В России опять изменят пенсионную систему

В России опять изменят пенсионную систему

Новая система накопительных пенсий в России не получит название «индивидуальный пенсионный капитал», её детали планируется открыть через неделю, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Об этом сообщает ТАСС.

Поделиться
В России опять изменят пенсионную систему
Новую пенсионную реформу Кремль объявит сразу после выборов
Правительство уже три года разрабатывает новую пенсионную реформу, суть которой – переложить бремя отчислений в пенсионные фонды с работодателей на граждан. Правда, даже в самом правительстве нет единства относительно того, что эта система не просто заработает, но и не приведет к новому бунту. Орешкин вступил в схватку с Силуановым.
16:35 30 августа 2019
Свободная Пресса
Моисеев: новая система пенсионных накоплений модернизирует негосударственные пенсии
МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Законопроект о новой системе пенсионных накоплений, разработанный на основе законопроекта об индивидуальном пенсионном капитале, будет модернизацией существующей системы негосударственного пенсионного обеспечения. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.
19:00 27 августа 2019
ТАСС
В России опять изменят пенсионную систему
Минфин РФ и ЦБ представят новую модель формирования пенсионных накоплений взамен ИПК
МОСКВА, 27 авг — ПРАЙМ. Минфин РФ совместно с ЦБ в начале сентября представят новую модель формирования пенсионных накоплений, называться индивидуальным пенсионным капиталом (ИПК), как планировалось ранее, она не будет, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.
12:02 27 августа 2019
ПРАЙМ
В России опять изменят пенсионную систему
ЦБ и Минфин отказались от названия "индивидуальный пенсионный капитал"
Банк России и Минфин РФ отказались от названия "индивидуальный пенсионный капитал" (ИПК) для новой системы накопительных пенсий. Ее подробности озвучат через неделю, уточнил замминистра финансов Алексей Моисеев. Он не исключил, что это может произойти на Московском финансовом форуме, который состоится 12–13 сентября, передает ТАСС .
14:41 27 августа 2019
Москва 24
Минфин анонсировал новую модель формирования пенсий
Новую модель формирования пенсионных накоплений представят Министерство финансов РФ и Центробанк. Презентация новой системы формирования накопительных пенсий состоится через неделю. Ее разработчики решили отказаться от утвержденного ранее названия «Индивидуальный пенсионный капитал» (ИПК).
15:33 27 августа 2019
ТРК Звезда
В России опять изменят пенсионную систему
Центробанк и Минфин представят новую систему пенсионных накоплений
Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев рассказал о том, что ведомство разрабатывает новую систему пенсионных накоплений совместно с Банком России. По его словам, новый алгоритм формирования пенсионных накоплений должен быть представлен в сентябре.
15:42 27 августа 2019
Правда.ру
В России опять изменят пенсионную систему
В Минфине рассказали об изменении системы пенсионных накоплений
Готовится законопроект о системе пенсионных накоплений, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. Суть концепции в том, что взносы на накопительную пенсию будет делать сам работник в размере 6 процентов зарплаты
13:12 27 августа 2019
Российская газета
В России опять изменят пенсионную систему
Минфин и ЦБ работают над новой системой пенсионных накоплений
Новую систему пенсионных накоплений разрабатывают в настоящее время Центробанк России и Минфин. Уже через неделю она будет представлена, сообщают РИА Новости со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева.
16:01 27 августа 2019
Петербургский Дневник
В России опять изменят пенсионную систему
Российские ведомства обсудят систему индивидуального пенсионного капитала
На совещании представители ведомств также обсудят название новой пенсионной реформы Представители российских ведомств обсудят перспективы индивидуального пенсионного капитала (ИПК), пишут Известия со ссылкой на источники.
20:14 27 августа 2019
Аргументы и Факты
В России опять изменят пенсионную систему
«Отказ от принуждения»: Минфин и Центробанк готовятся представить новую систему пенсионных накоплений
Минфин и Центробанк готовятся представить новую модель формирования пенсионных накоплений. Как отметил замминистра финансов Алексей Моисеев, детали объявят через неделю. Он уточнил, что одной из важных особенностей доработанного механизма станет отказ от принуждения граждан к переходу на новую систему.
19:44 27 августа 2019
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости