Премьер Дании сочла планы Трампа купить Гренландию шуткой

Премьер Дании сочла планы Трампа купить Гренландию шуткой

Метте Фредериксен - премьер-министр Дании – назвала несерьезными все разговоры о продаже Гренландии. «Гренландия не продается. Гренландия не датская. Гренландия гренландская. Я действительно надеюсь, что все это несерьезно», - заявила Фредериксен в интервью газете Sermitsiaq.

Поделиться
Эск-постпред при НАТО назвал высказывания Трампа по Гренландии ударом по доверию к США
Иво Даалдер заявил, что "ни один лидер государства" не будет воспринимать США серьезно, после неожиданной отмены государственного визита в результате естественного отказа обсуждать такую идею
18:23 22 августа 2019
ТАСС
Премьер Дании сочла планы Трампа купить Гренландию шуткой
Трамп перестанет помогать Apple до тех пор, пока они не покинут Китай
Действующий президент США Дональд Трамп в рамках встречи с президентом Румынии выступил с официальным заявлением, в котором призвал Apple покинуть территорию Китая.
6:18 21 августа 2019
Ferra.ru
Премьер Дании сочла планы Трампа купить Гренландию шуткой
"Трамп, поищи китайскую копию!" Датчан оскорбила сумма за Гренландию
Администрация США обсуждала возможность купить Гренландию в бессрочное владение. Дании за отказ от острова предполагалось выплачивать по 600 миллионов долларов в год. Как пишет Washington Post, сумма выплат была определена исходя из ежегодных трат Копенгагена на содержание острова. Такую цифру несколько лет назад озвучивали датские власти.
15:05 21 августа 2019
ТВ Центр
Премьер Дании сочла планы Трампа купить Гренландию шуткой
Трамп требует от Apple покинуть Китай
Президент США признался, что в торговой войне с Поднебесной его возможности не безграничны, и самым мудрым решением для руководства корпораций, в том числе Apple будет просто уйти из Китая.
9:56 21 августа 2019
Пятый канал
Премьер Дании сочла планы Трампа купить Гренландию шуткой
Трамп снова раскритиковал действия ФРС США
Президент США Дональд Трамп в своём Twitter написал, что Федеральная резервная система страны ставит Соединённые Штаты в невыгодное положение по сравнению с конкурентами. Читать далее
19:05 22 августа 2019
RT на русском
Трамп назвал болотом политику ФРС США
Президент США Дональд Трамп снова раскритиковал Федеральную резервную систему (ФРС) страны и призвал ее снизить ключевую процентную ставку. Об этом он написал на своей странице в Twitter.
18:15 22 августа 2019
Известия
Премьер Дании сочла планы Трампа купить Гренландию шуткой
Кремль назвал намерение США купить Гренландию международным шопингом
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что намерение США приобрести Гренландию – это "международный шопинг". Он отметил, что Россия не станет вмешиваться в эту ситуацию. "Это не наше дело, мы таким международным шопингом не занимаемся. Этот вопрос связан с отношениями между США и Данией.
16:30 22 августа 2019
Москва 24
Премьер Дании сочла планы Трампа купить Гренландию шуткой
Песков оценил планы Трампа по покупке Гренландии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил желание американского лидера Дональда Трампа купить Гренландию, пишет РИА Новости. Напомним, Трамп заявил, что рассматривает возможность покупки Гренландии, входящей в состав Дании. Эксперты оценили остров в 10 трлн долларов.
18:05 22 августа 2019
Аргументы и Факты
Кремль о покупке Гренландии: мы международным шопингом не занимаемся
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал международным шопингом желание США приобрести Гренландию у Дании, которое высказал американский президент Дональд Трамп. По словам господина Пескова, Россия не намерена вмешиваться в сделку. «Это не наше дело, мы таким международным шопингом не занимаемся.
18:26 22 августа 2019
Коммерсантъ
Премьер Дании сочла планы Трампа купить Гренландию шуткой
Песков сравнил планы США по Гренландии с "международным шопингом"
Кремль не следит за спором, связанным с планами США купить у Дании остров Гренландия. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Это не наше дело, таким международным шопингом не занимаемся.
17:13 22 августа 2019
Правда.ру
В Кремле дистанцировались от "международного шопинга" Трампа
Дискуссия президента США Дональда Трампа и властей Дании вокруг покупки Гренландии касается только этих двух стран и не является вопросом Москвы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
16:57 22 августа 2019
Интерфакс
В Кремле идею Трампа о приобретении Гренландии назвали «международным шопингом»
Комментируя идею американского президента Дональда Трампа о покупке Гренландии, Дмитрий Песков заявил, что Кремль не интересуется «международным шопингом». Официальный представитель российского главы добавил, что этот вопрос напрямую относится к отношениям США и Дании, и Россия не хотела бы в них вмешиваться.
17:59 22 августа 2019
Капитал страны
Премьер Дании сочла планы Трампа купить Гренландию шуткой
"Международным шопингом не занимаемся": Песков оценил намерение Трампа купить Гренландию
По словам Пескова, Россия бы не хотела вмешиваться в отношения Вашингтона и Копенгагена. Ранее стало известно, что Трамп предложил Дании обсудить возможность покупки США Гренландии, но руководство страны ответило категорическим отказом. Трамп назвал такой ответ "злобным и неуместным".
16:38 22 августа 2019
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости