Европа одобрила вредную для ′Северного потока-2′ директиву

Европа одобрила вредную для "Северного потока-2" директиву

Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) одобрил поправки к Газовой директиве. Правила, регулирующие внутренний рынок газа ЕС, будут применяться и к третьим странам, передающий газ в Европу. Теперь соглашение должны одобрить представители стран-членов Совета ЕС.
Поделиться
Послы ЕС утвердили в предпоследнем чтении газовую директиву Евросоюза
БРЮССЕЛЬ, 20 февраля. /ТАСС/. Комитет постоянных представителей ЕС утвердил в среду в предпоследнем чтении текст поправок в газовую директиву Евросоюза, согласованный 12 февраля на технических переговорах между Европарламентом, Еврокомиссией и Советом ЕС. Об этом сообщается в среду на странице в Twitter пресс-службы Совета ЕС.
22:17 20 февраля 2019
ТАСС
Министры ЕС могут окончательно принять поправки Газовой директивы без обсуждения
БРЮССЕЛЬ, 21 фев /ПРАЙМ/. Совет министров стран ЕС может окончательно одобрить поправки к Газовой директиве ЕС без обсуждения после его согласования Европарламентом, сказал РИА Новости источник в ЕС. Эти поправки, если вступят в силу, охватят работу "Северного потока" и будущего "Северного потока-2". "Да.
21:04 21 февраля 2019
ПРАЙМ
Европа одобрила вредную для ′Северного потока-2′ директиву
"Северный поток — 2" может остаться недозагруженным
Газопровод "Северный поток – 2" может остаться недозагруженным в первые несколько лет эксплуатации из-за новых поправок к газовой директиве Евросоюза. Об этом пишет газета "Коммерсант" в понедельник, 18 февраля.
12:16 18 февраля 2019
Москва 24
СМИ: новые нормы ЕС могут оставить «Северный поток - 2» полупустым
Из-за новых регуляторных инициатив ЕС как минимум в первые несколько лет эксплуатации с высокой долей вероятности газопровод Северный поток - 2 останется недозагруженным. Об этом сообщает газета Коммерсантъ .
11:52 18 февраля 2019
ТРК Звезда
Комитет постпредов стран ЕС одобрил поправки к газовой директиве
Заседавший в среду в Брюсселе Комитет постоянных представителей государств Евросоюза (Coreper) одобрил ранее согласованные румынским председательством Совета ЕС и Европейским парламентом поправки к европейской газовой директиве, сообщил "Интерфаксу" дипломатический источник в институтах ЕС.
22:41 20 февраля 2019
Интерфакс
Европа одобрила вредную для ′Северного потока-2′ директиву
Оператор "Северного потока-2" построил более половины газопровода
Александр Новак во время телефонной беседы с коллегой из Германии Петером Альтмайером обсудили поправки в газовую директиву ЕС. Глава Минэнерго РФ отметил, что реализация проекта "Северный поток-2" идет по графику
17:11 18 февраля 2019
Российская газета
Орешкин озвучил мнение Берлина по «Северному потоку – 2» и поправкам ЕС
Берлин считает, что поправки в Газовую директиву Европейского союза не помешают реализации проекта «Северный поток – 2», заявил в четверг, 21 февраля, в ходе конференции «Конкурентноспособная Россия – новые пути» в Берлине глава Минэкономразвития России Максим Орешкин.
14:55 21 февраля 2019
Известия
Европа одобрила вредную для ′Северного потока-2′ директиву
Газовая директива. Игра ЕС с дискриминацией "Северного потока - 2" продлится недолго
Комитет постоянных представителей ЕС утвердил текст поправок в газовую директиву. Речь идет о новой реформе поставок топлива в Европу из других стран. Какие проблемы это может сулить проекту "Северный поток - 2", возможны ли какие-то ограничения на строительстве энергомагистрали?
14:47 21 февраля 2019
Вести Экономика
Европа одобрила вредную для ′Северного потока-2′ директиву
Совет ЕС одобрил компромиссный вариант поправок к Газовой директиве
После этого страны Евросоюза должны будут привести свое национальное законодательство в соответствие с новой Газовой директивой Пресс-служба Евросовета сообщила, что представители стран Евросоюза одобрили компромиссный вариант поправок к Газовой директиве, передает РИА Новости.
4:26 21 февраля 2019
Аргументы и Факты
Европа одобрила вредную для ′Северного потока-2′ директиву
Постпреды стран ЕС одобрили поправки к Газовой директиве
Комитет постоянных представителей стран Европейского союза (Coreper) одобрил компромиссный вариант поправок к Газовой директиве ЕС, согласованный ранее Европарламентом, Еврокомиссией и Советом ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС. Читать далее
22:44 20 февраля 2019
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости