Бастрыкин рассказал, кого чаще всего судят за коррупцию

Бастрыкин рассказал, кого чаще всего судят за коррупцию

В 2019 году перед судом предстали почти 7 тыс. человек, обвиняемых по уголовным делам коррупционной направленности, из них большинство — должностные лица, сотрудники органов внутренних дел и чиновники. Об этом сообщил председатель СК России Александр Бастрыкин в интервью « Российской газете ».
Поделиться
Бастрыкин рассказал, кого чаще всего судят за коррупцию
Интервью Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина «Российской газете»
Следы нечистых рук Александр Бастрыкин - о новых методах борьбы с коррупцией Смогут ли продажные чиновники спрятать наворованное у родных и близких? Как привлечь фирмы, которые встроены в коррупционные схемы? Как наказывают силовиков и других "неприкасаемых" из числа так называемых "спецсубъектов"?
СК: чаще всего за коррупцию среди правоохранителей привлекаются сотрудники МВД
МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Сотрудники МВД стали одними из лидеров среди привлеченных к уголовной ответственности за коррупцию. Об этом журналистам сообщила в понедельник официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Всего в 2019 году перед судами предстали почти 7 тыс. обвиняемых в коррупции.
9:00 9 декабря 2019
ТАСС
Бастрыкин рассказал, кого чаще всего судят за коррупцию
СКР назвал лидеров среди коррупционеров
Сотрудники МВД привлекаются к уголовной ответственности за коррупцию чаще, чем представители других ведомств. Об этом сообщается на сайте ведомства со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко. С начала 2019 года по обвинению в коррупции перед судом предстали 752 сотрудника МВД.
16:31 9 декабря 2019
Москва 24
Владимир Терентьев: чиновникам лучше не рисковать карьерой и жизнью на свободе
Сколько коррупционных преступлений было зарегистрировано на территории Крыма и Севастополя в этом году? Действительно, День борьбы с коррупцией - это повод обратить внимание всего общества на проблему, она существует и о ней надо говорить.
17:30 9 декабря 2019
Крыминформ
Бастрыкин рассказал, кого чаще всего судят за коррупцию
В СК России проанализирована практика расследования коррупционных преступлений
За почти 10 лет существования Следственного комитета в суды было направлено более 80 тыс. уголовных дел о коррупционных преступлениях, обвиняемыми по которым проходили многие высокопоставленные чиновники, а также должностные лица различных структур. В 2019 году направлено в суд для рассмотрения по существу 6468 уголовных дел о 11664 преступлениях.
Бастрыкин рассказал, кого чаще всего судят за коррупцию
Бастрыкин: В этом году в суды направлено 6468 уголовных дел о коррупции
Глава СК РФ Александр Бастрыкин в интервью "РГ" рассказал о том, что за 9 месяцев этого года направлено в суды 6468 уголовных дел об 11 664 коррупционных преступлениях. "Наложен арест на имущество обвиняемых в совершении коррупционных преступлений на 12,9 миллиарда рублей", - сообщил он
14:18 8 декабря 2019
Российская газета
Глава Следственного комитета рассказал, сколько взыскали с коррупционеров в 2019 году
В 2019 году с коррупционеров удалось взыскать более 2 млрд рублей. Об этом в интервью «Российской газете» 8 декабря рассказал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. «В текущем году по расследованным преступлениям коррупционной направленности возмещен ущерб на сумму 2 миллиарда 47 миллионов рублей.
18:18 8 декабря 2019
Фонтанка.ру
Бастрыкин рассказал, кого чаще всего судят за коррупцию
С коррупционеров в России за год взыскали более двух миллиардов рублей
В 2019 году в России возместили более двух миллиардов рублей ущерба по коррупционным делам, заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.
15:12 8 декабря 2019
РИА Новости
СК рассказал о борьбе с коррупцией в 2019 году
Следственный комитет России (СК) опубликовал результаты расследований коррупционных преступлений в 2019 году. Выяснилось, что представители МВД РФ чаще других сотрудников правоохранительных органов привлекались к уголовной ответственности за коррупцию. Об этом говорится на официальном сайте СК в понедельник, 9 декабря.
9:32 9 декабря 2019
Известия
Бастрыкин рассказал, кого чаще всего судят за коррупцию
Бастрыкин: уровень коррупции в правоохранительных органах снизился
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что в России среди правоохранителей стало меньше коррупционеров в 2019 году, пишет «Российская газета» . По словам Бастрыкина, по сравнению с прошлым годом количество обвиняемых в таких преступлениях сотрудников МВД, ФСИН, ФТС и некоторых других ведомств уменьшилось на 5-10 процентов.
20:09 8 декабря 2019
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости