В РФ обсуждают норматив обязательных поставок нефти на НПЗ

В РФ обсуждают норматив обязательных поставок нефти на НПЗ

Российские нефтекомпании могут обязать поставлять на отечественные НПЗ не менее 17,5% от своей добычи. Правительству поручено проработать этот вопрос по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака. Источники в отрасли связывают инициативу с «Роснефтью», крупнейшим владельцем НПЗ, пишет «Коммерсант».
Поделиться
"Ъ": нефтекомпании могут обязать поставлять на НПЗ не менее 17,5% добытой нефти
Минэнерго, Минфин и Минэкономразвития продолжают анализировать возможность обязать нефтяные компании поставлять определенный объем добываемой нефти на российские НПЗ с последующей гарантированной продажей топлива на внутреннем рынке.
12:54 15 августа 2018
ТАСС
Для нефтяников могут ввести норматив поставок на отечественные НПЗ
Правительство поручило Минэнерго, Минфину и Минэкономики проанализировать возможность введения обязательного требования к нефтяникам направлять от 17,5% своей годовой добычи на российские НПЗ. Это следует из протокола июльского совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, пишет «Коммерсант» со ссылкой на копию документа.
9:33 15 августа 2018
Банки.ру
Правительство может ввести обязательный норматив поставок нефти на НПЗ
Минэнерго, Минфин и Минэкономики по поручению правительства прорабатывают вопрос о введении обязательного требования к нефтяным компаниям по отправке на НПЗ не менее 17,5% от добытого сырья. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на копию протокола июльского совещания у вице-премьера Дмитрия Козака.
7:27 15 августа 2018
Ведомости
В РФ обсуждают норматив обязательных поставок нефти на НПЗ
Нефтяников могут обязать направлять не менее 17,5% добычи на переработку
Москва, 15 августа - "Вести.Экономика". Правительство поручило Минэнерго, Минфину и Минэкономразвития изучить возможность введения обязательного требования к нефтяникам направлять 17,5% и более своей годовой добычи на российские НПЗ. Совещание по этому вопросу провел вице-премьер Дмитрий Козак.
11:03 15 августа 2018
Вести Экономика
В РФ обсуждают норматив обязательных поставок нефти на НПЗ
Нефтяников могут обязать поставлять на НПЗ определенный процент добычи
Стало известно, что сейчас в правительстве прорабатывается идея обязать нефтедобывающие компании поставлять на отечественные нефтеперерабатывающие заводы не менее 17,5% от своей добычи. В частности, говорится о том, что проработать и довести такую идею поручено Минэнерго, Минфину, а также Министерству экономического развития.
7:53 15 августа 2018
Царьград ТВ
В РФ обсуждают норматив обязательных поставок нефти на НПЗ
СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ
Проработать такую идею правительство поручило Минэнерго, Минфину и Минэкономразвития, узнал «Коммерсантъ». Инициатива может ударить по частным нефтедобытчикам без своих заводов, в основном поставляющим нефть на экспорт
5:57 15 августа 2018
РБК
В РФ обсуждают норматив обязательных поставок нефти на НПЗ
Где добылась, там и пригодилась // Белый дом обсуждает норматив обязательных поставок нефти на НПЗ
Как стало известно “Ъ”, российские нефтекомпании могут обязать поставлять на отечественные НПЗ не менее 17,5% от своей добычи. Правительству поручено проработать этот вопрос по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака. Источники “Ъ” в отрасли связывают инициативу с «Роснефтью», крупнейшим владельцем НПЗ.
0:21 15 августа 2018
Коммерсантъ
В РФ обсуждают норматив обязательных поставок нефти на НПЗ
Нефтяников заставят поставлять долю добычи на отечественные нефтеперерабатывающие заводы
СМИ узнали о намерении властей обязать нефтедобытчиков поставлять долю добычи на отечественные нефтеперерабатывающие заводы. Предложение исходит от кабинета министров. В чем его эффективность, специалисты пока не разобрались, но допустили вероятность снижения цен на сырье.
В РФ обсуждают норматив обязательных поставок нефти на НПЗ
Российских нефтяников обяжут поставлять сырье на отечественные НПЗ
Российские нефтекомпании могут обязать поставлять на отечественные НПЗ не меньше 17,5% от своей добычи; этот вопрос поручено проработать Минэнерго, Минфину и Минэкономики.
11:44 15 августа 2018
Взгляд
Правительство может обязать нефтяников отдавать 17,5% добытой нефти на российские НПЗ
По данным газеты «Коммерсантъ» на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, Минэнерго, Минфину и МЭР поручили проработать идею о введении новых нормативов для нефтедобывающих компаний.
8:10 15 августа 2018
Капитал страны
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Pay P.S. [CPS] RU

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.