ФАС подозревает поставщиков в сговоре и создании дефицита сахара

ФАС подозревает поставщиков в сговоре и создании дефицита сахара

Павел Бедняков/"Известия" Федеральная антимонопольная служба подозревает российских поставщиков сахара в сговоре и попытках создать дефицит продукта на отечественном рынке, передает "Интерфакс".
Поделиться
ФАС подозревает поставщиков в сговоре и создании дефицита сахара
Эксперты прогнозируют дефицит сахара в России из-за неурожая
С начала 2020 года стоимость сахара подскочила в полтора раза, не исключён и дефицит товара. Об этом пишет News.ru. При этом за последние пять лет цены на сахар показали отрицательную динамику, что было связано с перепроизводством.
2:33 31 октября 2020
Царьград ТВ
ФАС подозревает поставщиков в сговоре и создании дефицита сахара
Власти выясняют причины роста цен на сахар
МОСКВА, 29 окт — ПРАЙМ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахар) из-за нестабильной ситуации на рынке этой продукции, заявил в ходе пресс-конференции начальник управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев.
12:37 29 октября 2020
ПРАЙМ
ФАС подозревает поставщиков в сговоре и создании дефицита сахара
Антимонопольщики подозревают в ценовом сговоре торговцев сахаром
Антимонопольное ведомство заподозрило производителей сахара и торговцев этим товаром не только в ценовом сговоре, но и создании искусственного дефицита продукта. Антимонопольщики начали масштабные проверки в отрасли. "Мы продолжили большое расследование на рынке сахара, начатое службой еще в начале года.
19:19 29 октября 2020
Правда.ру
ФАС подозревает поставщиков в сговоре и создании дефицита сахара
ФАС расследует подозрения в ценовом сговоре на рынке сахара
ФАС начала расследование на рынке сахара. Речь идет о подозрениях в ценовом сговоре, а также попытках создания дефицита на товарном рынке, заявил начальник управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев
15:35 29 октября 2020
Российская газета
ФАС заподозрила бизнес в попытках создать дефицит сахара
ФАС подозревает сахарную отрасль не только в ценовом сговоре, но и в попытках создать дефицит сахара на рынке, заявил через пресс-службу начальник управления ведомства по борьбе с картелями Андрей Тенишев.
15:31 29 октября 2020
Интерфакс
ФАС начала расследование роста цен на сахар
ФАС начала расследование повышения стоимости сахара. Поставщики подозреваются в сговоре, создании дефицита. Сахарный песок — один из самых быстро дорожающих продуктов. За последнюю неделю цена на сахар выросла на 3,8%. Рост цен объяснили сокращением урожая, посевных площадей. Падает переработка сахарной свёклы, издержки товара растут.
11:55 30 октября 2020
Известия
В Кремле назвали события в Ницце ужасающей трагедией
Федеральная антимонопольная служба продолжает большое расследование на рынке сахара. Речь идет не только о подозрениях в ценовом сговоре, но и попытках создания дефицита на товарном рынке. Об этом сообщил ТАСС начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
16:11 29 октября 2020
Вести ФМ
ФАС подозревает поставщиков в сговоре и создании дефицита сахара
ФАС России ведёт проверку в связи с ростом цен на сахар
ФАС начала проверку Союзроссахара и ряда поставщиков сахара в связи с ростом цен на этот продукт, заявил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев. По его словам, в этой сфере сложилась неоднозначная ситуация, передает «Интерфакс».
15:18 29 октября 2020
Аргументы и Факты
ФАС проводит проверку из-за роста цен на сахар
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала проверку в отношении Союзроссахара и некоторых поставщиков сахара из-за роста цен на этот продукт. По данным Росстата, потребительские цены на сахар за период с 20 по 26 октября выросли на 3,8%.
13:24 29 октября 2020
Коммерсантъ
ФАС подозревает поставщиков в сговоре и создании дефицита сахара
ФАС заподозрила производителей сахара в ценовом сговоре
В четверг ФАС объявила, что начинает проверку Союзроссахара. Кроме того, ведомство проверит также некоторых поставщиков сахара на российском рынке - их подозревают в необоснованном завышении цен. Тенишев пояснил, что за ценами на сахар ФАС следит с начала этого года. Ранее уже проверку прошли компании “Русагро” и “Продимекс”, пишет “Интерфакс”.
17:17 29 октября 2020
Новые Известия
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости