Лукашенко захотел получать нефть из Казахстана

Лукашенко захотел получать нефть из Казахстана

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о планах Минска активизировать переговоры с Казахстаном по поставкам в республику нефти. «Уже ведем переговоры и хотели бы, чтобы они были активизированы, о поставках казахстанской нефти в Белоруссию.
Поделиться
Путин и Лукашенко могут обсудить на саммите ЕАЭС тему поставок нефти в Белоруссию
МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудят на саммите ЕАЭС 29 мая вопрос поставок нефти в Белоруссию. "Пока не было контактов.
12:34 23 мая 2019
ТАСС
Лукашенко захотел получать нефть из Казахстана
Белоруссия ищет себе нефть в Казахстане
Источник: Фотоархив ИД «Коммерсантъ» Белоруссия на фоне скандала с загрязнением российской нефти в нефтепроводе «Дружба» решила интенсифицировать переговоры о получении нефти из Казахстана транзитом через Россию. По мнению главы Белоруссии Александра Лукашенко, единственное препятствие для таких поставок — позиция России.
0:33 24 мая 2019
НатПресс
Лукашенко захотел получать нефть из Казахстана
Эксперт не поверил в успешный нефтяной союз Белоруссии и Казахстана
Ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев рассказал НСН, какие условия поставок могут стать камнем преткновения для нового партнёрства Минска и Нур-Султана. Казахстан готов поставлять нефть Белоруссии, заявил посол Казахстана в Минске Ермухамет Ертысбаев, пишет РИА Новости.
Лукашенко захотел получать нефть из Казахстана
Эксперты рассказали, зачем Белоруссии казахстанская нефть
Белорусские СМИ сообщили о заявлении президента Лукашенко: «Беларусь ведет переговоры с Казахстаном, планируется закупка нефти на мировых рынках».
19:58 23 мая 2019
Вечерняя Москва
Лукашенко захотел получать нефть из Казахстана
Лукашенко указал на заинтересованность Белоруссии в нефти из Казахстана
Белоруссия заинтересована в активизации переговоров с Казахстаном по поставкам в республику нефти. Об этом в ходе встречи с послом Казахстана в Минске заявил действующий президент страны Александр Лукашенко. Глава государства подчеркнул, что совместными усилиями Минск и Нурсултан смогут решить вопрос поставок казахстанской нефти в Белоруссию.
12:22 23 мая 2019
Правда.ру
Эксперт допустил преференции Минску после заявлений Лукашенко о поставках нефти
Заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о планах поставлять нефть из Казахстана на самом деле является элементом торга c Москвой по условиям поставок российской нефти, рассказал «Известиям» заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.
16:55 23 мая 2019
Известия
Белоруссия хочет найти поставщика нефти в Казахстане. Нур-Султан готов, но после урегулирования вопроса с Москвой
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его республика намерена «покупать с мировых рынков нефть». Среди основных вариантов называется Казахстан, который готов выйти на белорусский рынок, но после согласования с Россией. «В этом году мы в основном закончим модернизацию нефтеперерабатывающих заводов.
12:14 23 мая 2019
Фонтанка.ру
Лукашенко захотел получать нефть из Казахстана
Путин и Лукашенко 29 мая могут обсудить закупку Минском нефти у Казахстана
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков не исключил, что президент России Владимир Путин 29 мая на полях саммита Евразийского экономического союза обсудит с белорусским коллегой Александром Лукашенко тему закупки Белоруссией нефти у Казахстана. Читать далее
13:33 23 мая 2019
RT на русском
Лукашенко захотел получать нефть из Казахстана
Скажите "да", как "близкая страна": Белоруссия хочет согласия России на поставки нефти из Казахстана
Белоруссия готова активизировать переговоры с Казахстаном по вопросам поставки нефти в страну. О подобном решении в четверг, 23 мая, сообщил белорусский президент Александр Лукашенко, пишет ФАН.
13:16 23 мая 2019
Царьград ТВ
Лукашенко захотел получать нефть из Казахстана
Белоруссия ищет себе нефть в Казахстане // Александр Лукашенко видит препятствие только в России
Белоруссия на фоне скандала с загрязнением российской нефти в нефтепроводе «Дружба» решила интенсифицировать переговоры о получении нефти из Казахстана транзитом через Россию. По мнению главы Белоруссии Александра Лукашенко, единственное препятствие для таких поставок — позиция России.
15:11 23 мая 2019
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости