Минфин Турции считает падение курса лиры «очевидной атакой»

Минфин Турции считает падение курса лиры «очевидной атакой»

Турецкая лира упала до нового минимума. Как сообщает Reuters, вечером 12 августа курс достиг отметки 7,24 лиры за $1. Министр казначейства и финансов Турции Берат Албайрак назвал резкое падение курса лиры по отношению к доллару «очевидной атакой». «То, что происходит с курсом лиры — это очевидная атака.
Поделиться
ЦБ Турции пообещал принять меры для обеспечения финстабильности после краха лиры
Центральный банк Турции готов принять «все необходимые меры» для обеспечения финансовой стабильности после краха лиры. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте турецкого ЦБ. Турецкий регулятор пообещал предоставить банкам «всю необходимую им ликвидность».
12:01 13 августа 2018
Банки.ру
Центробанк Турции объявил о мерах по защите финансового рынка из-за обвала лиры
ЦБ в рамках своих резервов обеспечит турецким банкам всю необходимую ликвидность по ночным и дневным ставкам. Помимо недельных ставок по валютным заимствованиям, частные банки смогут получать валютные кредиты сроком на один месяц. Лимит банковских гарантий в иностранной валюте для операций с турецкой лирой повышен до 20 млрд евро.
12:19 13 августа 2018
NEWSru.com
Центробанк Турции объявил о мерах поддержки лиры
ЦБ Турции разработал меры для поддержки лиры, курс которой обрушился на 14% после повышения американских пошлин на алюминий и сталь. Они направлены на увеличение ликвидности банков, сообщается на сайте регулятора.Лимит банковских гарантий в иностранной валюте для операций с турецкой лирой повышается с €7,2 млрд до €20 млрд.
12:47 13 августа 2018
Коммерсантъ
Минфин Турции считает падение курса лиры «очевидной атакой»
Анкара обвинила Вашингтон в стремительном падении турецкой лиры
Турецкая национальная валюта продолжает падать, установив новый исторический минимум (7,24 лиры за доллар) во время открытия торгов в Азии, сообщает Bloomberg. По словам экспертов, слабость валюты может существенно повлиять на стоимость нефти и сырья в Турции.
12:53 13 августа 2018
Суть событий
Минфин Турции считает падение курса лиры «очевидной атакой»
ЦБ Турции объявил о мерах по поддержке лиры
Москва, 13 августа - "Вести.Экономика". Центральный банк Турции объявил о мерах по поддержке турецкой лиры, которая рекордно подешевела к доллару США. ЦБ пообещал предоставить банкам страны необходимую ликвидность.
10:37 13 августа 2018
Вести Экономика
Центробанк Турции объявил об экстренных мерах по поддержке национальной валюты
Центробанк Турции на спасение финансовых структур из-за обвала лиры предоставит банкам всю необходимую ликвидность. Об этом сообщается на сайте регулятора. В частности, банки смогут заимствовать валютные депозиты в течение одного месяца в дополнение к однонедельному сроку погашения.
12:19 13 августа 2018
БИЗНЕС Online
Турецкая лира укрепилась благодаря программе поддержки
Курс турецкой лиры укрепился после обнародования программы финансовых мер, направленных на укрепление национальной валюты, сообщает Reuters. Центральный банк Турции заявил, что предпринял меры, которые помогут высвободить 10 млрд лир, 6 млрд долларов и золотой запас на сумму 3 млрд долларов для поддержки банков.
9:59 13 августа 2018
Читать дальше
Минфин Турции считает падение курса лиры «очевидной атакой»
Минфин Турции считает падение курса лиры «очевидной атакой»
Резкое падение курса турецкой лиры по отношению к доллару является очевидной атакой, заявил министр казначейства и финансов Турции Берат Албайрак. "То, что происходит с курсом лиры – это очевидная атака.
7:32 13 августа 2018
Новые Известия
Министр финансов Турции придумал план по спасению лиры
Министр финансов Турции и зять президента страны Реджепа Эрдогана Берат Албайрак предложит план спасения национальной валюты — лиры. Об этом в понедельник, 13 августа, сообщила газета Hurriyet.
3:18 13 августа 2018
Известия
Минфин Турции считает падение курса лиры «очевидной атакой»
Зять Эрдогана придумал план по спасению турецкой лиры
Министр финансов Турции и зять президента страны Реджепа Эрдогана Берат Албайрак представит инвесторам план действий по спасению лиры в понедельник утром. По мнению Албайрака, падение курса национальной валюты — это четкая атака, начатая крупнейшим игроком финансовой системы.
1:22 13 августа 2018
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Webbankir [CPS] RU

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.