В кабмине назвали причины роста цен на квартиры

В кабмине назвали причины роста цен на квартиры

Влияние на рост цен на жилую недвижимость оказывает комплекс факторов, среди которых — увеличение стоимости строительных материалов, нехватка рабочей силы, льготная ипотека, пандемия и переход на проектное финансирование, сказал «Известиям» представитель вице-премьера Марата Хуснуллина.
Поделиться
В Калининграде без остановки растёт стоимость жилья
В I квартале 2021 года средняя цена одного квадратного метра общей площади квартир на первичном рынке жилья Калининградской области составила 69186 рублей, на вторичном – 64293 рубля. Стоимость метра элитного жилья на первичном рынке достигла 94 тысяч рублей, а на вторичном – 103,5 тысячи рублей.
13:47 22 апреля 2021
KaliningradToday
В кабмине назвали причины роста цен на квартиры
Путин дал команду ФАС: Шафигуллин поищет, кто в Татарстане раздул цены на жилье
Застройщики картельный сговор отрицают: всему виной ажиотажный спрос, дефицит земли, гастарбайтеров и стройматериалов Указание президента России Владимира Путина посмотреть на рост цен на жилье в регионах «с точки зрения ФАС» не осталось без внимания в РТ.
8:00 22 апреля 2021
БИЗНЕС Online
В кабмине назвали причины роста цен на квартиры
В правительстве назвали причины роста цен на квартиры
МОСКВА, 20 апр — ПРАЙМ. На рост цен на жилую недвижимость влияет комплекс факторов, в том числе удорожание стройматериалов, нехватка рабочей силы, льготная ипотека, пандемия и переход на проектное финансирование, рассказал "Известиям" представитель вице-премьера России Марата Хуснуллина.
2:59 20 апреля 2021
ПРАЙМ
В кабмине назвали причины роста цен на квартиры
Жизнь после льготной ипотеки: понизятся ли цены на квартиры в новостройках
В текущем году квартирный вопрос может стать проблемной темой для многих жителей региона, который не вошел в список областей, где на федеральном уровне планируют продлить льготную ипотеку. Оформить кредит на жилье в новостройке под 6,5 процентов годовых можно до 1 июля 2021 года. После этого госпрограмма в Пензенской области завершится.
6:15 22 апреля 2021
Пенза-пресс
Темпы роста цен на первичное жилье в РФ замедлились, но остаются высокими
20 апреля. FINMARKET.RU - Прошлогодний тренд на повышение стоимости квартир в новостройках сохранился в 2021 г., но темпы роста замедляются, свидетельствуют данные совместного исследования "Авито Недвижимости" и аналитического портала "Пульс продаж новостроек", пишут "Известия".
9:28 20 апреля 2021
Финмаркет
В кабмине назвали причины роста цен на квартиры
Влияние на рост цен на жилую недвижимость оказывает комплекс факторов, среди которых увеличение стоимости строительных материалов, нехватка рабочей силы, льготная ипотека, пандемия и переход на проектное финансирование, сказал «Известиям» представитель вице-премьера Марата Хуснуллина.
2:23 20 апреля 2021
Известия
В кабмине назвали причины роста цен на квартиры
Эксперты назвали факторы, которые будут влиять на цены на недвижимость
Эксперты в беседе с АиФ.ru рассказали о факторах, которые будут влиять на стоимость недвижимости в РФ. Ассистент экономического факультета РУДН Василий Башуткин сообщил, что на цену жилья будут оказывать влияние условия ипотечного кредитования. Он отметил, что в первую очередь речь идёт о льготной ипотеке.
0:11 20 апреля 2021
Аргументы и Факты
В кабмине назвали причины роста цен на квартиры
России предрекли новую волну роста цен на жилье
Темпы роста цен на жилье в России замедлились временно, пауза носит технический характер, заявил эксперт инвестиционной компании «Универ Капитал» Сергей Дроздов. Большинство покупателей стремились приобрести недвижимость до окончания льготной ипотеки, и после квартирного ажиотажа 2020-го произошло охлаждение рынка.
11:30 21 апреля 2021
Lenta.ru
В Казани новостройки в первом квартале подорожали на 29%
Средняя стоимость 1 кв. м в новостройках Казани в первом квартале 2021 года составила 103,2 тыс. руб., что на 29% дороже, чем годом ранее и на 11% больше, чем на конец 2020 года. Об этом пишут «Извeстия» со ссылкой на данные портала «Avito Недвижимость».
9:52 20 апреля 2021
Коммерсантъ
Названы причины роста цен на квартиры в России
В кабмине назвали причины роста цен на квартиры. Как заявил представитель вице-премьера Марата Хуснуллина, влияние на рост цен на жилую недвижимость оказывает комплекс факторов, среди которых - увеличение стоимости строительных материалов, нехватка рабочей силы, льготная ипотека, пандемия и переход на проектное финансирование.
4:56 20 апреля 2021
Свободная Пресса
Аналитики сообщили, что темпы роста цен на жилье в России замедлились
Темпы роста цен на квартиры в России замедлились, но все еще остаются довольно высокими. С января по март 2021 года первичное жилье в стране подорожало на восемь процентов по сравнению с предыдущим кварталом, сообщили участники рынка недвижимости во вторник, 20 апреля.
8:06 20 апреля 2021
Вечерняя Москва
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости