В Сбербанке рассказали, как мошенники обычно получают данные карт

В Сбербанке рассказали, как мошенники обычно получают данные карт

Мошенники получают доступ к номерам банковских карт россиян не только в теневом сегменте интернета — информация может утечь в Сеть, к примеру, из-за того, что люди часто пересылают фотографии "пластика" друг другу в мессенджерах.
Поделиться
Мошенник снял с банковской карты пенсионерки более миллиона рублей
Мошенник снял деньги с банковской карты пенсонерки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу Москве. Отмечается, что инцидент произошел 23 января. Мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и под предлогом начисления денежных средств на банковскую карту получил коды из смс-сообщений со счета потерпевшей.
14:09 24 января 2020
Вечерняя Москва
В Сбербанке рассказали, как мошенники обычно получают данные карт
Эксперт назвал способ защиты от мошенничества с банковскими картами
depositphotos Эксперт в области информационной безопасности Александр Власов рассказал РЕН ТВ, почему опасно отправлять фотографии банковских карт через мобильные приложения и как защититься от интернет-мошенничества.
12:46 21 января 2020
РЕН ТВ
В Сбербанке рассказали, как мошенники обычно получают данные карт
Откуда мошенники могут получить данные банковских карт россиян?
Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал, как действуют злоумышленники.
9:15 21 января 2020
Пятый канал
В Сбербанке рассказали, как мошенники обычно получают данные карт
Ярославец перевел мошенникам более 1,5 миллионов рублей
58-летний ярославец перевел на счета мошенников более 1,5 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Злоумышленник заявил, что неизвестные пытаются несанкционированно списать средства. Он убедил ярославца через банкомат перевести деньги на указанные счета.
14:30 24 января 2020
АиФ Ярославль
В Москве мошенник похитил у пенсионерки 1,2 млн рублей, представившись сотрудником банка
МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Мошенник позвонил пенсионерке, представился сотрудником банка и пообещал ей зачислить на карту деньги, но, получив данные карты, похитил с нее около 1,2 млн рублей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. "23 января в ОМВД от пенсионерки поступило сообщение о краже денежных средств с банковской карты.
9:44 24 января 2020
ТАСС
За сутки в Красноярском крае жертвами мошенников стали 17 человек.
Все преступления совершены по стандартной схеме. Людям звонил якобы представитель службы безопасности банка. Под предлогом отмены сомнительных операций по хищению денег злоумышленник убеждал доверчивых граждан сообщить ему данные карты: номер, срок действия и трёхзначный код проверки подлинности карты (находится на оборотной стороне).
12:56 24 января 2020
Заполярная правда
В Сбербанке рассказали, как мошенники обычно получают данные карт
Раскрыт популярный способ воровства денег с карт россиян
Стало известно, как мошенники воруют деньги с банковских карт россиян. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на зампреда правления Сбербанка Станислава Кузнецова. По данным агентства, злоумышленники получают доступ к номерам карточек, например, посредством утечки данных в интернете.
10:10 21 января 2020
Москва 24
В Сбербанке рассказали, как мошенники обычно получают данные карт
ЯРНОВОСТИ: Ярославец перевел мошеннику более полутора миллионов рублей
Он рассказал, что ему позвонил неизвестный. Представившись сотрудником банка, звонивший сообщил о том, что с банковской карты заявителя происходит попытка несанкционированного списания денег. Затем злоумышленник убедил потерпевшего перевести деньги через банкомат на указанные счета. Тот согласился. — Общий ущерб составил более 1,5 миллионов рублей.
12:27 24 января 2020
Ярновости
В Сбербанке рассказали, как мошенники обычно получают данные карт
В Сбербанке рассказали, откуда мошенники могут получить данные карт россиян
Пин-коды и CVC-коды в интернете найти сложно, но в случае с номерами пластиковых карт, это не так
3:20 21 января 2020
ПРАЙМ
В Сбербанке рассказали, как мошенники обычно получают данные карт
За одни сутки оренбуржцы перечислили мошенникам 700 000 рублей
Оренбуржцы все еще доверяют незнакомцам, которые звонят им на телефоны. За одни сутки в полицию поступило 12 заявлений о краже денег с личных счетов. Общая сумма украденных средств составила более 700 000 рублей. Так, жительнице Оренбурга позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка.
7:46 24 января 2020
АиФ Оренбург
Почему нельзя отправлять фото банковских карт в мессенджерах
Заместитель заведующего кафедрой информационной безопасности МГТУ имени Баумана Анатолий Лебедев рассказал о том, почему нельзя пересылать фото банковских карт в мессенджерах. Он отметил, что может представлять угрозу для безопасности денежных средств.
8:41 22 января 2020
iXBT.com
Убедительные мошенники: как в Москве по-новому грабят жителей
В Москве произошла серия краж денежных средств с банковских счетов при помощи новой схемы мошенничества. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу Москве. Сообщается, что преступники звонят своим жертвам по телефону и представляются сотрудниками службы безопасности банка.
9:36 24 января 2020
РЕН ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости