Власти придумали как заставить самозанятых платить налоги

Власти придумали как заставить самозанятых платить налоги

В правительство РФ направлена концепция налога на профессиональный доход для самозанятых. В документе предлагается установить налоговый сбор для этой категории граждан на уровне 2,5–4,5% от выручки в зависимости от адресата услуги. Еще 1,5% от дохода пойдут на страховые взносы.
Поделиться
Новый налог для самозанятых! Как это может коснуться огородников и садоводов?
Всех огородников, которые выращивают урожай и продают его, ждет новый налог. Граждан приравняют к категории «самозанятых» и обяжут платить государству определенную сумму взносов. Единственный бонус – освобождение от плановой проверки контролирующими органами.
20:00 20 июля 2018
Карельские вести
Власти придумали как заставить самозанятых платить налоги
Рустам Минниханов встретился с самозанятыми предпринимателями
Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня встретился с группой самозанятых предпринимателей. Руководитель управления федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин сообщил присутствующим, что министерство финансов РФ внесло на обсуждение в правительство предложение об установлении налоговых ставок для самозанятых категорий граждан.
17:00 19 июля 2018
БИЗНЕС Online
Минфин РФ снизит налог для самозанятых граждан
В Министерстве финансов РФ разработали и направили в правительство страны концепцию налога на профессиональный доход для самозанятых. В частности, для данной категории людей предлагается установить новый сбор на уровне 2,5-4,5% от выручки. Показатель зависит от того, кому были оказаны услуги.
2:21 19 июля 2018
ТРК Звезда
19 июля. Главное за минуту: Госдума повысила пенсионный возраст россиян, налог на самозанятых снизят
• Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста. За реформу проголосовали 328 депутатов, против — 104, никто не воздержался. Документ поддержала лишь фракция «Единая Россия» (всего во фракции 342 депутата, так что даже единороссы одобрили законопроект не единогласно).
20:00 19 июля 2018
Банки.ру
Власти придумали как заставить самозанятых платить налоги
"Известия": Минфин доработал законопроект о налоговом режиме для самозанятых
Министерство финансов РФ доработало концепцию налога на доход с профессиональной деятельности для самозанятых. Об этом в четверг пишет газета "Известия" со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания документ ведомства.
4:27 19 июля 2018
ТАСС
Минфин: Решения о ставках налога для самозанятых еще нет
Окончательное решение по ставкам налога для самозанятых еще не принято. Так в Минфине опровергли сообщения в СМИ о том, что ведомство подготовило новую концепцию налога и отправило ее в аппарат правительства
11:48 19 июля 2018
Российская газета
Власти придумали как заставить самозанятых платить налоги
Поймать самозанятых: Минфин пытается подманить граждан сниженным налогом
В соответствии с упомянутой концепцией, новый сбор для самозанятых Минфин России хочет установить на уровне 2,5-4,5% от выручки. Кроме того, в расчет принимается категория граждан, которой оказывались услуги, а еще 1,5% должны пойти на страховые взносы.
13:59 19 июля 2018
Царьград ТВ
Власти придумали как заставить самозанятых платить налоги
Минфин принял решение снизить налог для самозанятых
Российский Минфин подготовил и направил в аппарат правительства концепцию налога на профессиональный доход для самозанятых. Об этом пишет газета "Известия". Новый сбор для этой категории граждан предлагается установить на уровне 2,5–4,5% от выручки в зависимости от того, кому оказывались услуги.
8:18 19 июля 2018
ТВ Центр
Минфин решил снизить налог для самозанятых
Минфин подготовил концепцию налога на профессиональный доход для самозанятых, документ направлен в аппарат правительства. В нем сказано, что новый сбор для этой категории граждан предлагается установить на уровне 2,5–4,5% от выручки в зависимости от того, кому оказывались услуги. Плюс еще 1,5% от дохода пойдут на страховые взносы.
0:01 19 июля 2018
Известия
Власти придумали как заставить самозанятых платить налоги
Минфин создал видимость снижения нового налога
Минфин внес изменения в концепцию нового налога на профессиональный доход (НПД) самозанятых. Ведомство предлагает понизить ставку, зато добавить отчисления в страховые фонды. Ставка будет зависеть от того, кому оказываются услуги. Для клиентов-физических лиц она составит 2,5 процента, для юридических — 4,5 процента.
18:53 19 июля 2018
Lenta.ru
В России хотят понизить налог для самозанятых
Минфин подготовил концепцию налога на профессиональный доход для самозанятых. Об этом пишет газета «Известия». Как стало известно, ведомство предлагает установить новый налог для указанной категории россиян на уровне 2,5–4,5% от выручки в зависимости от того, кому оказывались услуги.
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Тинькофф [CPL] RU

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.