Банки обязывают клиентов сдавать биометрию

Банки обязывают клиентов сдавать биометрию

Некоторые банки требуют от своих клиентов сдать биометрические данные в обязательном порядке.
Поделиться
В Свердловской области 175 отделений банков принимают биометрию
В 175 отделениях банков Свердловской области собирают биометрические данные для удаленной идентификации, сообщил на пресс-конференции начальник управления анализа и регулирования в сфере финансовых технологий Банка России Дмитрий Дубынин.
17:10 21 июня 2019
Коммерсантъ
Банки обязывают клиентов сдавать биометрию
Банки заставляют клиентов фотографироваться
Клиенты некоторых банков начали жаловаться, что необходимость сдавать биометрические данные в обязательном порядке. Об этом рассказало издание «Коммерсантъ ». В «ФК Открытие» даже чтобы открыть вклад или дебетовую карту, клиентам придется сфотографироваться.
17:57 18 июня 2019
Ferra.ru
Более 800 банковских отделений на Урале обеспечивают сбор биометрических данных
Жители Уральского региона могут сдать биометрические данные в 814 отделениях 62 банков. Наибольшее количество точек приема биометрии в регионе работает в Свердловской области (175 отделений), Республике Башкортостан (146 отделений) и Пермском крае (118 отделений).
Банки обязывают клиентов сдавать биометрию
Банк "Открытие" опроверг информацию о принудительном сборе биометрии своих клиентов
МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Банк "ФК Открытие" опроверг информацию о сборе биометрических данных у своих клиентов в обязательном порядке при оформлении банковских продуктов. "Информация о принудительном сборе биометрии у клиентов банка, прошедшая сегодня в ряде СМИ со ссылкой на публикацию в газете "Коммерсант", не соответствует действительности.
16:22 18 июня 2019
ТАСС
Роскомнадзор разъяснил, в каких случаях банки собирают биометрию россиян
МОСКВА, 18 июн — ПРАЙМ. Российские банки собирают биометрические данные в двух ситуациях — для единой биометрической системы либо при оказании конкретных услуг, и ни в одном из случаев права граждан не нарушаются, следует из разъяснения Роскомнадзора.
15:11 18 июня 2019
ПРАЙМ
Вкладчиков обязали сдать биометрию
18 июня. FINMARKET.RU - Ряд банков требуют от своих клиентов сдать биометрические данные в обязательном порядке. Даже чтобы открыть вклад или дебетовую карту, в некоторых банках клиентам придется сфотографироваться.
9:45 18 июня 2019
Финмаркет
Банки обязывают клиентов сдавать биометрию
Банки начали принудительно собирать у россиян биометрию
Ряд российских банков начал принудительно собирать биометрические данные клиентов, несмотря на необязательность процедуры, прописанную в законе. В основном, это происходит через фотографирование граждан. В Росфинмониторинге и Центробанке заявили, что банки не могут принуждать клиентов к сдаче биометрических данных.
11:16 18 июня 2019
Lenta.ru
Банки обязывают клиентов сдавать биометрию
В Томской области 43 банковских офиса принимают биометрические данные клиентов
В Томской области 43 банковских офиса принимают биометрические данные. В любом из них можно зарегистрировать изображение лица и запись голоса в Единой биометрической системе, чтобы в дальнейшем получать услуги дистанционно в любом банке. Об этом сообщает пресс-служба томского отделения Сибирского ГУ Банка России.
13:15 16 июня 2019
Вести-Томск
Банки обязывают клиентов сдавать биометрию
Клиенты банков пожаловались на требования сдать биометрические данные
Клиенты банка «ФК Открытие» начали жаловаться на сбор биометрических данных в обязательном порядке. Так, один из клиентов пожаловался на портале «Банки.ру», что в банке невозможно открыть дебетовую карту без фотографирования, а другой клиент не смог открыть по этой же причине вклад.
8:57 18 июня 2019
Forbes.ru
Банки обязывают клиентов сдавать биометрию
Клиенты российских банков пожаловались на принуждение к сдаче биометрии
Клиенты «ФК Открытие» и «Почта-банка» пожаловались, что организации обязывают их сдавать биометрические данные, а при отказе не предоставляют услуги или ограничивают их набор. Об этом пишет «Коммерсантъ».
9:49 18 июня 2019
Rusbase
«Открытие» и «Почта банк» начали собирать биометрические данные клиентов
В случае отказа фотографироваться клиенты получают неполный пакет услуг Читать дальше...
15:18 18 июня 2019
The Village
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости