Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира

Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира

Закупки Россией золота в первом квартале 2019 года достигли рекордных значений, что является «плохим знаком» для мира, пишет газета Daily Express со ссылкой на главу исследовательского отдела международной брокерской компании BullionVault Адриана Эша.
Поделиться
Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира
На зло врагам: золото России никому не нравится
О золотовалютных резервах (ЗВР) России пишут всё больше в негативных тонах. И причина очевидна - по размерам ЗВР страна занимает 5-ое место в мире, обойдя Китай. Мало того, в последние годы наращивает именно запасы золота вместо валютных резервов. В первом квартале этого года наращивание золота достигло очередных рекордных значений.
11:08 24 мая 2019
Planet Today
Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира
Россия активно запасает золото. Зачем?
Россия в первом квартале 2019 года стала крупнейшим в мире покупателем золота. По данным Всемирного совета по золоту (WGC), за минувшие январь — март страна приобрела 55,3 тонны драгоценного металла и тем самым довела объем своих запасов до 2168 тонн. Таким образом, доля золота в российских резервах достигла 18%.
8:00 23 мая 2019
ТАСС
Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира
В Британии обеспокоились рекордными закупками золота Россией
В первом квартале текущего года Россия закупила рекордное количество золота. Резервы увеличены на 145,5 тонны, что на 68% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает News.ru . Закупка такого объема золота является для мирового сообщества "плохим знаком". Такое мнение приводит Daily Express.
9:28 22 мая 2019
Москва 24
Британские СМИ назвали «плохим знаком» рекордные скупки золота Россией
Британское издание Daily Express увидело «плохой знак для всего мира» в увеличении закупок золота Россией. Так, отмечается, что за первый квартал 2019 года Россия увеличила золотые резервы на 145,5 тонны, что на 68% больше, чем за тот же период прошлого года.
8:38 22 мая 2019
ТРК Звезда
Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира
Всемирный совет по золоту обвинил Россию и Китай в слишком больших запасах драгметалла
Всемирный совет по золоту (World Gold Council) обвинил Россию и Китай в создании "золотой ловушки" для мировой экономики. Пользуясь благоприятной обстановкой на мировом рынке, Москва и Пекин активно скупают драгоценный металл и наращивают свои запасы золота.
15:07 22 мая 2019
Правда.ру
Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира
Эксперт объяснил, как с помощью золота выстраивается эффективная структура валютных резервов в стране
Россия продолжает пополнять золотые запасы, на что обратили внимание британские СМИ. В первом квартале 2019 года резервы золота нашей страны увеличились на 145,5 тонны, что на 68% больше, чем за аналогичный период 2018 года.
«Плохой знак для мира». Британскую газету обеспокоили рекордные закупки золота Россией
Рекордные закупки золота Россией в первом квартале 2019 года являются «плохим знаком» для мира, пишет 22 мая газета Daily Express со ссылкой на главу исследовательского отдела международной брокерской компании BullionVault Адриана Эша.
8:45 22 мая 2019
Фонтанка.ру
Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира
Переборщили: Daily Express ошибочно приписал России "рекордные закупки" золота
Ранее сообщалось, что таблоид Daily Express приписал России "рекордные закупки" золота. Так, издание сообщало, что якобы наша страна невероятным темпом нарастила свои резервы на 145,5 тонны. И это произошло в период с начала этого года по конец позапрошлого месяца. Таким образом, подсчитывают эксперты издания, объём увеличился почти на 70%.
14:29 22 мая 2019
Царьград ТВ
Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира
Золотая лихорадка: Daily Express приписала России мировую скупку главного драгметалла
Издание Daily Express ошиблось с оценкой закупок золота Россией. Таблоид сообщил, что в первом квартале 2019 года Москва увеличила свои золотые резервы на 145,5 тонны. Таким образом, объем увеличился на 68 процентов. На основании этих цифр эксперты сделали вывод, что "это плохой знак для всего мира".
12:55 22 мая 2019
Вести
Daily Express ошиблось с цифрой объема закупок золота Россией
Издание Daily Express ошиблось с оценкой рекордного объема закупок золота Россией, написав , что страна «нарастила свои резервы на 145,5 т» с начала 2019 года по конец марта.
11:32 22 мая 2019
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости