Белоруссия начала искать альтернативы российской нефти

Минск, 14 января. Минск разослал коммерческие предложения по поставкам в республику нефти взамен российской, заявил первый вице-премьер правительства Белоруссии Дмитрий Крутой. «Все коммерческие службы наших заводов, Белорусской нефтяной компании находятся на переговорах практически в ежедневном режиме.
Поделиться
План спасения: Лукашенко ищет нефть на Украине
Минск рассматривает варианты, как можно заменить поставки нефти из Москвы. Переплачивать российским компаниям «нецелесообразно», считают в Белоруссии. В качестве альтернативы прорабатываются варианты поставки сырья в страну из Украины, Азербайджана, Казахстана, Польши.
15:35 17 января 2020
Бизнес-журнал
Белоруссия начала искать альтернативы российской нефти
Казахстан ответил на запрос от Белоруссии на поставку нефти
По словам министра энергетики страны, сделка состоится, если она будет экономически выгодна казахской стороне.
17:04 15 января 2020
Пятый канал
Козак проводит встречу с вице-премьером Белоруссии Ляшенко для обсуждения поставок нефти
МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Исполняющий обязанности вице-премьера РФ Дмитрий Козак проводит встречу с вице-премьером Белоруссии Игорем Ляшенко по вопросам взаимодействия в нефтяной сфере, сообщил ТАСС официальный представитель и.о. вице-премьера Илья Джус. "Козак проводит встречу с Ляшенко по вопросам взаимодействия в нефтяной сфере", - сказал он.
18:21 16 января 2020
ТАСС
Белоруссия начала искать альтернативы российской нефти
Белоруссия ожидает скорых договоренностей по поставкам нефти, альтернативной российской
МИНСК, 14 янв — ПРАЙМ. Белоруссия ожидает скорых договоренностей по импорту в республику нефти, альтернативной российской, заявил первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой. "Мы разослали соответствующие коммерческие предложения (по поставкам нефти – ред.).
15:04 14 января 2020
ПРАЙМ
Белоруссия начала искать альтернативы российской нефти
Белоруссия отправила Казахстану запрос на поставку нефти
Казахстан получил от Белоруссии запрос на поставку нефти, сообщил РИА Новости глава казахстанского Минэнерго Нурлан Ногаев. "Заявление, просьба от "Белнефтехима" поступила в наш адрес, в адрес министерства. Представители данного ведомства планируют приехать в Казахстан для обсуждения поставки.
11:06 15 января 2020
Москва 24
Белоруссия начала искать альтернативы российской нефти
Эксперт: Лукашенко будет повышать ставки в игре на выживание
Александр Лукашенко не согласился на российские условия поставки нефти и ищет альтернативные источники. Пойдет ли он на обострение конфронтации с Владимиром Путиным? Где Белоруссии взять нефть, если не в России? Глава казахстанского Минэнерго Нурлан Ногаев сообщил, что получен запрос на поставку нефти в Белоруссию из Казахстана.
17:29 15 января 2020
Правда.ру
Казахстан получил запрос от Белоруссии на поставку нефти
Запрос от Белоруссии на поставку нефти от Казахстана поступил, в январе в республику приедут представители "Белнефтехима", сделка возможна при экономической выгоде для казахстанских компаний, сказал в среду журналистам глава Минэнерго Казахстана Нурлан Ногаев.
9:00 15 января 2020
РИА Новости
Минск определил для себя круг потенциальных продавцов нефти
Белоруссия направила коммерческие предложения о покупке нефти на Украину, в Польшу, Казахстан, Азербайджан и страны Балтии, заявил первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой.
15:06 14 января 2020
Интерфакс
Батька без российской нефти: заявок на поставки в Белоруссию не поступило
Российские компании не спешат поставлять нефть в Белоруссию после заявления президента Александра Лукашенко о том, что республика будет искать возможности импортировать «черное золото» из других стран.
16:31 15 января 2020
Фонтанка.ру
Белоруссия начала искать альтернативы российской нефти
Козак проводит переговоры по поставкам нефти в Белоруссию
Исполняющий обязанности вице-премьера РФ Дмитрий Козак проводит встречу с белорусским вице-премьером Игорем Ляшенко, сообщает ТАСС , ссылаясь на официального представителя и.о. вице-премьера Илью Джуса. Как уточняется, переговоры посвящены вопросам взаимодействия в нефтяной сфере.
20:01 16 января 2020
Аргументы и Факты
Началась встреча Козака с вице-премьером Белоруссии по нефти
Исполняющий обязанности вице-премьера Дмитрий Козак проводит встречу со своим белорусским коллегой Игорем Ляшенко, чтобы обсудить нефтяную сферу. Об этом в четверг, 16 января, сообщил представитель и.о. вице-премьера Илья Джус.
18:53 16 января 2020
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости