"Нафтогаз" предложил Москве вариант по транзиту газа

НАК «Нафтогаз Украины» согласна с предложенным вице-президентом ЕК Марошем Шефчовичем вариантом транзита российского газа и при согласии Российской Федерации готова к его реализации. Об этом в своем Facebook заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко. По его мнению, разговор должен идти об операторском соглашении на прокачку 90 млрд куб.
Поделиться
Украина за сутки увеличила запасы газа в ПХГ на 0,53% - "Укртрансгаз"
МОСКВА, 19 июл /ПРАЙМ/. Объем газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины по состоянию на 18 июля составил 14,877 миллиарда кубометров, увеличившись за сутки на 0,53%, свидетельствуют данные на сайте "Укртрансгаза". Уровень заполнения хранилищ вырос до 48,07% с 47,81% в предыдущий день.
22:34 19 июля 2019
ПРАЙМ
′Нафтогаз′ предложил Москве вариант по транзиту газа
Украине предрекли техногенную катастрофу без транзита газа из России
По мнению бывшего министра экономики Незалежной Виктора Суслова, Киев не сможет поддерживать необходимое давление в газопроводах.
9:52 17 июля 2019
Пятый канал
′Нафтогаз′ предложил Москве вариант по транзиту газа
Украина может потерять деньги от соглашения по транзиту газа
Концерн «Нафтогаз» сообщил о готовности начать работу над соглашением о продлении транзита российского газа через Украину после 2019 года, сообщает РИА ФАН.
«Нафтогаз» заявил о желании начать переговоры по транзиту
Руководство украинского «Нафтогаза» заявило о готовности продолжить переговоры по условиям транзита топлива в Европу. В компании согласны с вариантом, предложенным вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем, и готовы работать над договором по реализации подобного сценария.
8:56 19 июля 2019
ТРК Звезда
′Нафтогаз′ предложил Москве вариант по транзиту газа
"Нафтогаз" предложил России новый вариант договора по транзиту газа
Украинская компания "Нафтогаз" согласна заключить соглашение о продлении транзита российского газа через Украину после 2019 года на основании варианта, предложенного вице-президентом Европейской комиссии Марошем Шефчовичем. "Европе уже надоели постоянные проблемы с поставками российского газа.
10:51 19 июля 2019
Правда.ру
«Нафтогаз» сделал предложение России по транзиту газа
Украинская компания «Нафтогаз» согласна с вариантом транзита российского газа, которые ранее предложил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович, и с одобрения России готова разрабатывать соответствующие документы. Об этом заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко 19 июля.
11:00 19 июля 2019
Известия
′Нафтогаз′ предложил Москве вариант по транзиту газа
"Бессмысленно делать бодрую мину": Пушков посоветовал "Нафтогазу" умерить амбиции
"Нафтогаз Украины" наконец готов договариваться с Россией по поводу заключения нового договора о транзите газа. Об этом накануне заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко.
9:24 19 июля 2019
Царьград ТВ
Пушков оценил условия «Нафтогаза» по транзиту газа
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своём Twitter прокомментировал условия, выдвинутые украинской компанией «Нафтогаз» по переговорам о транзите газа с Россией. Читать далее
7:28 19 июля 2019
RT на русском
′Нафтогаз′ предложил Москве вариант по транзиту газа
«Нафтогаз» готов вести переговоры с Россией по транзиту газа
«Нафтогаз Украины» готов вести переговоры с Россией по транзиту газа. Об этом на своей официальной странице в Facebook заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко.
23:32 18 июля 2019
Аргументы и Факты
′Нафтогаз′ предложил Москве вариант по транзиту газа
Дело - труба. Украине не избежать техногенной катастрофы без российского газа
Украине предрекают техногенную катастрофу, если транзит газа через ее территорию остановится. Такое мнение высказал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов. Все дело в трубе, которая рассчитана на определенный объем прокачки.
18:43 17 июля 2019
Вести Экономика
′Нафтогаз′ предложил Москве вариант по транзиту газа
«Нафтогаз» сделал предложение России по транзиту газа
«Нафтогаз» готов «прямо сейчас» начать работать над соглашением о продлении транзита газа через Украину после 2019 года. Схема, которая подходит Киеву, состоит в том, что «Газпром» должен забронировать 60 миллиардов кубометров на 10 лет, а «Нафтогаз» — 90. Остаток будет доступен для бронирования другими компаниями.
8:57 19 июля 2019
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости