Россия начала поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»

Россия начала поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»

Взаимодействие России и Китая в сфере энергетики выходит на новый уровень с запуском газопровода «Силы Сибири», заявил президент Владимир Путин.

Поделиться
WSJ: "Сила Сибири" укрепит связи России и Китая и помешает доступу на рынок газа из США
НЬЮ-ЙОРК, 2 декабря. /ТАСС/. Газопровод "Сила Сибири", по которому газ из России начал поступать в Китай, представляет собой крупное достижение с точки зрения создания энергетической инфраструктуры и создаст препятствия для поставок в КНР сжиженного природного газа из США. Такую оценку проекту дала в понедельник газета The Wall Street Journal .
23:46 2 декабря 2019
ТАСС
Россия начала поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»
Эксперт назвал выгоду "Силы Сибири" для России и Китая
В эфире программы "События. 25-й час" обсудили экономическое сотрудничество России и Китая. На вопросы ведущего Алексея Фролова ответил Алексей Маслов, профессор НИУ ВШЭ. В частности, речь зашла о запуск газопровода "Сила Сибири". "Никто из сторон не попадает в зависимость. Мы получаем 400 миллиардов долларов – неплохая сумма.
10:03 3 декабря 2019
ТВ Центр
Россия начала поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»
Диверсификация поставок: "Сила Сибири" открыла путь газу на восток
Главная новость дня — пуск трубопровода "Сила Сибири". Газ с российских Чаяндинского и Кавыткинского месторождений будет поступать как на внутренний рынок, так и в соседний Китай. Мощность магистрали — 38 миллиардов кубометров газа в год.
19:30 2 декабря 2019
Вести
Россия начала поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»
Что известно о газопроводе "Сила Сибири"
Газпром Несколько минут назад Владимир Путин и китайский лидер Си Цзиньпин в режиме телемоста дали старт газопроводу "Сила Сибири". Его планировали открыть чуть позже в декабре, но в итоге все было готово уже к первым числам месяца. Длина только первого участка — больше двух тысяч километров, а по завершении всех работ будет больше трех тысяч.
13:39 2 декабря 2019
РЕН ТВ
Россия начала поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»
Как западные СМИ отреагировали на запуск «Силы Сибири»
Москва и Пекин сегодня запустили газопровод «Сила Сибири». Старт в режиме телемоста дали президент России и председатель КНР.
22:16 2 декабря 2019
Пятый канал
Россия начала поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»
«Цена на пластмассу будет уменьшаться»: навредит ли «Сила Сибири» Татарстану?
Экспорт российского газа в Китай не приведет к дефициту газа на внутреннем рынке, но создаст мощного конкурента российской химии Состоявшийся сегодня торжественный запуск газопровода в Китай «Сила Сибири» имеет один важный нюанс, напрямую касающийся Татарстана.
19:27 2 декабря 2019
БИЗНЕС Online
Ещё видео
Завод ПСМ поставил более 400 станций на строительство газопровода.
2 декабря 2019 лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин запустили поставки газа по трубопроводу "Сила Сибири" в 2 декабря 2019 лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин запустили поставки газа по трубопроводу "Сила Сибири" в...
10:35 4 декабря 2019
Advis.ru
Россия начала поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»
Выгоды и риски от поставок газа в Китай по "Силе Сибири"
МОСКВА, 2 дек — ПРАЙМ. Россия и Китай в 2014 году с трудом договорились о стоимости поставок газа по трубопроводу "Сила Сибири", и до сих пор идут дискуссии о возможной убыточности контракта для России. Эксперты пояснили РИА Новости, почему экспорт в КНР все же выгоден для РФ и какие дальнейшие перспективы он открывает для российского газа.
16:51 2 декабря 2019
ПРАЙМ
Россия начала поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»
В Госдуме прокомментировали запуск газопровода "Сила Сибири"
Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал запуск газопровода "Сила Сибири". По нему российский газ будут переправлять в Китай. Об этом сообщает RT . "Это знаковая веха для российской газовой отрасли. Сначала был заключен долгосрочной контракт, потом построен огромный трубопровод – и сегодня начались поставки.
15:45 2 декабря 2019
Москва 24
Экономист назвал значимым событием запуск «Силы Сибири»
Запуск газопровода «Сила Сибири» - значимое событие, ознаменовавшее окончание определенного этапа серьезного инвестиционного проекта. Об этом заявил «Звезде» доктор экономических наук Никита Кричевский. «Это безусловно значимое событие. Это окончание очередного этапа серьезного инвестиционного проекта. И это очень хорошо», - считает Кричевский.
13:41 2 декабря 2019
ТРК Звезда
Китай торжественно стал вторым
Президент Владимир Путин по телемосту дал старт «Силе Сибири»: по газопроводу российский газ впервые пошел в Китай. После выхода «Силы Сибири» на полную мощность КНР претендует на звание второго по объему покупателя газа из России
0:00 3 декабря 2019
Газета РБК
Россия начала поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»
Лидеры России и Китая приняли участие в запуске газопровода "Сила Сибири"
Владимир Путин и Си Цзиньпин приняли участие в запуске газопровода "Сила Сибири". Это крупнейший проект в мировой газовой отрасли. Теперь российский экспорт трубопроводного газа не будет зависеть от переменчивого политического климата в странах ЕС, находящихся под давлением США
18:49 2 декабря 2019
Российская газета
Си Цзиньпин оценил старт поставок газа по газопроводу "Сила Сибири"
Эксплуатация газопровода "Сила Сибири" является началом нового этапа российско-китайского взаимодействия и служит образцом глубокой интеграции и взаимовыгодного сотрудничества Москвы и Пекина, заявил председатель КНР Си Цзиньпин во время телемоста по открытию газопровода.
12:38 2 декабря 2019
РИА Новости
Путин и Си Цзиньпин запустили поставки российского газа в Китай по "Силе Сибири"
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник в режиме телемоста, связавшего Сочи, Пекин и компрессорные станции в России и Китае, дали старт поставкам российского природного газа в Китай по "восточному" маршруту.
12:22 2 декабря 2019
Интерфакс
Дан старт поставкам российского газа в Китай по восточному маршруту
Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин в режиме телемоста приняли участие в церемонии ввода в эксплуатацию газопровода «Сила Сибири». Договор о восточном маршруте экспорта российского природного газа между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией подписан в мае 2014 года сроком на 30 лет.
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости