Польша выиграла в арбитраже у Газпрома $1,5 млрд

Польша выиграла в арбитраже у Газпрома $1,5 млрд

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG выиграла в Стокгольмском арбитражном суде иск, поданный к «Газпрому». Спор о цене на газ между сторонами длился 5 лет, сообщается на сайте PGNiG.
Поделиться
В "Газпроме" изучают решение арбитражного суда Стокгольма по спору с PGNiG
МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. ООО "Газпром экспорт" 30 марта получило решение арбитражного трибунала в Стокгольме в рамках разбирательства по пересмотру цены на поставляемый газ по контракту с польской компанией PGNiG. Об этом журналистам сообщили в компании. "В настоящее время мы изучаем данное решение.
21:25 30 марта 2020
ТАСС
PGNiG: Стокгольмский арбитраж изменил формулу ценообразования по контракту с "Газпромом"
Польская PGNIG объявила о том, что Стокгольмский арбитраж поддержал изменение ценовой формулы на поставку газа по контракту с Газпромом. Изменение будет применяться ретроактивно и распространится на поставки, осуществленные за период с 1 ноября 2014 г.
11:39 31 марта 2020
ПРАЙМ
Польша выиграла в арбитраже у Газпрома $1,5 млрд
"Газпром экспорт" изучает решение арбитража по цене на газ для PGNiG
"Газпром экспорт" изучает решение Стокгольмского арбитража по пересмотру цен на газ для польской PGNiG, давать оценку по суммам возможных выплат пока считает преждевременным, сообщили журналистам в компании.
21:34 30 марта 2020
РИА Новости
Польская PGNiG заявила, что выиграла у "Газпрома" арбитраж на 1,5 млрд долларов
PGNiG инициировала арбитражное разбирательство против ПАО "Газпром" и "Газпром экспорта" в 2015 году с требованием о пересмотре цены на природный газ, поставляемый в Польшу по контракту от 25 сентября 1996 года. Он предусматривал поставку около 10 млрд кубометров газа в год до 2022 года.
23:14 30 марта 2020
NEWSru.com
Польша выиграла в арбитраже у Газпрома $1,5 млрд
"Газпром" осадил радующихся поляков: "Говорить о выплатах пока преждевременно"
Польская газовая компания PGNiG заявила, что выиграла у "Газпрома" арбитраж на 1,5 миллиарда долларов, сообщает агентство Bloomberg. В российской компании ответили на претензии. Речь идёт о судебном разбирательстве по поводу пересмотра цены на газ, который Россия поставляет в Польшу.
22:39 30 марта 2020
Царьград ТВ
Польша выиграла в арбитраже у Газпрома $1,5 млрд
Польская PGNiG сообщила, что выиграла арбитраж с «Газпромом» о цене на газ
Польский энергетический концерн PGNiG сообщил, что Стокгольмский арбитражный суд принял окончательное решение по иску против ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» в отношении снижения контрактной цены за газ, поставляемый компанией «Газпром», передаёт ТАСС .
21:20 30 марта 2020
Аргументы и Факты
Польша выиграла в арбитраже у Газпрома $1,5 млрд
Польская PGNiG заявила о победе над "Газпромом" в суде
Польская PGNIG выиграла дело о цене на газ против "Газпрома", поэтому теперь российская госкомпания должна вернуть ей $1,5 миллиарда, передает РИА "Новости".
20:15 30 марта 2020
Вести
Польская PGNiG выиграла арбитраж у российского «Газпрома»
Государственная нефтегазовая компания Польши PGNiG заявила о победе над российским «Газпромом» в рамках разбирательства в Стокгольмском арбитраже. Как сообщает ТАСС, по данным польской компании, суд изменил формулу, по которой определяется цена российского газа для Польши, в пользу уменьшения стоимости.
14:10 31 марта 2020
Экономика и жизнь
Польша выиграла в арбитраже у Газпрома $1,5 млрд
«Газпром» ответил на заявление Польши о победе над ним
После заявления Польши о победе над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже по делу о пересмотре цен на газ российская компания подтвердила, что еще 13 марта получила соответствующее судебное решение. В «Газпром экспорт» ответили, что в настоящее время изучают вердикт, о котором сообщила польская PGNiG.
9:00 31 марта 2020
Lenta.ru
Польша выиграла в арбитраже у Газпрома $1,5 млрд
Россия заплатит: «Газпром» опять прогнули на миллиарды, не обеднеет только Миллер
Польская нефтегазовая компания PGNIG заявила, что выиграла у российского «Газпрома» дело о цене на газ в Стокгольмском арбитраже и имеет право на возврат 1,5 миллиарда долларов.
8:20 31 марта 2020
Свободная Пресса
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости