В Раде предсказали последствия потери транзита российского газа

В Раде предсказали последствия потери транзита российского газа

Если Украина потеряет транзит российского газа, она может лишиться не менее пяти миллиардов долларов. С таким сообщением выступил депутат Верховной рады Вадим Рабинович. Страна потеряет территорию для транзита газа и нефти, и что с нами будет, на чем будем зарабатывать? - цитирует его телеканал 112 Украина .
Поделиться
Минэнерго РФ ожидает, что Москва и Киев договорятся о транзите газа после 2019 года
Итоговая трехсторонняя встреча с участием ЕС может пройти в сентябре-октябре, сообщил замглавы ведомства Анатолий Яновский
10:06 25 марта 2019
ТАСС
В Раде предсказали последствия потери транзита российского газа
Минэнерго РФ уверено в достижении договоренностей с Украиной по транзиту газа после 2019 г
КЕМЕРОВО, 25 мар — ПРАЙМ. Минэнерго РФ рассчитывает на достижение договоренностей с Украиной по вопросу транзита газа после 2019 года, если не на анонсированной майской встрече, то на встрече в сентябре-октябре, сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.
10:06 25 марта 2019
ПРАЙМ
В Раде предсказали последствия потери транзита российского газа
В Госдуме оценили слова депутата Рады о последствиях потери транзита газа
Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный прокомментировал слова депутата Верховной рады Вадима Рабиновича о том, что Украина потеряет не менее 3–5 миллиардов долларов, если прекратит транзит российского газа. Об этом сообщает RT . Он напомнил, что сегодня транзит через Украину в год составляет 85 миллиардов кубов газа.
15:53 25 марта 2019
Москва 24
Украина предложила ЕС воспользоваться своими подземными хранилищами газа
Украина предложила поставщикам газа из Европы воспользоваться свободными мощностями подземных хранилищ голубого топлива страны в следующем отопительном сезоне. С соответствующим заявлением выступил Укртрансгаз .
3:17 26 марта 2019
ТРК Звезда
Украина собирается вместо транзита газа зарабатывать на сдаче европейцам в аренду газовых хранилищ
Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Украина в условиях угрозы прекращения транзита российского газа через украинскую территорию предложила потенциальным заказчикам из ЕС около 12 млрд кубометров объёма хранения в подземных хранилищах газа. Об этом сообщила пресс-службу АО «Укртрансгаз», передает RT.
17:40 25 марта 2019
Крыминформ
Украина выразила готовность сдать в аренду 40% объемов своих ПХГ заказчикам из ЕС
Украина в преддверии возможного прекращения транзита российского газа через украинскую территорию готова предоставить европейским заказчикам около 12 млрд кубометров объема хранения в подземных хранилищах газа (ПХГ), сообщила пресс-служба АО "Укртрансгаз".
16:06 25 марта 2019
Интерфакс
В Раде предсказали последствия потери транзита российского газа
В Госдуме ответили на заявление Рады о последствиях потери транзита газа
Россия заинтересована в сохранении транзита газа через Украину, но на взаимовыгодных условиях. Об этом сообщили в Госдуме, комментируя заявление депутата Верховной рады о потерях Украины в случае прекращения транзита
16:00 25 марта 2019
Российская газета
В Раде предсказали последствия потери транзита российского газа
Украина предложила ЕС арендовать треть ее газовых хранилищ
Ранее Венгрия договорилась с «Газпромом» о поставках газа на 2020 год Украина предложила странам Евросоюза арендовать треть ее газовых хранилищ объемом примерно в 12 млрд кубометров, говорится на сайте «Укртрансгаза».
23:13 25 марта 2019
Аргументы и Факты
В Раде предсказали последствия потери транзита российского газа
«Кумулятивный эффект»: на Украине рассказали о возможных последствиях прекращения транзита российского газа
Украина будет терять по меньшей мере $3 млрд в год в случае прекращения транзита российского газа через территорию страны. На этом фоне киевским властям стоит вести переговоры с Москвой, а не усиливать конфронтацию с Россией, заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович.
23:01 25 марта 2019
RT на русском
Украина предложила ЕС свои подземные газовые хранилища
«Укртрансгаз» предложил европейским поставщикам газа воспользоваться свободными мощностями украинских подземных хранилищ газа (ПХГ) в следующем отопительном сезоне. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном в понедельник, 25 марта.
21:41 25 марта 2019
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости