США ввели санкции против подразделения Роснефти

США ввели санкции против подразделения Роснефти Rosneft Trading, сообщил минфин Соединенных Штатов. Также введены санкции против председателя совета директоров Rosneft Trading Дидье Касимиро. Он является вице-президентом по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Роснефти и входит в состав ее правления, передает РИА «Новости» .
Поделиться
США ввели санкции против подразделения Роснефти
Страсти по Венесуэле, дело ЮКОСа и леди Wildberries. "Прайм" выбрал главные события недели
ПОСТРАДАЛИ ЗА ВЕНЕСУЭЛУ США во вторник внесли в список венесуэльских санкций швейцарскую Rosneft Trading SA — структуру "Роснефти" — и председателя ее совета директоров Дидье Касимиро. Их обвиняют в торговле нефтью с Венесуэлой.
16:30 21 февраля 2020
ПРАЙМ
США ввели санкции против подразделения Роснефти
В "Роснефти" назвали правовым произволом новые санкции США
В "Роснефти" прокомментировали объявленные американским Минфином санкции в отношении "дочки" российской компании RTSA. В заявлении говорится о том, что направленные против компании меры "незаконны, необоснованны и представляют собой акт правового произвола".
22:42 18 февраля 2020
РЕН ТВ
Президент Кубы: санкции США против Rosneft Trading провоцируют международную напряженность
ГАВАНА, 21 февраля. /ТАСС/. Санкции США против компании Rosneft Trading способствуют росту напряженности в международных отношениях и подрывают мировую торговлю. Соответствующее заявление в четверг сделал президент Кубы Мигель Диас-Канель. "Куба осуждает санкции против ["дочки"] российской компании "Роснефть".
7:42 21 февраля 2020
ТАСС
США ввели санкции против подразделения Роснефти
США ввели санкции против подразделения "Роснефти"
Минфин США ввел санкции против структур "Роснефти". В санкционный список внесена компания Rosneft Trading. Об этом говорится на сайте ведомства. "Сегодня министерство финансов США ввело санкции в отношении принадлежащей России брокерской компании Rosneft Trading, S.A и ее президента Дидье Касимиро", – говорится в сообщении.
19:03 18 февраля 2020
Москва 24
В МИД РФ отреагировали на новые санкции США против «Роснефти»
Новые санкции США против компании Rosneft Trading, которая является структурой российской компании «Роснефть», являются примером недобросовестной конкуренции. С таким сообщением сегодня, 20 февраля, выступила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.
16:24 20 февраля 2020
ТРК Звезда
США ввели санкции против подразделения Роснефти
Санкции США не повлияют на сотрудничество с Венесуэлой, заявили в МИД
Санкции США против Rosneft Trading SA, структуры "Роснефти", не повлияют на сотрудничество с Венесуэлой, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
16:39 20 февраля 2020
РИА Новости
США ввели санкции против подразделения Роснефти
Сечин ответил на санкции ростом дивидендов инвесторам "Роснефти"
"Роснефть" пообещала инвесторам увеличить дивиденды по акциям по итогам 2019 года на фоне новости о наложении на нее санкций.
20:52 19 февраля 2020
Правда.ру
Роснефть опротестует в суде санкции против Rosneft Trading
Объявленные Минфином США санкции в отношении дочерней компании "Роснефти" - Rosneft Trading SA (RTSA) председателя совета директоров этой компании незаконны, необоснованны и представляют собой акт правового произвола, говорится в заявлении нефтяной компании.
22:50 18 февраля 2020
Интерфакс
США уточнили критерии введения санкций из-за венесуэльской нефти
Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил, что санкции Соединенных Штатов не распространяются на те страны, которые закупают венесуэльскую нефть, не зная о ее происхождении, и не ведут дела с Rosneft Trading.
19:27 19 февраля 2020
Известия
США ввели санкции против подразделения Роснефти
«Считаем незаконными»: в Кремле прокомментировали санкции США против Rosneft Trading
Санкции США против дочерней компании «Роснефти» Rosneft Trading SA незаконны. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ранее Минфин Соединённых Штатов ввёл ограничения в отношении RTSA из-за её работы в нефтяном секторе Венесуэлы. В посольстве России в Вашингтоне назвали это примером недобросовестной конкуренции.
15:12 19 февраля 2020
RT на русском
США ввели санкции против подразделения Роснефти
Песков: санкции США против "дочек" "Роснефти" незаконны, работа с Венесуэлой продолжится
Санкции США в отношении дочерних компаний "Роснефти", работающих в Венесуэле, незаконны и не повлияют на российско-венесуэльские отношения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
12:50 19 февраля 2020
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости