Россиян предупредили о резком росте цен на продукты

Кофе, чай, консервы и макароны могут подорожать в ближайшие две недели, пишут «Известия». Крупные поставщики продуктов питания сообщили о том, что они вынуждены повысить цены в связи с падением курса рубля, резким повышением транспортных расходов и общей ситуации с коронавирусом.
Поделиться
ФАС: в РФ нет объективных экономических причин для роста цен на большинство продуктов
Ведомство будет проводить антимонопольные расследования по информации Ассоциации компаний розничной торговли о росте отпускных цен
17:23 10 апреля 2020
ТАСС
Россиян предупредили о резком росте цен на продукты
Каких продуктов питания коснется рост цен в России
Подорожание доллара и коронавирус устроили российскому бизнесу идеальный шторм. На этом фоне поставщики просят пересмотреть закупочные цены на целый список продуктов питания.
5:45 8 апреля 2020
Пятый канал
Россиян предупредили о резком росте цен на продукты
Россиян ожидает рост цен на продукты до 20%
Пересмотреть закупочные цены на ряд товаров намерены крупнейшие поставщики продуктов питания в России. В результате цены могут вырасти от 5 до 20%. Об этом " Известиям " сообщили в "Руспродсоюзе". Сообщается, что о готовящемся повышении цен уже извещены торговые сети. Ситуация может измениться в ближайшие 14 дней.
1:37 7 апреля 2020
РЕН ТВ
ФАС ответила поставщикам, обещавшим поднять цены на продукты на 50%
Причин для роста цен на продукты в России нет Фото: Владимир Жабриков © URA.RU В России отсутствуют объективные причины для роста цен на продукты. Об этом заявил начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Тенишев. Читать далее
17:51 10 апреля 2020
Ura.ru
Россиян предупредили о резком росте цен на продукты
Поставщики предупредили о повышении цен на продукты питания
Поставщики крупных торговых сетей уведомили о повышении цен на продукты питания. Рост цен на отдельные товары доходит до 50%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Ассоциацию компаний розничной торговли. Отмечается, что в среднем рост цен составил 5-15%, но отдельные поставщики уведомили о повышении стоимости на 20, 30 и 50%.
15:42 10 апреля 2020
Суть событий
Россиян предупредили о резком росте цен на продукты
Отпускные цены на рис и подсолнечное масло в России увеличили на 50%
Поставщики объявили о росте цен на большинство категорий товаров в России. Процент повышения разнится: от 10-15% на мясные консервы и макароны и до 50% - на рис и подсолнечное масло. Об этом рассказали в компании X5 Retail Group (развивает торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»).
15:38 10 апреля 2020
Русская планета
Объявлено 50-процентное повышение отпускных цен на рис и подсолнечное масло
В компании X5 Retail Group агентству ТАСС сообщили, что поставщики риса и подсолнечного масла уведомили о росте отпускных цен на 50%. «В марте и начале апреля мы получили уведомления о повышении цен от поставщиков большинства категорий товаров.
14:49 10 апреля 2020
Экономика и жизнь
Ретейлеры прогнозируют рост цен на продукты в ближайшее время
Поставщики увеличат отпускные цены на продукты на 20, 30 и 50% в зависимости от товара.
16:37 10 апреля 2020
Деловое.ТВ
Поставщики увеличивают цены на продукты до 50%. Ретейлеры не могут остановить рост цен
Поставщики продуктов в России заявляют о повышении цен практически на все категории товаров. Ретейлеры временно оттягивают рост цен за счет уменьшения наценок. Это возможно, когда рост закупочных цен не превышает 15-20%, но когда он доходит до 50%, ретейлеры ничего сделать не могут.
15:10 10 апреля 2020
Капитал страны
Россиян предупредили о резком росте цен на продукты
В Челябинской области вырос спрос на говядину и в магазинах возник дефицит
Министерство сельского хозяйства Челябинской области по запросу Znak.com проанализировало потребительский спрос жителей региона и цены на продукты. Оказалось, что с 23 марта, когда начался режим самоизоляции, на 68% подорожала говядина, на 50% - гречка. При этом за мясом продолжают выстраиваться очереди, но его не хватает.
15:18 10 апреля 2020
ZNAK.com
Россиян предупредили о резком росте цен на продукты
АКОРТ предупредил, что регулирование цен на товары приведёт к дефициту
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) рассказала о том, что будет, если в стране вдруг начнут регулировать торговую наценку. При этом в АКОРТ отметили, что с конца марта сети получили и продолжают получать от поставщиков большей части товаров уведомление о повышении цен в среднем на 5–15%, в отдельных случаях — до 50%.
15:00 10 апреля 2020
New Retail
Россиян предупредили о резком росте цен на продукты
Поставщики риса и подсолнечного масла повысили цены на 50%
Поставщики риса и подсолнечного масла уведомили о росте цен на 50%. Об этом сообщили в компании X5 Retail Group. Уведомления о повышении цен, по словам представителя компании, было получено от поставщиков большинства категорий товаров. Так, стоимость мясных консервов и макарон выросла на 10-15%, риса и подсолнечного масла — на 15%.
16:36 10 апреля 2020
Gazeta.SPb
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости