Европа одобрила вредную для ′Северного потока-2′ директиву

Европа одобрила вредную для "Северного потока-2" директиву

Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) одобрил поправки к Газовой директиве. Правила, регулирующие внутренний рынок газа ЕС, будут применяться и к третьим странам, передающий газ в Европу. Теперь соглашение должны одобрить представители стран-членов Совета ЕС.
Поделиться
Послы ЕС утвердили в предпоследнем чтении газовую директиву Евросоюза
БРЮССЕЛЬ, 20 февраля. /ТАСС/. Комитет постоянных представителей ЕС утвердил в среду в предпоследнем чтении текст поправок в газовую директиву Евросоюза, согласованный 12 февраля на технических переговорах между Европарламентом, Еврокомиссией и Советом ЕС. Об этом сообщается в среду на странице в Twitter пресс-службы Совета ЕС.
22:17 20 февраля 2019
ТАСС
Министры ЕС могут окончательно принять поправки Газовой директивы без обсуждения
БРЮССЕЛЬ, 21 фев /ПРАЙМ/. Совет министров стран ЕС может окончательно одобрить поправки к Газовой директиве ЕС без обсуждения после его согласования Европарламентом, сказал РИА Новости источник в ЕС. Эти поправки, если вступят в силу, охватят работу "Северного потока" и будущего "Северного потока-2". "Да.
21:04 21 февраля 2019
ПРАЙМ
Европа одобрила вредную для ′Северного потока-2′ директиву
"Северный поток — 2" может остаться недозагруженным
Газопровод "Северный поток – 2" может остаться недозагруженным в первые несколько лет эксплуатации из-за новых поправок к газовой директиве Евросоюза. Об этом пишет газета "Коммерсант" в понедельник, 18 февраля.
12:16 18 февраля 2019
Москва 24
СМИ: новые нормы ЕС могут оставить «Северный поток - 2» полупустым
Из-за новых регуляторных инициатив ЕС как минимум в первые несколько лет эксплуатации с высокой долей вероятности газопровод Северный поток - 2 останется недозагруженным. Об этом сообщает газета Коммерсантъ .
11:52 18 февраля 2019
ТРК Звезда
Комитет постпредов стран ЕС одобрил поправки к газовой директиве
Заседавший в среду в Брюсселе Комитет постоянных представителей государств Евросоюза (Coreper) одобрил ранее согласованные румынским председательством Совета ЕС и Европейским парламентом поправки к европейской газовой директиве, сообщил "Интерфаксу" дипломатический источник в институтах ЕС.
22:41 20 февраля 2019
Интерфакс
Европа одобрила вредную для ′Северного потока-2′ директиву
Оператор "Северного потока-2" построил более половины газопровода
Александр Новак во время телефонной беседы с коллегой из Германии Петером Альтмайером обсудили поправки в газовую директиву ЕС. Глава Минэнерго РФ отметил, что реализация проекта "Северный поток-2" идет по графику
17:11 18 февраля 2019
Российская газета
Орешкин озвучил мнение Берлина по «Северному потоку – 2» и поправкам ЕС
Берлин считает, что поправки в Газовую директиву Европейского союза не помешают реализации проекта «Северный поток – 2», заявил в четверг, 21 февраля, в ходе конференции «Конкурентноспособная Россия – новые пути» в Берлине глава Минэкономразвития России Максим Орешкин.
14:55 21 февраля 2019
Известия
Европа одобрила вредную для ′Северного потока-2′ директиву
Газовая директива. Игра ЕС с дискриминацией "Северного потока - 2" продлится недолго
Комитет постоянных представителей ЕС утвердил текст поправок в газовую директиву. Речь идет о новой реформе поставок топлива в Европу из других стран. Какие проблемы это может сулить проекту "Северный поток - 2", возможны ли какие-то ограничения на строительстве энергомагистрали?
14:47 21 февраля 2019
Вести Экономика
Европа одобрила вредную для ′Северного потока-2′ директиву
Совет ЕС одобрил компромиссный вариант поправок к Газовой директиве
После этого страны Евросоюза должны будут привести свое национальное законодательство в соответствие с новой Газовой директивой Пресс-служба Евросовета сообщила, что представители стран Евросоюза одобрили компромиссный вариант поправок к Газовой директиве, передает РИА Новости.
4:26 21 февраля 2019
Аргументы и Факты
Европа одобрила вредную для ′Северного потока-2′ директиву
Постпреды стран ЕС одобрили поправки к Газовой директиве
Комитет постоянных представителей стран Европейского союза (Coreper) одобрил компромиссный вариант поправок к Газовой директиве ЕС, согласованный ранее Европарламентом, Еврокомиссией и Советом ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС. Читать далее
22:44 20 февраля 2019
RT на русском
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
До Зарплаты [CPS] RU

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.