Роман Абрамович и партнеры продают Highland Gold

Роман Абрамович и партнеры продают Highland Gold

Компания Fortiana Holdings, бенефициаром которой является Владислав Свиблов, покупает 40,06% Highland Gold Mining у Романа Абрамовича, Евгения Швидлера, Ирины Панченко и других акционеров по 3 фунта стерлингов за акцию. Об этом говорится в сообщении золотодобывающей компании на сайте LSE.
Поделиться
Роман Абрамович и партнеры продают Highland Gold
Fortiana Holding покупает 40,06% Highland Gold у акционеров, оценив компанию в $1,4 млрд
МОСКВА, 31 июл — ПРАЙМ . Компания Fortiana Holdings, принадлежащая Владиславу Свиблову, достигла соглашения по условиям рекомендованного обязательного предложения по покупке 40,06% акций Highland Gold у акционеров компании, говорится в сообщении Fortiana.
9:42 31 июля 2020
ПРАЙМ
Роман Абрамович и партнеры продают Highland Gold
Абрамович решил избавиться от золота
Миллиардер Роман Абрамович вместе с партнерами продает долю в золотодобывающей компании Highland Gold Mining, одной из крупнейшей в России. Абрамович был совладельцем золотодобывающей компании с 2007 года, а сейчас продает ее долю в 40% бизнесмену Владиславу Свиблову, следует из сообщения Лондонской биржи.
17:57 31 июля 2020
Вести
Роман Абрамович и партнеры продают Highland Gold
Новости на "России 24". Золото карман тянет: Абрамович продает долю в Highland Gold
Котировки золота показывают значительный рост. Использовать динамику в своих целях решил миллиардер Роман Абрамович. Он продает долю в золотодобывающей компании Highland Gold Mining.
18:09 31 июля 2020
Вести
Роман Абрамович и партнеры продают Highland Gold
Абрамович решил избавиться от золотого бизнеса
Российский миллиардер Роман Абрамович вместе с партнерами продаст долю в золотодобывающей компании Highland Gold Mining. Покупателем выступит фирма бизнесмена Владислава Свиблова Fortiana. Стоимость 40-процентного пакета акций составила 574 миллиона долларов. Всю компанию оценили в 1,4 миллиарда.
16:24 31 июля 2020
Lenta.ru
Роман Абрамович и партнеры продают Highland Gold
Абрамович с партнерами продаст долю в золотодобывающем активе за £437 млн
Подконтрольная бывшему члену совета директоров группы ПИК Владиславу Свиблову компания выкупит у Романа Абрамовича и партнеров более 40% Highland Gold, заплатив за этот пакет £437,3 млн, или более $574 млн
14:33 31 июля 2020
РБК
Роман Абрамович и партнеры продают Highland Gold
Роман Абрамович и партнеры продают 40% Highland Gold // Покупателем стала Fortiana Holdings Limited Владислава Свиблова
Владислав Свиблов приобретает у Романа Абрамовича и партнеров 40,06% акций золотодобывающего холдинга Highland Gold за $574,3 млн. Акционеры давно искали возможность монетизировать актив и наконец смогут выйти из инвестиции. Таким образом, в портфеле господина Свиблова появится еще один горнодобывающий актив с хорошими перспективами.
13:24 31 июля 2020
Коммерсантъ
Акционеры Highland Gold отклонили изменения в устав
Акционеры Highland Gold Mining на годовом общем собрании отклонили изменения в устав и не дали одобрение на допэмиссию до 33% в обход преимущественного права выкупа, следует из сообщения компании. Для одобрения изменения положений устава, предложенных в мае 2020 года, требуется одобрение 2/3 голосов, чего получено не было.
15:30 31 июля 2020
Финам.ru
Bloomberg: Роман Абрамович озолотился на акциях Highland Gold, оцененной в $1,4 миллиарда
Миллиардер Роман Абрамович согласился продать свою долю в ориентированной на Россию золотодобывающей компании. Напомним, что торговля драгоценными металлами идет сейчас на рекордно высоком уровне.
17:24 31 июля 2020
Бизнес-Вектор
Роман Абрамович продает чукотское золото
Fortiana Holdings Limited, принадлежащая бизнесмену, экс - ТОП-менеджеру компании ПИК Владиславу Свиблову выкупит 40,06% акций золотодобывающего холдинга Highland Gold Mining (HGM) у Романа Абрамовича и его партнеров.
15:24 31 июля 2020
Эксперт
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости