Кабмин одобрил законопроект о новом налоге для нефтяников

Кабмин одобрил законопроект о новом налоге для нефтяников

Законопроект о новой налоговой системе для нефтяной отрасли — налоге на дополнительный доход — в четверг был одобрен правительством и теперь будет внесен в Госдуму. Впрочем, одобрить его до 1 декабря парламент уже не успеет, и закон заработает, в лучшем случае, с 2019 года.
Поделиться
Правительство РФ одобрило законопроект о введении налога на дополнительный доход от добычи нефти
На заседании Правительства Российской Федерации под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева был одобрен пакет законопроектов для введения налога на дополнительный доход от добычи нефти – НДД. НДД будет распространяться на 4...
14:34 24 ноября 2017
RusCable.ru
Кабмин одобрил законопроект о новом налоге для нефтяников
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Речь идет о нефтяной отрасли. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. НДД будет касаться целого ряда месторождений.
14:43 23 ноября 2017
Вести Экономика
Новак рассказал о просьбе нефтяников поддержать переработку
Руководители российских нефтяных компаний на совещании с премьер-министром России Дмитрием Медведевым попросили поддержать нефтепереработку. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак.
10:46 24 ноября 2017
Ведомости
Кабмин одобрил законопроект о новом налоге для нефтяников
Кабмин одобрил законопроект о новом налоге для нефтяников
Кабмин РФ одобрил законопроект о налоге на дополнительный доход (НДД) в нефтяной отрасли с учетом поручений премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом сообщил министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.
20:17 23 ноября 2017
Москва 24
Нефтяники на совещании у Медведева попросили поддержать нефтепереработку
Главы российских нефтяных компаний, принимавшие участие в совещании премьер-министра Дмитрия Медведева по развитию нефтяной отрасли 21 ноября, подняли вопрос о поддержке нефтепереработки, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.
10:19 24 ноября 2017
ТАСС
Налог на поддержание добычи
Правительство одобрило реформу налогового законодательства для нефтяной отрасли, которая заработает в 2019 году. Доходы бюджета от введения нового налога, по оценке Минэнерго, составят почти 1 трлн руб.
0:00 24 ноября 2017
Газета РБК
Правительство РФ одобрило законопроект об НДД для нефтяной отрасли
равительство одобрило законопроект о введении налогообложения с дополнительного дохода (НДД) в нефтяной отрасли на пилотных проектах с учетом дополнительных поручений, сообщил журналистам министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов.
14:36 23 ноября 2017
Интерфакс
В налоговой реформе Минфин выиграл время, но выиграть партию могут нефтяники
Правительство в четверг наконец одобрило законопроект о переходе части нефтяной отрасли с НДПИ на налог на добавленный доход (НДД), сообщил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов. Законопроект будет отправлен в Госдуму, но со следующего года уже не заработает, как...
11:44 24 ноября 2017
Самотлор-экспресс
Кабмин одобрил законопроект о новом налоге для нефтяников
Нефть должна течь: Правительство одобрило новые налоги на добычу углеводородов
На заседании 23 ноября кабинет министров одобрил пакет законопроектов, необходимых для введения налога на дополнительный доход (НДД) от добычи нефти. В Министерстве энергетики рассчитывают, что новый налоговый режим дня нефтяников будет одобрен парламентом в первом квартале следующего года и вступит в силу в начале 2019 года.
0:25 24 ноября 2017
Царьград ТВ
Новак оценил в 1 трлн рублей поступления от налоговой реформы нефти
Министр энергетики Александр Новак оценил бюджетные поступления от перехода на налог на добавленный доход для пилотных проектов нефтяной отрасли почти в 1 трлн рублей.
21:19 21 ноября 2017
Банки.ру
Кабмин одобрил законопроект о новом налоге для нефтяников
«Гибкий механизм»: к чему может привести изменение налогообложения в нефтяной отрасли
Правительство России одобрило законопроект о введении налога на добавленный доход (НДД) в нефтяной отрасли. Новый механизм может заработать с 1 января 2019 года. Эксперты считают, что НДД будет стимулировать инвестиции развитие отрасли и позволит в будущем нарастить добычу нефти.
23:58 23 ноября 2017
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.