Минздрав опроверг информацию о введении акцизов на колбасу

Минздрав России не предлагал вводить акцизы на колбасу и другие переработанные мясопродукты (такие как сосиски и бекон), но рекомендует не злоупотреблять ими.
Поделиться
Минздрав опроверг информацию о введении акцизов на колбасу
Что скрывает колбаса: минздрав высказался против введения акцизов на продукт
Акцизы на этот продукт вряд ли введут, считает президент Гильдии маркетологов Игорь Березин. — Да, колбаса не очень полезна, но мы ее любим и часто покупаем. Если введут акцизный сбор, покупатель уйдет в более дешевый сегмент— колбасы, где от мяса только запах, — считает эксперт.
19:47 22 ноября 2018
Вечерняя Москва
Минздрав опроверг информацию о введении акцизов на колбасу
В Госдуме отреагировали на предложение ввести акциз на колбасу
Идею ввести акцизы на продукты переработки мяса прокомментировал первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов. "Колбасы и колбасные изделия наносят вред здоровью. Минздрав выступает за здоровое питание. Некие ограничения в покупке колбасных изделий уменьшат вред от их употребления", – цитирует Тумусова RT .
14:21 19 ноября 2018
Москва 24
Минздрав опроверг информацию о введении акцизов на колбасу
Минздрав рекомендует россиянам не злоупотреблять колбасными продуктами
МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Рекомендация экспертов ввести акцизы на колбасные изделия основывается на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Минздрав РФ не поддерживает акцизы, но советует россиянам употреблять меньше колбасных изделий.
20:26 19 ноября 2018
ТАСС
Минздрав советует не злоупотреблять колбасами, но не предлагает вводить акцизы - Скворцова
МОСКВА, 19 ноя /ПРАЙМ/. Минздрав России не предлагал вводить акцизы на продукты переработки красного мяса, в частности, колбасу, но рекомендует не злоупотреблять ими, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
21:34 19 ноября 2018
ПРАЙМ
Минздрав опроверг информацию о введении акцизов на колбасу
Минздрав посоветовал россиянам не злоупотреблять колбасными продуктами
Минздрав России не поддерживает идею ввести акцизы на колбасные изделия, но рекомендует россиянам употреблять в пищу как можно меньше такой продукции. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в эфире телеканала "Россия-24" .
21:54 19 ноября 2018
Москва 24
Эксперт рассказал о плюсах введения акциза на колбасу
Доцент кафедры политической экономии экономического факультета МГУ Максим Чирков считает целесообразным предложение Минздрава ввести акциз на продукцию из переработанного мяса. Первое, что хочется сказать: такие инициативы были ожидаемы.
15:57 20 ноября 2018
ТРК Звезда
Минздрав опроверг информацию о введении акцизов на колбасу
Госдума предложила доработать ГОСТы колбасы
ГОСТы колбасных изделий в России следует доработать, также нужно контролировать присутствие в изделиях вредных веществ и запретить производство этой продукции по техническим регламентам самих изготовителей. Такого мнения придерживается заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.
16:17 21 ноября 2018
Правда.ру
Минздрав опроверг информацию о введении акцизов на колбасу
Минздрав посоветовал россиянам не злоупотреблять колбасой
Министерство здравоохранения России не поддерживает введение акцизов на колбасу, но советует россиянам меньше ее употреблять. Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова, передает ТАСС. Ранее сообщалось, что Минздрав поддержал идею введения дополнительного налога на продукты переработки красного мяса, к которым относятся колбасы и сосиски.
Минсельхоз не поддерживает введение акциза на колбасу и требует его научного обоснования
Нецелесообразной посчитали инициативу введения акциза на продукты переработки мяса в Министерстве сельского хозяйства. Об этом пишет РБК 19 ноября. «Министерство не считает данную инициативу целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной», — цитирует издание сообщение ведомства.
15:49 19 ноября 2018
Фонтанка.ру
Минздрав опроверг информацию о введении акцизов на колбасу
Атака на колбасу. Что стоит за информационным вбросом о новом акцизе
В начале недели новость о якобы грядущем подорожании колбасы на 30% вызвала информационную бурю. Люди с недоумением обсуждали безумную идею экспертов при правительстве, которые решили спасать здоровье нации повышением цен на «нехорошие» продукты. Как интерпретировать этот вброс? Повысят цену на колбасу или нет?
8:43 22 ноября 2018
Новые Известия
Минздрав опроверг информацию о введении акцизов на колбасу
Минздрав РФ опроверг планы введения акцизов на колбасу
Отмечается, что ведомство рекомендует не злоупотреблять продуктами переработки красного мяса Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что сообщения о планах ведомства по введению акцизов на колбасу не соответствуют действительности, передает РИА Новости.
6:10 20 ноября 2018
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
До Зарплаты [CPS] RU

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.