Минск и Москва договорились о схеме компенсации за ЧП с «Дружбой»

Минск и Москва договорились о схеме компенсации за ЧП с «Дружбой»

Белоруссия достигла с российской стороной соглашения о подходах и методике компенсации за ЧП на нефтепроводе «Дружба», сообщили РИА Новости в пресс-службе белорусского правительства. Читать далее

Поделиться
Норвежская нефть для Беларуси: реалити-шоу с переплатой
Белорусские СМИ, а вместе с ними и белорусы, внимательно следят за новым реалити-шоу под названием "Доставка норвежской нефти в Беларусь": вот нефть загрузили в танкер, вот танкер вышел в море, танкер из-за плохой погоды задерживается на сутки в дороге и, наконец, почти "перамога"!
Минск и Москва договорились о схеме компенсации за ЧП с «Дружбой»
Россия и Белоруссия договорились, как рассчитывать компенсации за «грязную» нефть
Стороны пришли к соглашению по подходам к возмещению ущерба за загрязнение нефти в нефтепроводе «Дружба» в ходе встречи Дмитрия Козака с Игорем Ляшенко.
18:28 20 января 2020
Пятый канал
Минск и Москва договорились о схеме компенсации за ЧП с «Дружбой»
Белоруссия закупила у Норвегии 80 тысяч тонн нефти
Константин Кокошкин / "Известия" Белоруссия закупила 80 тысяч тонн нефти у Норвегии. Такое заявление сделал представитель госконцерна "Белнефтехим". В ходе беседы с РИА "Новости " в белорусской компании рассказали, что нефтепродукты доставят через порт в литовской Клайпеде. Поставку нефти на завод "Нафтан" ожидают уже "в двадцатых числах января".
22:49 20 января 2020
РЕН ТВ
Российская сторона компенсирует белорусским НПЗ ущерб от грязной нефти
МИНСК, 23 января. /ТАСС/. Российская сторона учтет запрос Белоруссии и готова компенсировать ущерб, нанесенный в прошлом году нефтеперерабатывающим предприятиям республики в результате поставок некачественного сырья. Об этом сообщил в четверг ТАСС посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев.
8:55 23 января 2020
ТАСС
Минск и Москва договорились о схеме компенсации за ЧП с «Дружбой»
Повторение пройденного: Лукашенко хочет реанимировать трубопровод Одесса - Броды
МОСКВА, 23 янв — ПРАЙМ, Андрей Карабьянц. В отношениях между Минском и Москвой возник кризис из-за цены на российскую нефть, поставляемую в Белоруссию. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет о необходимости диверсификации поставок с целью снижения зависимости от России .
18:23 23 января 2020
ПРАЙМ
Минск и Москва договорились о схеме компенсации за ЧП с «Дружбой»
Белоруссия закупила 80 тысяч тонн нефти у Норвегии
Белоруссия приобрела 80 тысяч тонн нефти у Норвегии. Об этом информирует РИА Новости , ссылаясь на представителя белорусского госконцерна "Белнефтехим". Отмечается, что купленное сырье будет доставлено на нефтеперерабатывающий завод "Нафтан" через порт в литовской Клайпеде. Поставка произойдет в двадцатых числах января.
3:35 21 января 2020
Москва 24
Минск и Москва договорились о схеме компенсации за ЧП с «Дружбой»
В Госдуме предостерегли Белоруссию от контактов с Западом в нефтегазовой отрасли
Белоруссия не найдет лучшего партнера по части поставок нефти, чем Россия, а излишние надежды на Запад грозят Минску повторением украинского сценария. Об этом заявил Глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, комментируя намерения белорусской стороны найти альтернативных поставщиков сырья для своих нефтеперерабатывающих заводов.
19:25 23 января 2020
Infox.ru
Источник сообщил об изменении графика поставок нефти из РФ в Белоруссию
Россия в январе поставит в Белоруссию около 500 тыс. т нефти вместо запланированных 750 тыс. т из-за поставок в республику нефти из других стран. Об этом 23 января сообщило « РИА Новости » со ссылкой на источник, знакомый с графиком поставки нефти.
15:30 23 января 2020
Известия
"ЛУКОЙЛ" перенаправил нефть, которая шла в Белоруссию, в Приморск и Новороссийск
Москва, 23 января - "Вести.Экономика". "ЛУКОЙЛ" перераспределил объемы поставок нефти, которые должны идти в Белоруссию, в порты Приморск (Ленинградская область) и Новороссийск (Краснодарский край), заявил глава компании Вагит Алекперов. Вагит Алекперов"Как только будут договора заключены, мы сразу начнем поставлять (нефть в Белоруссию - прим.
15:06 23 января 2020
Вести
Россия поставит в Белоруссию меньше нефти в январе, сообщает источник
РФ В ЯНВАРЕ ПОСТАВИТ В БЕЛОРУССИЮ 500 ТЫС ТОНН НЕФТИ ВМЕСТО ЗАПЛАНИРОВАННЫХ 750 ТЫС ИЗ-ЗА ПОСТАВОК ИЗ ТРЕТЬИХ СТРАН, В ЧАСТНОСТИ НОРВЕГИИ - ИСТОЧНИК
14:50 23 января 2020
РИА Новости
Минск и Москва договорились о схеме компенсации за ЧП с «Дружбой»
Белоруссии предрекли волну протестов из-за нефтяного кризиса
Политолог Дмитрий Болкунец в эфире НСН назвал вероятный сценарий развития событий в стране в связи со снижением поставок российской нефти. Россия в январе сократит поставки нефти в Белоруссию, сообщил источник РИА Новости. Он отметил, что это связано с началом импорта из третьих стран, в частности из Норвегии.
Минск и Москва договорились о схеме компенсации за ЧП с «Дружбой»
РФ и Белоруссия вскоре могут договориться по вопросам нефти и газа
Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев сообщил, что страны могут в скором времени найти решения по вопросам поставок нефти и газа, которые устроят обе стороны.
10:59 23 января 2020
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости