Ураинцы протестуют против добычи сланцевого газа

Ураинцы протестуют против добычи сланцевого газа

На подконтрольной Киеву территории Донбасса, под Славянском, возобновилась добыча сланцевого газа, из-за чего на 17 сантиметров обмелела река Северский Донец и высох Малокомишуватский пруд. Местные жители бьют тревогу, поскольку не хотят жить в пустыне.
Поделиться
Разведка опасных месторождений сланцевого газа ведется в Харьковской области вопреки протестам жителей
Геологоразведка газовых месторождений началась в Изюмском районе Харьковской области. Исследования проводит геофизическая компания «Викоил ЛТД», которая сотрудничает с украинскими и иностранными нефтегазовыми компаниями. Местные жители, обеспокоенные, опасными последствиями добычи сланцевого газа, собираются провести очередную акцию протеста.
18:49 15 июня 2018
ФАН
Ураинцы протестуют против добычи сланцевого газа
Добыча сланцевого газа на Украине грозит обернуться экологической катастрофой для всего региона
Добыча сланцевого газа на Донбассе в районе населенного пункта Славянск грозит обернуться страшной экологической катастрофой для всего региона. Сообщается, что начавшаяся некоторое время назад разработка Юзовского месторождения привела к тому, что река Северский Донец обмелела на 17 см, а Малокомишуватский пруд полностью высох.
11:14 13 июня 2018
Око планеты
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.