Власти Китая пообещали переворот на рынке углеводородов

Власти Китая пообещали переворот на рынке углеводородов

Китайские нефтяники первыми в мире добыли со дна Южно-Китайского моря «горючий лед» — гидрат природного газа. Это событие может стать началом новой углеводородной революции, сообщает Лента.ру со ссылкой на Центральное телевидение Китая. «Это будет таким же крупным событием, как произошедшая ранее в США сланцевая революция.
Поделиться
Власти Китая пообещали переворот на рынке углеводородов
Китай впервые добыл "горючий лед" со дна Южно-Китайского моря
Китай впервые в истории добыл с океанического дна в Южно-Китайском море так называемый горючий лед – соединение воды и природного газа, которое под высоким давлением и воздействием низких температур превратилось в кристаллическое вещество, сообщает ТАСС.
11:32 18 мая 2017
Москва 24
Власти Китая пообещали переворот на рынке углеводородов
Китай намерен добывать горючий лед
Китай объявил об энергетическом прорыве. Специалисты добыли со дна Южнокорейского моря — "горючий лёд". Речь идет о соединении воды и природного газа. Советские ученые открыли его еще более полувека назад.
20:53 19 мая 2017
Вести
Власти Китая пообещали переворот на рынке углеводородов
Китайцы начали добычу «горючего льда»
«Горючий лед» — название условное, на самом деле это гидраты природных газов, которые при определенной температуре и соответствующем давлении превращаются в кристаллы, напоминающие лед. Месторождение источника топлива обнаружили в Южно-Китайском море в 2007 году, тогда и начали строительство добывающей станции.
11:43 19 мая 2017
Пятый канал
Власти Китая пообещали переворот на рынке углеводородов
Китай начал углеводородную революцию
В Китае нефтяники первыми в мире смогли добыть со дна Южно-Китайского моря "горючий лед" — гидрат природного газа.
11:20 18 мая 2017
Правда.ру
Власти Китая пообещали переворот на рынке углеводородов
Энергетическая революция начинается: Китай приступил к добыче "горючего льда"
Китайские нефтяники первыми в мире добились успеха в добыче так называемого "горючего льда" или гидрата природного газа, говорится в заявлении на сайте Народного правительства КНР.
9:56 19 мая 2017
Вести
Китай озадачил мир углеводородной революцией
Китайские нефтяники первыми в мире добыли со дна Южно-Китайского моря "горючий лед" - гидрат природного газа. Образцы были подняты с глубины более одного километра
Китай впервые в истории добыл со дна Южно-Китайского моря "горючий лед"
/Корр. ТАСС Николай Селищев/. Китайские нефтяники впервые в истории добыли с океанического дна в Южно-Китайском море "горючий лед" - соединение воды и природного газа, превратившееся в кристаллическое вещество под высоким давлением и воздействием низких температур.
8:44 18 мая 2017
ТАСС
Власти Китая пообещали переворот на рынке углеводородов
Власти Китая заявили о прорыве в добыче газогидратов
Москва, 18 мая - "Вести.Экономика". Власти Китая сообщили о проведении успешной операции по промышленной добыче гидрата метана со дна Южно-Китайского моря. Министр земельных и природных ресурсов Китая Цзян Дамин поздравил работников платформы, где проводится данная операция.
18:45 18 мая 2017
Вести Экономика
Власти Китая пообещали переворот на рынке углеводородов
Китай обнаружил заменитель нефти и газа
Впервые в истории с океанического дна добыт "горючий лед", который в будущем может стать заменителем нефти и газа. Такого успеха добились китайские нефтяники. Согласно данным специалистов, один кубический метр такого вещества эквивалентен 160 кубометрам природного газа в парообразном состоянии.
15:19 18 мая 2017
ТВ Центр
Китайские нефтяники впервые в истории добыли «горючий лед»
Китайские нефтяники впервые в истории добыли со дна Южно-Китайского моря «горючий лед». Об этом рассказали в министерстве земельных и природных ресурсов КНР. В ведомстве назвали событие «беспрецедентным успехом». «Это будет таким же крупным событием, как произошедшая ранее в США сланцевая революция.
Власти Китая пообещали переворот на рынке углеводородов
Китай впервые в истории добыл «горючий лед» с океанического дна
Китаю первому в мире удалось добыть «горючий лед» со дна Южно-Китайского моря, сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение КНР. «Горючий лед» представляет собой смесь природного газа и воды, которая кристаллизовалась на океаническом дне под воздействием высокого давления и низкой температуры.
В Китае впервые сумели добыть «горючий лёд» со дна Южно-Китайского моря
В Китае впервые в истории удалось добыть «горючий лёд» — соединение воды и природного газа — со дна Южно-Китайского моря, сообщает Shanghai Daily.
9:43 18 мая 2017
RT на русском
Китай объявил о добыче газа из «горючего льда» со дна Южно-Китайского моря
Центральное телевидение Китая со ссылкой на Министерство земельных и природных ресурсов страны, объявило в четверг об успешной добыче со дна Южно-Китайского моря «горючего льда» — гидрата природного газа.
20:44 18 мая 2017
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.