Роспечать хочет за 94 млн рублей создать систему борьбы с фейками

Роспечать хочет за 94 млн рублей создать систему борьбы с фейками

Роспечать предлагает создать дата-сервис на основе искусственного интеллекта для проверки достоверности новостей. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо замруководителя Роспечати Ильи Лазарева, направленное в Минкомсвязь 31 июля. Представитель Минкомсвязи подтвердил получение письма. РБК направил запрос в Роспечать.
Поделиться
Роспечать хочет за 94 млн рублей создать систему борьбы с фейками
Более 94 млн руб хочет потратить Роспечать на создание сервиса для определения фейков
СКР возбудил уголовное дело из-за фейка о коронавирусе, который распространил забайкалец в мессенджере Роспечать предложила создать агрегатор, распознающий фейковые новости. Об этом 3 августа сообщает РБК.
16:30 5 августа 2020
ИА Забмедиа
В Роспечати предложили создать ИИ-сервис для распознавания фейковых новостей
Создать сервис предлагается в рамках федерального проекта "Искусственный интеллект". Расходы на его разработку оцениваются в 94,3 млн рублей, а запустить сервис планируется к 2023 году.
11:24 4 августа 2020
NEWSru.com
Роспечать хочет за 94 млн рублей создать систему борьбы с фейками
В России хотят создать автоматический "детектор лжи" для СМИ и соцсетей
Сервис, использующий технологии искусственного интеллекта (ИИ) для выявления недостоверных новостей, предложили создать в Роспечати. Об этом пишет РБК со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания документ — копию письма замглавы ведомства Ильи Лазарева, направленного в Минкомсвязи.
10:27 4 августа 2020
Вести
Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) предложило Минкомсвязи создать сервис на основе искусственного интеллекта, который будет проверять новости на достоверность. Об этом во вторник, 4 августа, сообщает РБК со ссылкой на письмо замруководителя агентства Ильи Лазарева.
8:26 4 августа 2020
Известия
Роспечать предложила искать фейки с помощью искусственного интеллекта
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) предложило создать сервис для проверки достоверности информации с использованием технологий искусственного интеллекта (ИИ). Его стоимость оценивается в 94 млн руб. Замглавы Роспечати Илья Лазарев 31 июля направил в Минкомсвязь письмо с предложением, передает РБК.
8:26 4 августа 2020
Коммерсантъ
Роспечать хочет за 94 млн рублей создать систему борьбы с фейками
Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей
Роспечать предлагает создать агрегатор по отслеживанию фейковых новостей при помощи искусственного интеллекта. На разработку, аналог которой пока не удалось создать даже Facebook, планируется потратить 94 млн руб.
7:30 4 августа 2020
РБК
Роспечать хочет за 94 млн рублей создать систему борьбы с фейками
Роспечать готовит сервис распознавания фейков, которого нет у Facebook
Сервис будет построен на основе искусственного интеллекта, который позволит проверять достоверность новостей.
12:19 4 августа 2020
Популярная Механика
Сервис для распознавания фейковых новостей предложили создать в России
В Роспечати выступили за создание дата-сервиса для проверки достоверности новостей, говорится в письме заместителя главы ведомства Ильи Лазарева. По данным РБК, Лазарев обратился с этим предложением к Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.
11:29 4 августа 2020
Вечерняя Москва
Куда бы потратить 94 миллиона рублей? Роспечать предложила искать фейки с помощью искусственного интеллекта
Роспечать предложило создать сервис для проверки достоверности информации с использованием технологий искусственного интеллекта. И цена такой разработки всего ничего – каких-то 94 миллиона рублей
10:35 4 августа 2020
Аргументы Недели
04.08.2020 12:35 : РБК: «Роспечать» предлагает создать агрегатор по отслеживанию фейковых новостей при помощи искусственного интеллекта
«Роспечать», по данным РБК, предлагает создать агрегатор по отслеживанию фейковых новостей при помощи искусственного интеллекта. На разработку планируют выделить более 90 миллионов рублей. Об этом говорится в письме зам.руководителя ведомства Ильи Лазарева, которое направлено в Минкомсвязь.
12:35 4 августа 2020
Эхо Москвы
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости