России могут разрешить увольнять сотрудника в связи с "утратой доверия". Соответствующий вопрос прорабатывает Минтруд. В ведомстве считают, что эта мера побудит работников серьезнее оценивать возможные последствия своих действий
15:55 19 июля 2018
Российская газета
Норма об увольнении в связи с утратой доверия может появиться в Трудовом кодексе
Минтруд прорабатывает возможность включения в Трудовой кодекс нормы об увольнении в связи с утратой доверия, сообщили в четверг в пресс-службе ведомства. Ранее СМИ сообщили, что представители бизнес-сообщества обратились в Минтруд с просьбой о включении в Трудовой кодекс такой нормы.
15:22 19 июля 2018
ТАСС
В России могут начать увольнять ′в связи с утратой доверия′
Потому что нет доверия: в ТК появится новое основание для увольнения
Бизнес-сообщество обратилось к Минтруда с предложением внести в Трудовой кодекс новое основание для увольнения, которое коснется исключительно коммерческих организаций. Этим основанием, по данным "Известий", должна стать — утрата доверия.
11:18 19 июля 2018
Правда.ру
Минтруда РФ предлагает разрешить увольнение россиян «в связи с утратой доверия»
Норма, разрешающая увольнять сотрудника в связи с утратой доверия, в скором времени может появиться в Трудовом кодексе РФ. Изменения разрабатываются в Минтруда, сообщает 19 июля «Росбалт». В ведомстве считают, что установление такой меры поможет дисциплинировать и работодателей, и работников.
16:50 19 июля 2018
Фонтанка.ру
В России могут начать увольнять ′в связи с утратой доверия′
Что за инициатива об увольнении в связи с утратой доверия?
Что ждет работников коммерческих организаций, если норму утвердят? 19 июля Министерство труда и социальной защиты сообщило о том, что прорабатывается вопрос о возможном включении в Трудовой кодекс РФ нормы об увольнении в связи с утратой доверия работников коммерческих организаций.
18:44 20 июля 2018
Аргументы и Факты
Российский Минтруд предлагает разрешить увольнение сотрудников в связи с утратой доверия
Сейчас в связи с утратой доверия в России могут быть уволены госслужащие, правоохранители и военнослужащие. Для прочих Трудовой кодекс предусматривает увольнение в связи с утратой доверия лишь сотрудников, "непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности".
22:55 19 июля 2018
NEWSru.com
В России могут начать увольнять ′в связи с утратой доверия′
«Вендетты не будет»: Минтруд указал бизнесменам на нормы утраты доверия
Ранее было озвучено предложение внести изменения в трудовой кодекс новой формулировки, согласно которой работодатель сможет увольнять своего сотрудника и «в связи с утратой доверия». Пока же подобная мера юридической ответственности действует лишь в отношении госслужащих.
15:17 19 июля 2018
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
Альфа-Банк RU CPL
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Спортмастер

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.