Большинство россиян осталось без сбережений в кризис

Большинство россиян осталось без сбережений в кризис

Более 60% россиян не имеют никаких накоплений, сообщает РБК со ссылкой на опрос, который был проведен с 26 февраля по 3 марта, еще до резкого ухудшения ситуации в экономике из-за падения цен на нефть и ограничений в связи с распространением коронавируса.
Поделиться
Эксперты: накоплений россиян при потере работы в среднем хватит на 63 дня
МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Накоплений россиян при потере работы в среднем хватит на 63 дня, а почти половина российских граждан, в случае потери основного источника дохода, смогут оплачивать все необходимые расходы в течение месяца. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра НАФИ.
9:34 31 марта 2020
ТАСС
Большинство россиян осталось без сбережений в кризис
60 процентов россиян оказались без сбережений в «коронавирусный кризис»
Более 60% россиян не имеют никаких сбережений, показал опрос по заказу СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Об этом пишет РБК. Результаты опроса ошеломляют. Почти две трети (63,6%) вообще не имеют накоплений, этим людям не хватает денег до следующей зарплаты или стипендии, причем 34,6% из них недостает значительной суммы.
20:15 3 апреля 2020
КрымPRESS
Большинство россиян осталось без сбережений в кризис
Большая часть россиян заявила об отсутствии сбережений
Около двух третей жителей России (63,6%) вообще не имеют сбережений, а большинству из тех, у кого они все же имеются, максимум на шесть месяцев хватит накоплений при внезапной потере ежемесячного дохода. Таковыми оказались итоги исследования, выполненного по заказу "Росгосстрах Жизнь" и банка "Открытие".
10:14 31 марта 2020
Правда.ру
Большинство россиян осталось без сбережений в кризис
Более половины жителей Петербурга имеют финансовую «подушку безопасности»
Более половины жителей Петербурга (60%) рассказали о том, что у них есть «финансовая подушка безопасности», которую можно использовать в случае внезапной потери работы. Однако размеры накоплений большей части опрошенных позволяют прожить на них максимум полгода. Такие данные приводит страховая компания «Росгосстрах Жизнь».
Большинство россиян осталось без сбережений в кризис
К кризису готовы? На сколько россиянам хватит сбережений
В этом году мировую экономику ждет рецессия, признал Международный валютный фонд (МВФ). «Прогноз по росту мировой экономики на 2020 год отрицательный: рецессия такая же, как во время глобального финансового кризиса (2008-2009 гг. — прим. ред.), или еще хуже», — заявила глава МВФ Кристалина Георгиева.
14:37 31 марта 2020
Аргументы и Факты
Большинство россиян осталось без сбережений в кризис
63 дня на свои: насколько в среднем хватит денег при потере работы
При потере работы накоплений россиян хватит в среднем на 63 дня, подсчитало Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ). Экономисты ожидают роста выдачи потребительских кредитов и увеличения долгов россиян: в условиях потери работы не все смогут жить на свои сбережения, сообщается в исследовании.
12:06 31 марта 2020
Вести
Большинство россиян осталось без сбережений в кризис
РБК: большинство россиян оказались без сбережений в кризис
Большинство россиян не имеют накоплений на случай кризиса, сообщает РБК со ссылкой на исследование, выполненное научно-техническим центром "Перспектива".
14:30 31 марта 2020
РИА Новости
Большинство россиян не имеют накоплений на случай кризиса
Более 60 процентов россиян вынуждены жить от зарплаты к зарплате, при этом половине из них существенно не хватает денег до следующей получки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование, выполненное научно-техническим центром «Перспектива» в конце февраля – начале марта.
18:25 31 марта 2020
Свободная Пресса
Большинство россиян осталось без сбережений в кризис
Большинство нижегородцев не имеют накоплений на случай потери работы
В случае потери работы без каких-либо накоплений останутся 59% опрошенных нижегородцев. Еще две трети жителей региона смогут прожить на сбережения до полугода.
13:46 31 марта 2020
Коммерсантъ
Большинство россиян осталось без сбережений в кризис
Финансы поют романсы: у большинства кубанцев нет накоплений
К такому выводу пришли авторы соцопроса, проведенного совместно компанией «Росгосстрах Жизнь» и банком «Открытие». В нем приняли участие 1500 респондентов, из которых 49,5% мужчин и 50,5% женщин. Анализ ответов выявил, что 57% жителей Краснодарского края вовсе не имеют накоплений.
13:15 31 марта 2020
Живая Кубань
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости