Туркмения возобновила поставки газа в Россию

Туркмения возобновила поставки газа в Россию

ТАСС, 15 апреля. Туркмения возобновила поставки природного газа в Россию, сообщает новостной портал Orient со ссылкой на источник в нефтегазовом ведомстве Туркмении. Поставки возобновились в рамках действующего 25-летнего контракта, подписанного между "Газпромом" и "Туркменгазом" в 2003 году.
Поделиться
Туркмения возобновила поставки газа в Россию
"Газпром" подтвердил возобновление поставок газа из Туркмении
МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. "Газпром" подтвердил, что возобновил поставки газа из Туркменистана, сообщили ТАСС в компании. "Мы подтверждаем поставки из Туркменистана", - сказали в "Газпроме". Ранее о возобновлении поставок сообщил новостной портал Orient.
20:50 15 апреля 2019
ТАСС
Туркмения возобновила поставки газа в Россию
Туркменский газ. Причины приостановки и возобновления поставок
После трехлетнего перерыва были возобновлены поставки природного газа из Туркмении в Россию. Основные мотивы возобновления поставок, по мнению экспертов, носят не экономический, а политический характер. Уход России от закупок газа в Туркмении в больших масштабах начался весной 2009 года.
18:26 18 апреля 2019
Аргументы и Факты
"Газпром" до 30 июня купит у Туркмении до 1,155 млрд кубов газа по новому контракту
МОСКВА, 16 апр — ПРАЙМ. "Газпром экспорт" заключил с "Туркменгазом" новый контракт на покупку газа, согласно которому планирует до 30 июня купить до 1,155 миллиарда кубометров, говорится в сообщении российской компании. "Газпром" 15 апреля сообщил, что возобновил покупку газа у Туркменистана после трехлетнего перерыва.
15:51 16 апреля 2019
ПРАЙМ
Туркмения возобновила поставки газа в Россию
Туркмения вернулась в зону влияния России
Москва приняла политическое решение, возобновив закупки газа из Туркмении. В понимании Путина страны СНГ — это зона его ответственности, считает эксперт Игорь Юшков. "Газпром" возобновил импорт газа из Туркмении.
14:47 17 апреля 2019
Правда.ру
Туркмения возобновила поставки газа в Россию
Туркмения восстановила поставки газа в Россию
Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". Туркмения 15 апреля после перерыва в 3 года восстановила поставки природного газа в Россию, сообщили туркменские СМИ. Как отмечается, поставки возобновились в рамках действующего 25-летнего контракта от 2003 г. "после коммерческой паузы, которая была взята "Газпромом" в начале 2016 г.".
9:00 16 апреля 2019
Вести Экономика
Туркмения возобновила поставки природного газа в Россию
Туркмения после трёхлетнего перерыва возобновила поставки природного газа в Россию. Об этом сообщили туркменские СМИ, позднее информацию подтвердили в «Газпроме». Читать далее
23:45 15 апреля 2019
RT на русском
Туркмения возобновила поставки газа в Россию
Россия возобновила покупку газа у Туркменистана
Спустя три года перерыва Туркменистан возобновил поставки природного газа в Российскую Федерацию.
2:38 16 апреля 2019
Life News
Туркмения возобновила поставки газа в Россию
Эксперт назвал причины возобновления поставок газа из Туркмении в Россию
Туркмения после перерыва сроком на три года возобновила поставки природного газа в Россию, сообщает ФАН. Сообщается, что поставки были возобновлены в рамках действующего 25-летнего контракта, который был заключен между странами в 2003 году. В начале 2016 года Газпром взял коммерческую паузу и приостановил поставки.
11:58 16 апреля 2019
Вечерняя Москва
Туркмения возобновила поставки газа в Россию
«Газпром» вернулся к Туркмении // Компания снова импортирует оттуда газ
«Газпром» после трехлетнего перерыва возобновил закупки газа в Туркмении. Пока монополия, прекратившая в 2016 году импорт из-за невыгодной цены, будет получать сырье по краткосрочному контракту, который может быть продлен. Но очевидной выгоды для таких закупок нет, так как текущая стоимость газа на споте в Европе ниже $200 за тыс. кубометров.
21:43 15 апреля 2019
Коммерсантъ
Туркмения возобновила поставки газа в Россию
Россия начала покупать газ за рубежом
Туркмения после трехлетнего перерыва возобновила поставки газа в Россию. Объемы закупаемого газа и его стоимость не раскрываются, однако поставки осуществляются в рамках действующего 25-летнего контракта. Он был приостановлен по инициативе «Газпрома» в 2016 году сроком на два года.
20:38 15 апреля 2019
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости