Facebook грозит штраф в 5 миллиардов долларов

Facebook грозит штраф в 5 миллиардов долларов

Социальная сеть Facebook считает, что штраф американских контролирующих органов за утечку данных в компанию Cambridge Analytica, который ей неминуемо придется заплатить, составит от 3 до 5 млрд долларов. Об этом сообщает The Straits Times со ссылкой на представителя Facebook.
Поделиться
В Facebook ограничат работу приложений для проведения опросов
НЬЮ-ЙОРК, 26 апреля. /ТАСС/. Администрация Facebook вводит ограничения на работу в соцсети приложений, предназначенных для получения информации о личности пользователя. Об этом сообщил в четверг телеканал CNN . Как он отмечает, данное уточнение было внесено в правила для разработчиков программного обеспечения, сотрудничающих с Facebook.
8:39 26 апреля 2019
ТАСС
Facebook грозит штраф в 5 миллиардов долларов
Компании Facebook грозит беспрецеденто крупный штраф
По информации представителя компании Facebook, принадлежащая ей одноименная социальная сеть ожидает от американских контролирующих органов штраф в размере от трех до пяти миллиардов долларов из-за скандала, связанного с утечкой данных пользователей.
3:00 25 апреля 2019
Вести
Facebook грозит штраф в 5 миллиардов долларов
Прокуратура Нью-Йорка начала расследование против Facebook по факту сбора данных пользователей
Нью-Йорк. Прокуратура штата Нью-Йорк начала расследование в отношении социальной сети Facebook по факту сбора и хранения данных электронной почты порядка 1,5 млн пользователей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на ТАСС.
14:59 26 апреля 2019
Сусанин
Facebook могут оштрафовать на $5 млрд
МОСКВА, 25 апр — ПРАЙМ. Американская Федеральная торговая комиссия (ФТК) может наложить на социальную сеть Facebook штраф в размере $5 млрд. Как сообщает телеканал CNBC со ссылкой на предоставленный в комиссию отчет компании, основание для такого штрафа — утечка личных данных пользователей.
8:43 25 апреля 2019
ПРАЙМ
Facebook грозит штраф в 5 миллиардов долларов
В США против Facebook начали новое расследование из-за нарушения правил хранения данных
Власти США опять заподозрили Facebook в нарушении правил обработки и хранения личных данных. На этот раз соцсеть обвинили в незаконном доступе к электронным адресам пользователей. Генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс заявила, что нарушение могло коснуться «сотен миллионов» человек.
11:19 26 апреля 2019
Инфо24
Facebook грозит штраф в 5 миллиардов долларов
Против Facebook начато очередное расследование
Прокуратура Нью-Йорка начала очередное расследование против социальной сети Facebook. На этот раз корпорацию Марка Цукерберга обвиняют в незаконном хранении личных данных пользователей. Об этом сообщает Reuters.
11:48 26 апреля 2019
Политсовет
Facebook грозит штраф в 5 миллиардов долларов
В США хотят оштрафовать Facebook на 5 млрд долларов
Федеральная комиссия по торговле США намерена оштрафовать компанию Facebook на 5 миллиардов долларов за нарушение конфиденциальности пользователей социальных сетей. Как уточняют американские СМИ, размер штрафа в 3-5 миллиардов долларов отмечен в квартальных финансовых отчетах компании.
8:33 25 апреля 2019
Правда.ру
Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении Facebook
Прокуратура Нью-Йорка проводит расследование в отношении компании Facebook в связи со сбором данных с электронных адресов пользователей соцсети. Об этом сообщила генпрокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс. Читать далее
2:00 26 апреля 2019
RT на русском
Facebook грозит штраф в 5 миллиардов долларов
Скандал с утечкой данных длиною в год может закончиться для Facebook штрафом в 5 млрд долларов
CNBC сообщает со ссылкой на отчёт Facebook за первый квартал этого года, что компания заложила в план возможных штрафов сумму в размере 3 млрд долларов. "В первом квартале 2019 года мы подсчитали возможные убытки и заложили сумму в 3 млрд долларов в связи с расследованием", - говорится в отчёте компании.
19:29 25 апреля 2019
Царьград ТВ
Facebook грозит штраф в 5 миллиардов долларов
Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек
Прокуратура Нью-Йорка начала расследование против социальной сети. На прошлой неделе в компании признали, что могли «непреднамеренно загружать» контакты в электронных почтах до 1,5 млн своих пользователей
4:35 26 апреля 2019
РБК
В США начали расследование в отношении Facebook
Прокуратура в США начала расследование в связи с использованием компанией Facebook данных пользователей. Делом займется прокуратура штата Нью-Йорк. «Мы начинаем расследование по несанкционированному сбору Facebook 1,5 миллионов баз данных контактов их пользователей...
3:26 26 апреля 2019
Свободная Пресса
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости