Госдума скорректирует начисление НДД и НДПИ

Госдума скорректирует начисление НДД и НДПИ

Во вторник, 22 сентября, Госдума в первом чтении будет рассматривать пакет поправок в Налоговый кодекс, связанный с налогом на добавленных доход (НДД) от добычи нефти и налогом на добычу полезных ископаемых (НДПИ). В понедельник законопроект одобрил профильный комитет нижней палаты парламента.
Поделиться
Госдума скорректирует начисление НДД и НДПИ
«Забивают гвозди в гроб!»: Михаил Крутихин о судьбе «нефтянки» Татарстана
«Татнефти» повышают налоги на 80 миллиардов. Республику, которую раньше старались не трогать, теперь «грабят под фанфары»? «Я думаю, в первую очередь цель — обокрасть тех, у кого еще есть деньги», — оценивает предложения минфина по НДД и НДПИ партнер информационно-консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин.
7:55 25 сентября 2020
БИЗНЕС Online
Потери в нефтяной отрасли от роста налогового бремени будут значительными
Вчера Госдума в первом чтении одобрила ряд законопроектов, отменяющих пониженную экспортную пошлину на нефть для некоторых недавно введенных месторождений, а также на вязкую и сверхвязкую нефть. Кроме того, отменяются льгота по НДПИ для сверхвязкой нефти и понижающий коэффициент по НДПИ для выработанных месторождений.
10:08 23 сентября 2020
ПРАЙМ
Законопроект о повышении НДПИ на металлы и удобрения принят в I чтении
Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении так называемого рентного коэффициента (К-рента) в размере 3,5 к действующим ставкам налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на металлы и удобрения.
14:12 22 сентября 2020
Интерфакс
Госдума скорректирует начисление НДД и НДПИ
Борисов прокомментировал планы по изменению НДД и НДПИ
Вице-премьер России Юрий Борисов в ходе выступления на Тюменском нефтегазовом форуме прокомментировал планы по изменению параметров налога на добавленный доход (НДД) в нефтяной отрасли, налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Читать далее
12:27 23 сентября 2020
RT на русском
Госдума в первом чтении одобрила повышение НДПИ для металлургов
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для металлургов и производителей удобрений, сообщается во вторник, 22 сентября, на сайте ГД.
14:50 22 сентября 2020
Известия
Госдума скорректирует начисление НДД и НДПИ
Комитет Госдумы одобрил проект о повышении НДПИ для металлургов и химиков
Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил проект о повышении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для металлургов и производителей удобрений, инициированный кабмином, передаёт ТАСС . Согласно документу с 1 января 2021 года НДПИ повышается в 3,5 раза.
15:02 21 сентября 2020
Аргументы и Факты
Госдума скорректирует начисление НДД и НДПИ
Названы главные пострадавшие от повышения налогов
В результате изменений в налоге на дополнительный доход (НДД) и налоге на добычу полезных ископаемых (НДПИ) главными пострадавшими станут компании, связанные с добычей тяжелой нефти. В числе таких компаний вице-премьер Юрий Борисов назвал «Лукойл», «Газпром нефть» и «Татнефть».
16:42 23 сентября 2020
Lenta.ru
Госдума одобрила повышение НДПИ и отмену льгот для нефтяников
Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для металлургов и химиков, а также об отмене льгот для нефтяников. Документ внесло на рассмотрение правительство.
16:34 22 сентября 2020
Коммерсантъ
Госдума скорректирует начисление НДД и НДПИ
Как повышение налогов для добывающих компаний скажется на бюджетах регионов
Государственная дума приняла в первом чтении законопроекты Минфина, которые предусматривают повышение налогов для добывающих компаний. Так, с 1 января 2021 года будет введен повышающий коэффициент 3,5 на ставки по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в отношении отдельных твердых полезных ископаемых.
12:05 23 сентября 2020
Актуальные комментарии
Госдума скорректирует начисление НДД и НДПИ
Госдума одобрила законопроект о повышении НДПИ на добычу удобрений и руд
Госдума одобрила в первом чтении проект закона, предполагающий введение повышающего коэффициента к налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для металлургов и производителей удобрений. Согласно законопроекту, вводится рентный коэффициент 3,5 к ставке НДПИ для отдельных видов удобрений и руд.
14:33 22 сентября 2020
Взгляд
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости