Владельцев банковских карт ждут серьезные изменения

С сегодняшнего дня, 26 сентября, вступает в силу закон, согласно которому российские банки будут блокировать сомнительные операции и карты клиентов. При этом банки будут применять собственные критерии для определения сомнительных операций, помимо тех, которые установлены Центробанком, указывается в сообщении на сайте Госдумы.
Поделиться
Центральный Банк РФ назвал признаки хищения денег с банковских карточек
ЦБ РФ вывесил на своем сайте информацию о признаках хищения денег с банковских карт — несанкционированных операций, которые банки обязаны блокировать. Публикации ждали: закон о блокировке карт приняли еще летом, и в последнее время сообщения о том, что это происходит, участились.
9:29 29 сентября 2018
Алтапресс
Владельцев банковских карт ждут серьезные изменения
Вступил в силу закон о блокировке сомнительных операций по картам
Вступил в силу закон о блокировке сомнительных операций по картам с согласия клиентов – Москва 24
9:48 26 сентября 2018
Москва 24
Владельцев банковских карт ждут серьезные изменения
Как банки определяют и блокируют сомнительные переводы по картам
Центробанк России назвал признаки, на которые кредитные учреждения должны обращать внимание при изучении денежных операций своих клиентов.
23:25 28 сентября 2018
Пятый канал
Вступает в силу закон о блокировке сомнительных операций по картам с согласия клиентов
Кредитные организации будут обязаны блокировать кредитные карты и электронные переводы со счетов клиентов на срок до двух рабочих дней
0:30 26 сентября 2018
ТАСС
ЦБ определил признаки сомнительных операций, которые банки вправе приостанавливать
МОСКВА, 28 сен — ПРАЙМ. Банк России опубликовал список признаков несанкционированных операций, которые банки должны приостанавливать из-за того, что они могут проводиться без согласия клиента, говорится в сообщении регулятора.
16:10 28 сентября 2018
ПРАЙМ
ЦБ обозначил признаки хищения денег с карт кибермошенниками
Регулятор разъяснил банкам России, на что они должны ориентироваться при временной блокировке операций по картам клиентов.
Владельцев банковских карт ждут серьезные изменения
ЦБ перечислил признаки возможного хищения денег с карт
ЦБ РФ перечислил признаки возможного хищения денег с банковской карты. Как отмечается в приказе, опубликованном на сайте Центробанка, банк должен заподозрить хищение, если данные получателя перевода уже содержатся в базе ЦБ о случаях и попытках кражи денег с карты.
19:55 28 сентября 2018
Москва 24
ЦБ РФ назвал признаки мошенничества на картах клиентов
ЦБ РФ опубликовал список признаков операций, совершенный без согласия клиента банка. Среди признаков мошенничества - необычные для клиента место проведения операции и размер перевода. С 27 сентября вступили в силу поправки в закон, обязывающие банки блокировать карты и операции по переводам у со счетов клиентов при подозрении на мошенничество.
19:38 28 сентября 2018
ТРК Звезда
Владельцев банковских карт ждут серьезные изменения
ЦБ РФ назвал признаки подозрительных операций по картам
Банк России установил три признака мошеннических платежей, которые банки должны блокировать для последующей проверки. Кредитные организации смогут дополнять этот список из особенностей своей работы
18:06 28 сентября 2018
Российская газета
ЦБ назвал признаки хищения денег с карт
Центробанк назвал признаки операций, которые должны быть приостановлены, поскольку могут проводиться без согласия клиента. В первую очередь это совпадение данных о получателе перевода с данными базы регулятора о случаях и попытках хищений.
20:41 28 сентября 2018
Известия
Владельцев банковских карт ждут серьезные изменения
Банк России перечислил признаки сомнительных переводов по банковским картам
Ранее в течение этой недели в России вступил в силу закон, позволяющий банкам блокировать сомнительные операции с картами. Сегодня в ЦБ привели краткий перечень транзакций, которые могут быть приостановлены из-за опасности того, что совершаются без согласия клиента.
20:21 28 сентября 2018
Царьград ТВ
Владельцев банковских карт ждут серьезные изменения
ЦБ РФ назвал признаки несанкционированных операций по картам
С 26 сентября российские банки получили право приостанавливать операции по картам своих клиентов, если сочтут такие транзакции сомнительными Центробанк РФ опубликовал на своем сайте список признаков несанкционированных операций по картам, которые финансовые организации должны приостанавливать.
19:34 28 сентября 2018
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Webbankir [CPS] RU

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.