Россия и Иран начали строительство второго блока АЭС «Бушер»

Россия и Иран начали строительство второго блока АЭС «Бушер»

Строительство второго энергоблока АЭС «Бушер» в Иране началось в воскресенье с участием российских специалистов, сообщило иранское агентство Mehr. Об этом сообщает РИА «Новости» . Напомним, в сентября 2016 года в иранском Бушере при участии России началось строительство второй очереди АЭС «Бушер».
Поделиться
Россия и Иран начали строительство второго блока АЭС «Бушер»
Многострадальный проект: заложен фундамент второго энергоблока АЭС "Бушер"
В Иране начали строительство второго энергоблока АЭС "Бушер". Москва и Тегеран подписали контракт на его возведение в ноябре 2014 года. Ожидается, что второй энергоблок будет введен в эксплуатацию уже через шесть лет. Что означает этот проект для России и Ирана?
Россия и Иран начали строительство второго блока АЭС «Бушер»
Иран и Россия начали строительство второй очереди АЭС "Бушер"
ТЕГЕРАН, 10 ноября. /ТАСС/. Строительство второго энергоблока АЭС "Бушер" при участии российской стороны официально началось в Иране. Об этом сообщила в воскресенье телерадиовещательная корпорация IRIB . Речь идет о начале бетонных работ в рамках строительства второй очереди АЭС.
13:28 10 ноября 2019
ТАСС
Россия и Иран начали строительство второго блока АЭС «Бушер»
Иран абсолютно уверен в безопасности АЭС "Бушер"
МОСКВА/ТЕГЕРАН, 10 ноя — ПРАЙМ. Иран полностью уверен в безопасности АЭС "Бушер", заявил вице-президент страны, глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи. В воскресенье состоялась торжественная церемония начала строительства с участием России второго энергоблока АЭС "Бушер".
15:09 10 ноября 2019
ПРАЙМ
Представители России и Ирана обменялись кубиками бетона в честь начала строительства второго блока АЭС «Бушер»
Вице-президент Ирана, который также является руководителем Организации атомной энергии страны, Али Акбар Салехи и первый заместитель генерального директора Росатома Александр Локшин в честь начала строительства второго блока АЭС «Бушер» обменялись символическими кубиками бетона. Об этом сообщили в российском посольстве в Иране.
17:05 10 ноября 2019
ТРК Звезда
Посольство России сообщило детали церемонии начала сооружения АЭС "Бушер-2"
Вице-президент Ирана и глава Организации атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи и первый заместитель гендиректора Росатома Александр Локшин в честь запуска строительства второго блока АЭС "Бушер" в воскресенье обменялись символическими кубиками бетона, сообщил РИА Новости представитель посольства РФ в Иране.
15:57 10 ноября 2019
РИА Новости
Россия и Иран начали строительство второго блока АЭС «Бушер»
Иран и Россия начали строить второй энергоблок АЭС "Бушер"
В Иране состоялась церемония старта строительства второго энергоблока АЭС "Бушер" при участии российских специалистов. Стоимость проекта составляет порядка 10 млрд долларов, а его реализация, как ожидается, займет 10 лет
15:03 10 ноября 2019
Российская газета
Иран и РФ начали строительство второго энергоблока АЭС «Бушер»
В Иране с участием российских специалистов началось строительство второго энергоблока АЭС «Бушер». Об этом в воскресенье, 10 ноября, сообщает агентство MEHR . По его информации, второй энергоблок будет введен в эксплуатацию через шесть лет, а третий — через восемь.
14:05 10 ноября 2019
Известия
Россия и Иран начали строительство второго блока АЭС «Бушер»
В Иране стартовала стройка второго энергоблока АЭС "Бушер"
В Иране в воскресенье началось сооружение второго энергоблока атомной электростанции "Бушер". Специалисты из госкорпорации "Росатом" установят во втором блоке реакторные установки российского проекта ВВЭР-1000. Такие же установки будут работать и в третьем блоке АЭС, контракт на постройку которого был заключен в ноябре 2014 года.
13:40 10 ноября 2019
Вести
В Иране началось строительство второго энергоблока АЭС в Бушере при участии России
Сегодня, 10 ноября, официально началось возведение второго энергоблока АЭС «Бушер» в Иране, в котором принимает участие Россия, сообщает агентство Mehr. На торжественной церемонии присутствовал глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи.
14:35 10 ноября 2019
Коммерсантъ
Россия и Иран начали строительство второго блока АЭС «Бушер»
В Иране началось строительство второго блока АЭС «Бушер»
В Иране состоялась церемония старта строительства второго энергоблока АЭС «Бушер» при участии российских специалистов. Читать далее
14:05 10 ноября 2019
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости