США могут запретить поставки Китаю авиадвигателей

США могут запретить поставки Китаю авиадвигателей

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения запрета на поставки в Китай авиадвигателей, произведенных корпорацией General Electric и французской Safran, так как опасается китайских аналогов.
Поделиться
Трамп против запрета продажи авиадвигателей Китаю
По мнению главы государства, если Штаты откажутся от сотрудничества с КНР "это будет означать только то, что заказы уйдут в другое место". Именно поэтому США готовы поставлять Китаю лучшие в мире авиационные двигатели.
11:41 19 февраля 2020
Деловое.ТВ
Трамп заявил, что США открыты для экспорта
ТАСС, 18 февраля. Президент США Дональд Трамп считает, что Соединенным Штатам следует оставаться открытыми для торговли. По его мнению, угроза национальной безопасности не должна использоваться как предлог для запрета продажи продукции США другим государствам.
18:57 18 февраля 2020
ТАСС
США готовят удар по российско-китайскому авиалайнеру CR929
Администрация президента США Дональда Трампа планирует запретить поставлять в Китай авиадвигатели производства франко-американской компании CFM International. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
10:29 19 февраля 2020
Око планеты
Трамп выступил против запрета на продажу авиадвигателей Китаю
ВАШИНГТОН, 18 фев /ПРАЙМ/. Президент США Дональд Трамп выступил во вторник против запрета на продажу американских авиадвигателей Китаю. "Мы не хотим, чтобы с нами было невозможно вести бизнес. Это будет означать только то, что заказы уйдут куда-то еще.
23:47 18 февраля 2020
ПРАЙМ
Трамп поддержал продажу КНР авиадвигателей GE на фоне обсуждаемых ограничений экспорта
Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что не намерен сдерживать торговлю с Китаем и другими странами за счет чрезмерного использования вопроса национальной безопасности в качестве причины для введения ограничений.
20:50 18 февраля 2020
Интерфакс
США могут запретить поставки Китаю авиадвигателей
Трамп выступил против запрета на продажу авиадвигателей Китаю
Ранее WSJ писала, что администрация Трампа изучает возможный запрет на поставки Китаю двигателей, разрабатываемых при участии концерна General Electric
6:55 19 февраля 2020
РБК
Трамп призвал не прикрываться "нацбезопасностью" в торговле
Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет продавать Китаю авиадвигатели и другие товары, и призвал не прикрываться "отговоркой о национальной безопасности" при торговле с другими странами, в том числе с Китаем.
18:33 18 февраля 2020
РИА Новости
Трамп заявил о желании США вести торговлю с Китаем
Соединенные Штаты желают вести торговлю с Китаем, в частности, авиационными двигателями и другими товарами. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп в своем профиле в Twitter во вторник, 18 февраля.
18:43 18 февраля 2020
Известия
США могут запретить поставки Китаю авиадвигателей
"Наш товар лучший в мире": Трамп выступил против запрета на продажу авиадвигателей КНР
Ранее американские СМИ сообщили, что администрация президента изучает возможный запрет на поставки товара в Китай
0:40 19 февраля 2020
Комсомольская правда
Трамп не согласен с запретом на продажу авиадвигателей Китаю
Президент США Дональд Трамп в своем микроблоге в Твиттере раскритиковал предложение запретить продажу американских авиадвигателей Китаю. "США не хотят быть страной, с которой невозможно вести бизнес... Заказы просто уйдут куда-то еще... Я хочу, чтобы Китай покупал наши авиадвигатели, они лучшие в мире", - написал политик.
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости