53 российских региона вводят налоговый режим для самозанятых

53 российских региона вводят налоговый режим для самозанятых

Еще 53 региона присоединятся к эксперименту по введению налога для самозанятых. Об этом сообщает Федеральная налоговая служба (ФНС). «Эксперимент по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» расширяет свою географию.
Поделиться
В Хакасии ввели налог на профессиональный доход
С 1 июля по всей стране заработал налог на профессиональный доход, так называемый налог для самозанятых. В республике введение режима установлено соответствующим законом. В чем заключается спецрежим для самозанытых? Самозанятые платят 4% с доходов, полученных от работы с физлицами, и 6% — с доходов от юрлиц и индивидуальных предпринимателей (ИП).
13:53 2 июля 2020
Новый Фокус
53 российских региона вводят налоговый режим для самозанятых
В Москве в качестве самозанятых зарегистрировалось более 300 тыс человек
В столице официально зарегистрировалась 301 тысяча самозанятых граждан. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. С января по май 2020 года количество жителей с таким статусом выросло почти в 1,5 раза – на 107 тысяч человек. "В Москве для самозанятых созданы максимально комфортные условия, им выгодно работать легально.
9:35 29 июня 2020
Москва 24
53 российских региона вводят налоговый режим для самозанятых
Правительство РФ расширило специальный налоговый режим для самозанятых
Правительство РФ расширило специальный налоговый режим для самозанятых, заявил в понедельник Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами, которое транслировал ТК "Россия 24". Ранее жители только четырех регионов России могли платить налоги по упрощенной схеме, если регистрировались как самозанятые.
12:43 29 июня 2020
Вести
О введении специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»
C 1 июля 2020 года в Кировской области вводится специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». 1. Кто вправе стать «самозанятым» и применять налог на профессиональный доход?
53 российских региона вводят налоговый режим для самозанятых
В Хакасии введен налог на профессиональный доход
С 1 июля по всей стране заработал налог на профессиональный доход, так называемый налог для самозанятых. В республике введение данного режима установлено Законом Республики Хакасия от 28.05.2020 № 16-ЗРХ «О введении в действие на территории Республики Хакасия специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».
53 российских региона вводят налоговый режим для самозанятых
С начала года число самозанятых в Москве увеличилось на 55 процентов
С января по май количество самозанятых москвичей выросло более чем в полтора раза. Новый статус зарегистрировали 107 тысяч жителей Москвы, теперь их общее количество составляет 301 тысячу человек, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Для самозанятых кузбассовцев снижена налоговая ставка
С 1 июля кузбассовцы, оформившие статус самозанятых, станут плательщиками налога на профессиональную деятельность в размере 4% при выполнении заказов частных лиц и в 6% при работе с компаниями. Делать отчисления в Пенсионный фонд с доходов необязательно. Помимо того, будет исключена необходимость ведения налоговой отчетности.
12:07 2 июля 2020
ННТ «10 канал»
Во всех регионах России начинает действовать налоговый режим для самозанятых
Все регионы России с 1 июля смогут ввести специальный налоговый режим для самозанятых. Самозанятые, таким образом, получат возможность защищать свои профессиональные и социальные интересы, копить пенсию и официально подтверждать доходы при кредитовании, отмечают эксперты.
9:20 1 июля 2020
ТРК Звезда
В Алтайском крае действует новый специальный налоговый режим для самозанятых
С 1 июля в Алтайском крае начал действовать налог на профессиональный доход . Это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан.
53 российских региона вводят налоговый режим для самозанятых
В Пензенской области начал действовать налог для самозанятых
Законодательное Собрание Пензенской области утвердило новый специальный налог «на профессиональный доход». Этот режим уже начал действовать на территории региона. Воспользоваться режимом смогут не только работающие на себя жители области, но и индивидуальные предприниматели, чей годовой доход не превышает 2,4 млн рублей.
9:49 2 июля 2020
Пенза-пресс
53 российских региона вводят налоговый режим для самозанятых
ФНС рассказала, кто чаще регистрируется в качестве самозанятых
Специальный режим для самозанятых – налог на профессиональный доход наиболее популярен у таксистов, строителей, консультантов, курьеров, а также среди граждан, сдающих в аренду жилье, рассказали РИА Новости в Федеральной налоговой службе (ФНС) России.
4:54 1 июля 2020
РИА Новости
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости