США и Китай подписали первую часть торгового соглашения

США и Китай подписали первую часть торгового соглашения

ВАШИНГТОН, 15 янв /ПРАЙМ/. Соединенные Штаты и Китай в среду после долгих 13 раундов переговоров достигли соглашения и подписали первый пакет документов в рамках торгового соглашения. Документ в Вашингтоне был подписан президентом США Дональдом Трампом, от Китая документ подписал вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

Поделиться
В МВФ считают, что сделка США и КНР не решает все сложности в отношениях двух стран
ВАШИНГТОН, 17 января. /ТАСС/. Подписание соглашения по первой фазе торговой сделки Китая и США является хорошей новостью, однако это не решает все сложности в торгово-экономических отношениях между Вашингтоном и Пекином. Такое мнение директор - распорядитель МВФ Кристалина Георгиева выразила в пятницу, выступая в вашингтонском Институте Петерсона.
18:58 17 января 2020
ТАСС
США и Китай подписали первую часть торгового соглашения
О чем Китай и США договорились в рамках торговой сделки
Подписание первой части торговой сделки между США и Китаем положительно отразилось на финансовом секторе. Азиатские рынки выросли. Американские биржевые индексы накануне и вовсе закрылись на рекордных отметках, передает "ТВ Центр". Инвесторы демонстрируют сдержанный оптимизм.
14:49 16 января 2020
ТВ Центр
США и Китай подписали первую часть торгового соглашения
Красивая игра в шахматы, покер и шашки: США и Китай объявили торговой войне конец
Торговой войне между Западом и Востоком пришел конец. Вашингтон и Пекин подписали первую часть торгового соглашения. В рамках договоренностей Китай в течение двух лет должен купить у США сельскохозяйственной продукции и других товаров на 200 миллиардов долларов. За соглашение Вашингтон и Пекин бились без малого два года.
13:44 16 января 2020
Вести
Биржи Европы закрылись преимущественно снижением на неопределенности в торговле США и КНР
МОСКВА, 16 янв — ПРАЙМ. Основные фондовые индексы Европы в четверг закрылись преимущественно снижением, инвесторы оценивают последствия подписания Вашингтоном и Пекином первой части торгового соглашения, свидетельствуют данные площадок.
20:16 16 января 2020
ПРАЙМ
США и Китай подписали первую часть торгового соглашения
Помпео высказался о подписании "первой фазы" сделки с Китаем
Госсекретарь США считает победой подписание "первой фазы" торгового соглашения между США и Китаем, сообщает "Газета.ру" . По его словам, Штаты приветствуют такое решение. 15 января американский лидер Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали первый пакет документов в рамках торгового соглашения между странами.
12:49 16 января 2020
Москва 24
США и Китай подписали первую часть торгового соглашения
Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ заключили соглашение о первой фазе торговой сделки. Подписание документа состоялось в Вашингтоне. «Президент Трамп показал нам, что жесткие переговоры как средство достижения цели работают. Это очень важно.
22:44 15 января 2020
ТРК Звезда
США и Китай подписали первую часть торгового соглашения
ЕС может оспорить торговую сделку Америки и КНР
Власти Евросоюза проведут оценку предварительного соглашения между США и КНР на предмет нарушений правил Всемирной торговой организации (ВТО). При этом ЕС сохраняет за собой право оспорить законность документа. Соответствующее заявление сделал комиссар ЕС по торговле Фил Хоган в ходе конференции, состоявшейся в Вашингтоне.
9:25 17 января 2020
Правда.ру
США и Китай подписали первую часть торгового соглашения
Сделка Китая и США вынудила Европу угрожать
Торговая сделка США и Китая может нарушать правила Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом заявил глава управления Евросоюза по торговле Фил Хоган. Он назвал условие соглашения, согласно которому КНР должна потратить за два года на американские товары и услуги 200 миллиардов долларов, примером протекционизма.
17:06 17 января 2020
Lenta.ru
5 секторов экономики США, которые заработают от сделки с Китаем
Москва, 17 января - "Вести.Экономика". США и Китай подписали соглашение о первой части торговой сделки. Свои подписи под документом поставили президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.
12:22 17 января 2020
Вести
Еврокомиссар по торговле раскритиковал торговую сделку США с Китаем
Глава управления ЕС по торговле Фил Хоган заявил, что «первая фаза» торгового соглашения между США и КНР является «несколько спорной». «Дьявол кроется в деталях,— заявил чиновник во время своей поездки в Вашингтон.— А они могут вызывать вопросы».
16:06 17 января 2020
Коммерсантъ
США и Китай подписали первую часть торгового соглашения
Соглашение КНР и США сократит неопределенность в глобальной экономике
США и КНР приступили к переговорам по второй фазе торгового соглашения. Первая завершилась вчера - документ, регулирующий спорные вопросы, подписали вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и президент США Дональд Трамп
11:28 16 января 2020
Российская газета
США и Китай подписали первый этап крупнейшей в истории торговой сделки
Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) и вице-премьер КНР Лю Хэ (Liu He) подписали первый этап торгового соглашения. Он не поставил точку в 18-месячном торговом споре, но стал важным шагом на пути к решению проблемы, затронувшей огромное количество компаний в США и Китае.
10:19 16 января 2020
iXBT.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости