Греф допустил снижение ипотечных ставок в России до 7%

Греф допустил снижение ипотечных ставок в России до 7%

Глава Сбербанка России согласился с прогнозом председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, которая заявила о возможном снижении процентных ставок по ипотеке. По его словам, ипотечные ставки вполне могут снизиться до 7% в ближайшие два года. «В целом, да. Если имеется в виду два-три года, то я допускаю, что ставки опустятся до 7%», — отметил Греф.
Поделиться
Греф допустил снижение ипотечных ставок в России до 7%
Кредиты подорожают: что делать и к чему готовиться
Впервые за четыре года Центральный банк России поднял ключевую ставку - с 7,25% до 7,5%. Это означает, что в ближайшее время вырастут ставки по кредитам и по ипотеке, однако снижение курса рубля к доллару и евро как минимум замедлится.
12:00 22 сентября 2018
Ульяновская правда
Греф допустил снижение ипотечных ставок в России до 7%
Греф допустил снижение ставок по ипотеке до 7%
Глава Сбербанка России Герман Греф допустил снижение ставок по ипотеке до 7% в перспективе двух-трех лет. Об этом он сообщил журналистам на брифинге во вторник. "В перспективе двух-трех лет я вполне допускаю, что ставки (по ипотеке - прим. ТАСС) будут на уровне 7%", - сказал он.
15:18 18 сентября 2018
ТАСС
Греф допустил снижение ипотечных ставок в России до 7%
ЦБ оценивает долгосрочную равновесную ключевую ставку в РФ в 6-7%
С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 сен — ПРАЙМ. Равновесная ключевая ставка в РФ на фоне внешних шоков краткосрочно повысилась, но долгосрочно ЦБ по-прежнему оценивает ее в 6-7%, сообщила журналистам первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева. Банк России на заседании 14 сентября принял решение о повышении ключевой ставки с 7,25% до 7,5%.
17:07 20 сентября 2018
ПРАЙМ
Греф допустил снижение ипотечных ставок в России до 7%
Ставки по ипотеке в России могут опуститься до 7% за 2-3 года
Ставки по ипотеке в России могут опуститься до 7 процентов за два-три года. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф. "Если имеется в виду два-три года, то я допускаю, что ставки опустятся до 7 процентов", – сказал он, передает РИА Новости. Он также отметил, что тренд на повышение ставок имеет временный характер.
17:36 18 сентября 2018
Москва 24
Bloomberg: в российском правительстве недовольны решением ЦБ повысить ставку
Высокопоставленные правительственные чиновники недовольны решением Центробанка повысить ключевую ставку, сообщает Bloomberg со ссылкой на двух источников. По словам собеседников агентства, этот шаг ЦБ говорит о признаках паники у регулятора в связи с его опасением повторить ошибки 2014 г.
15:00 21 сентября 2018
Ведомости
Греф: ставки по ипотеке могут упасть до 7% в течение нескольких лет
Ставка по ипотечным кредитам может снизиться на горизонте двух — трех лет, сообщил журналистам предправления Сбербанка Герман Греф. По его словам, в целом предпосылки для этого есть. «Мы сейчас видим всплеск ставок, но мне не кажется, что это будет носить долгосрочный характер.
16:17 18 сентября 2018
Банки.ру
Греф допустил снижение ипотечных ставок в России до 7%
ЦБ успокоил население и бизнес повышением ключевой ставки
Банк России вместе с повышением ключевой ставки существенно поднял прогноз по инфляции и отказался покупать валюту для Минфина до конца года. ЦБ дал жесткие комментарии, не исключив нового повышения ставки
12:30 16 сентября 2018
Российская газета
Греф допустил снижение ипотечных ставок в России до 7%
Что с ипотекой будет завтра при подросшей ключевой ставке ЦБ
Неофициально в крупных банках уверяют – повышать ипотечную ставку не настроены, но тут же оговариваются: возможны изменения в пределах 0,25 – 0,5 п.п. Лучше, мол, выждать месяц-два и посмотреть на общую ситуацию – конкуренция высока, и выдавать ипотечные кредиты в тех же объемах хочется всем.
18:12 18 сентября 2018
Фонтанка.ру
К чему приведёт повышение ставки Центробанка?
Банк России сообщил, что повысил свою ключевую ставку до 7,5%. Что подорожает вследствие этого решения? «В ближайшие месяцы мы увидим более дорогую ипотеку и более высокие ставки по банковским вкладам.
10:04 21 сентября 2018
Аргументы и Факты
Греф допустил снижение ипотечных ставок в России до 7%
Греф допустил, что ставки по ипотеке могут опуститься до 7%
Ставки по ипотеке могут опуститься до семи процентов в ближайшие два-три года, допускает глава Сбербанка Герман Греф. — В целом да. Если имеется в виду два-три года, то я допускаю, что ставки опустятся до 7%, — отмечает Греф. Он напомнил, что возможность повышения ставок имеет временный характер, а не долгосрочный.
18:24 18 сентября 2018
Life News
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Pay P.S. [CPS] RU

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.