«Русал» потребовал сменить руководство «Норникеля»

«Русал» обратился к совету директоров «Норникеля» и главе компании Владимиру Потанину с требованием поменять команду менеджеров после череды аварий. «Русал» — второй по величине акционер «Норникеля» (27,8%).«Происходящее в "Норникеле" заставляет задуматься, насколько менеджмент компетентен и в состоянии управлять компанией.
Поделиться
«Русал» потребовал сменить руководство «Норникеля»
Рабочая группа совета директоров «Норникеля» по вопросам экологии приступила к работе
10 июля состоялось первое заседание рабочей группы совета директоров «Норникеля» по вопросам окружающей среды и экологии. Основная задача группы — помощь в решении актуальных вопросов, стоящих перед компанией, а также в выполнении долгосрочных экологических программ «Норникеля».
9:40 17 июля 2020
Newslab.ru
«Русал» потребовал сменить руководство «Норникеля»
"Русал" предложил сменить менеджеров в "Норникеле"
Компания "Русал", являющаяся вторым крупнейшим акционером "Норникеля", выступила с предложением сменить команду менеджеров ГМК, а также перенести головной офис компании в Норильск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление "Русала".
12:46 14 июля 2020
Москва 24
«Русал» потребовал сменить руководство «Норникеля»
Председатель совета директоров «Норникеля» Гарет Пенни отметил четкие действия менеджмента в ходе ликвидации аварии на ТЭЦ-3
В компании «Норникель» начала работу целевая группа совета директоров по вопросам окружающей среды и экологии. Решение о создании рабочей группы было принято 30 июня на заседании Совет директоров по инциденту с разливом топлива в Норильске. 10 июля состоялось первое заседание.
7:09 17 июля 2020
НИА-Красноярск
«Русал» потребовал сменить руководство «Норникеля»
Штраф "Норникелю" соответствует ущербу, нанесенному природе, считает глава Росприроднадзора
МОСКВА, 16 июл — ПРАЙМ. Сумма штрафа "Норникелю" размером 147,7 миллиарда рублей соответствует ущербу, нанесенному арктической природе после разлива дизтоплива в Норильске, заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.
1:37 16 июля 2020
ПРАЙМ
В Росприроднадзоре дали оценку размеру штрафа «Норникелю»
Сумма ущерба в 147,7 миллиардов рублей, которую предъявляют «Норникелю» за экологическую катастрофу в Арктической зоне, является обоснованной. Об этом заявила «Известиям» глава Росприроднадзора Светлана Радионова.
4:39 16 июля 2020
ТРК Звезда
Росприроднадзор готов взыскать через суд штраф с "Норникеля" в $2 млрд
Росприроднадзор в случае необходимости будет в суде обосновывать целесообразность примененных методов при оценке суммы экологического ущерба в размере 148 млрд рублей ($2 млрд) после ЧП под Норильском, заявила газете "Известия" руководитель ведомства Светлана Радионова.
2:56 16 июля 2020
Интерфакс
«Русал» потребовал сменить руководство «Норникеля»
Реабилитация экосистемы на месте ЧП в Норильске может занять 5-10 лет
На восстановление экосистемы на месте ЧП в Норильске может потребоваться 5-10 лет, сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова. К 3 июня, по данным ведомства, предельно допустимая концентрация вредных веществ в реке Амбарной превысила норму в десятки тысяч раз
14:24 14 июля 2020
Российская газета
Росприроднадзор готов отстаивать в суде сумму ущерба из-за аварии в Норильске
Сумму ущерба почти в 148 млрд рублей, предъявленную «Норникелю» за экологическую катастрофу в Арктической зоне, Росприроднадзор считает справедливой и готов отстаивать свою позицию в суде. Пока компания не назвала никакой встречной цифры, рассказала в интервью «Известиям» глава ведомства Светлана Радионова.
1:00 16 июля 2020
Известия
«Русал» потребовал сменить руководство «Норникеля»
Учёные оценили сроки восстановления экологии после ЧП в Норильске
Реабилитация экологии после разлива дизельного топлива в Норильске, по предварительным оценкам учёных, займёт от пяти до десяти лет, заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Читать далее
13:17 14 июля 2020
RT на русском
«Русал» потребовал сменить руководство «Норникеля»
"Серьёзная война": Требование "Русала" к Потанину коротко расшифровал политолог
"Русал" полагает, что совет директоров "Норникеля" должен сменить менеджмент компании. Решение следует принять после известной аварии на норильской ТЭЦ-3. Как напоминает РИА ФАН, в результате аварии была допущена утечка почти 21 тонны дизельного топлива. Потанин должен изменить отношение к вопросам экологии и безопасности, говорится в заявлении.
12:34 14 июля 2020
Царьград ТВ
"Русал" усомнился в компетентности менеджеров "Норникеля" после череды экологических аварий и призвал их сменить
В компании, являющейся вторым крупнейшим акционером "Норникеля", обеспокоены событиями последнего месяца. "Русал" предложил сменить менеджмент "Норникеля", перенести головной офис компании в Норильск и изменить отношение к вопросам экологической безопасности.
11:15 14 июля 2020
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости