Полностью отказались от наличных денег только 2% россиян

Полностью отказались от наличных денег только 2% россиян

Россияне пока не готовы отказаться от наличных денег: только 2% граждан полностью перешли на оплату картами. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование «Левада-Центра». Дебетовыми картами регулярно расплачиваются 58% россиян, кредитными — 15%. 13% респондентов перешли на оплату с помощью телефона.
Поделиться
Полностью отказались от наличных денег только 2% россиян
Граждане России предпочитают наличные
Подавляющее большинство жителей страны регулярно используют в расчетах наличные деньги. Таковы результаты опроса, проведенного специалистами «Левада-центра». Он показал, что расчет наличными регулярно практикуют 89% респондентов. И только 2% полностью отказались от использования наличных.
Полностью отказались от наличных денег только 2% россиян
Назван самый популярный способ оплаты в России
Исследование “Левада-центра” показало, что на сегодняшний день наличный расчет остается самыми популярным способом оплаты в России. Так, только 2% жителей России отказались от наличных в пользу альтернативных платежей. Также популярностью пользуется оплата дебетовой картой, именно ей расплачиваются порядка 58% россиян.
Вчера в 11:00
Ferra.ru
Полностью отказались от наличных денег только 2% россиян
«Левада-центр»: 89% россиян по-прежнему доверяют только наличным деньгам
Аналитический центр провел опрос среди российских граждан о том, какие они используют средства оплаты. В итоге получилось, что только 2% населения России используют исключительно безналичные средства при оплате, а 89% россиян наиболее часто пользуются наличными.
Вчера в 17:22
Новые Известия
Полностью отказались от наличных денег только 2% россиян
Технические сложности тормозят безналичные платежи // Почему россияне предпочитают расплачиваться «живыми» деньгами
Россияне не готовы отказаться от бумажных денег. Полностью перейти на безналичные расчеты смогли только 2%. Как показал опрос «Левада-центра», подавляющее большинство россиян предпочитает расплачиваться «живыми» деньгами. Чаще всего в кошельках носят от 500 до 1 тыс. руб. На втором месте по частоте использования оказались банковские карты.
Вчера в 16:36
Коммерсантъ
89% россиян пользуются наличными, лишь 2% отказались от них
Свежий опрос показал, что всего 2% россиян полностью отказались от наличных денег и оплачивают все товары и услуги в электронном виде. Наличные остаются самым распространенным способом оплаты в России, ими регулярно пользуется 89% населения. Чаще всего россияне носят при себе от 500 до 1000 руб. наличными.
Вчера в 14:21
iXBT.com
Полностью отказались от наличных денег только 2% россиян
«Круче только наличные». 9 из 10 россиян предпочитают расплачиваться реальными деньгами. Отказ от приёма безналичной оплаты почти никто не заметил
Платить за товары и услуги наличными предпочитает подавляющее большинство россиян. 89% граждан используют реальные деньги, а не их цифровые заменители. Наиболее часто пользоваться дебетовыми картами, в том числе зарплатными и пенсионными, предпочитают 58% россиян, сообщает в понедельник, 11 ноября, «Левада-центр» .
Вчера в 13:07
Фонтанка.ру
От наличных денег полностью отказались 2% россиян
Большинство (89%) россиян предпочитают расплачиваться наличными, от расчета таким способом полностью отказались только 2% граждан, следует из опроса "Левада-Центр", опубликованном на сайте организации в понедельник.
Вчера в 10:46
Интерфакс
Полностью отказались от наличных денег только 2% россиян
Лишь 2% россиян полностью перешли на безналичный рассчет
Большинство россиян предпочитают расплачиваться наличными, от расчета таким способом полностью отказались только 2% граждан, согласно данным опроса «Левада-Центр» . Сегодня рассчитывается наличными средствами 89% опрошенных, дебетовыми картами пользуются 58% респондентов, кредитными - 15%.
Россияне тяжело расстаются с наличными
Россияне пока не готовы отказаться от наличных денег: лишь 2% полностью перешли на оплату картами, показал опрос Левада-центра. Каждый десятый опрошенный признал, что ему приходилось переводить деньги продавцу по номеру телефона
Вчера в 0:00
Газета РБК
Полностью отказались от наличных денег только 2% россиян
Стало известно, сколько россиян уже полностью отказались от наличных
Наличные деньги остаются наиболее часто используемым россиянами средством оплаты — им пользуется 89% опрошенных. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого "Левада-центром".Согласно результатам исследования, следующим по популярности средством оплаты являются дебетовые карты, которыми иногда расплачивается 58% опрошенных.
Вчера в 10:35
Life News
Полностью отказались от наличных денег только 2% россиян
Россияне не стали отказываться от наличных денег
Только два процента жителей России полностью перешли на безналичный расчет при покупках. 89 процентов россиян регулярно пользуются наличными, 98 процентов не готовы отказаться от них полностью. При этом предпочтения в способах оплаты напрямую зависят от возраста опрошенных.
Вчера в 10:34
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости