Володин заявил о давлении США на Европарламент

Володин заявил о давлении США на Европарламент

Решение Европарламента о принятии резолюции против строительства «Северного потока — 2» принято под давлением США. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.
Поделиться
Володин заявил о давлении США на Европарламент
Новак рассказал о продолжении работы над "Северным потоком - 2"
БРЕСТ, 13 декабря. /ТАСС/. Призыв Европарламента остановить реализацию проекта "Северного потока - 2" является политическим давлением на участников проекта, но работа над ним продолжается. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. "Мы неоднократно это слышим от отдельных инициаторов - противников этого проекта.
14:36 13 декабря 2018
ТАСС
Володин заявил о давлении США на Европарламент
Европарламент поддержал украинскую газотранспортную сеть
Депутаты Европарламента приняли резолюцию, которая призывает отменить реализацию проекта "Северный поток-2". Отмечается, что Европарламент считает роль Украины в европейской сети энергообеспечения ключевой и строительство нового газопровода в обход этой страны представляет "угрозу для энергобезопасности".
8:00 13 декабря 2018
Вести
Володин заявил о давлении США на Европарламент
«Недопустимые методы» — Песков о резолюции США по «Северному потоку — 2»
В Кремле прокомментировали резолюцию Палаты представителей Конгресса о второй нитке газопровода в Германию.
14:17 12 декабря 2018
Пятый канал
Володин заявил о давлении США на Европарламент
В Госдуме оценили резолюцию ЕП против "Северного потока – 2"
Политизация проекта "Северный поток – 2" связана прежде всего с продвижением интересов США, которым нужно давление на европейские страны с целью продажи им сжиженного газа. Так считает председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.
10:39 13 декабря 2018
Москва 24
Cтроительству "Северного потока-2" уже ничто и никто не сможет помешать
Европарламент 13 декабря принял резолюцию о прекращении строительства газопровода «Северный поток-2». И это при том, что разрешение на строительство уже давно выдали Германия, Финляндия и Швеция, а само строительство уже началось.
17:35 13 декабря 2018
ПРАЙМ
Захарова предположила, что Европа перейдет на отопление дровами
Российский МИД прокомментировал резолюцию Европарламента с призывом остановить строительство газопровода Северный поток 2 . По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, Россия не в первый раз сталкивается с блокированием выгодных и перспективных проектов со стороны европейских политиков.
16:17 13 декабря 2018
ТРК Звезда
Володин заявил о давлении США на Европарламент
Эксперт объяснил резолюцию Европарламента против «Северного потока — 2»
Директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин в беседе с ФБА «Экономика сегодня» объяснил резолюцию Европейского парламента, в которой содержится призыв отменить реализацию проекта газопровода «Северный поток — 2». Читать далее
22:26 13 декабря 2018
RT на русском
Акции «Газпрома» просели после резолюции Европарламента против «Северного потока - 2»
Котировки «Газпрома» снижаются на фоне решения Европарламента принять резолюцию за остановку строительства газопровода «Северный поток – 2». Европейцы посчитали его угрозой своей энергетической безопасности.
16:15 13 декабря 2018
Фонтанка.ру
Володин заявил о давлении США на Европарламент
Европарламент лает, а «Северный поток - 2» идет
Европарламент «поздравил» Германию с Рождеством попыткой сорвать строительство газопровода, который будет спасать немцев от зимних холодов в следующем десятилетии. Не прошло и суток после наложения санкций Палатой представителей на «Северный поток - 2», как в Страсбурге приняли такое же решение.
19:30 13 декабря 2018
Царьград ТВ
Володин заявил о давлении США на Европарламент
Может ли Европарламент заблокировать "Северный поток-2"
Депутаты Европарламента назвали проект газопровода "Северный поток-2" "политическим" и приняли резолюцию по его закрытию. Хватит ли у ЕП полномочий, чтобы заблокировать проект, "РГ" выяснила у юриста
15:49 13 декабря 2018
Российская газета
Новак назвал политическим давлением призыв Европарламента блокировать "Северный поток 2"
Призыв Европарламента блокировать строительство "Северного потока 2" - это политическое давление на участников проекта, считает глава Минэнерго РФ Александр Новак.
14:28 13 декабря 2018
Интерфакс
Володин заявил о давлении США на Европарламент
Как Европарламент с газопроводом воевал: помешает ли скандальная резолюция по Nord Stream 2?
Европарламент сегодня принял резолюцию, призывающую остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Резолюция не имеет юридической силы, но каковы будут ее последствия? Кто и зачем пытается надавить на Данию и почему резолюция была принята именно сейчас? Что дальше будет с газопроводом, а что происходит с акциями «Газпрома»?
18:26 13 декабря 2018
Вести Экономика
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости